本文へ

前髪を増やしすぎました

レス4
(トピ主 0
🐱
前髪が少ない気がして自分でカットした所 増やしすぎました。 横幅は変えてないのですが、奥行きを長く? しました。前は生え際から奥行き5センチ位を 8センチ位になりました。 多くなりすぎて重いです。 以前位がやはりよかったと思いました。 この場合はどうやって元に戻せばいいでしょうか? 伸びたら奥行きの増やしすぎた所だけ切らずに残して 少しずつ切っていくしかないでしょうか? 今目の上の長さですがわからなくなる位まで 伸びるには何ヶ月位かかりますか?

ランキング

レス

私もよく前髪の厚さ変えます

041
ぱっつん
次に前髪を切るときに、増やしすぎた部分(余分な前髪)を取って それは左右のこめかみ部分の髪としてカットせずに残します。 私がお願いしている美容師さんは、いつもその方法です。 しばらくは切り残した髪がパラパラと前髪に落ちてきますが、 だいたい3ヶ月くらいで、元前髪もちゃんと横の髪になりますよ。

少しの我慢…

萩子
ヘアバンドで隠してしまいましょう! 幅広のがありますから探して少々高くても毎日する気になれる素敵な物を… 一週間もすれば目に慣れるし、次のアレンジも考える心の余裕が出てきます。 少しの我慢です。 深刻にならないでね…

私の対処法

041
カルボナーラ
二種ご紹介。 1 伸びるまでポンパドールでやり過ごす 2 奥行き8cmは維持したいが量を減らしたい場合 内側をスキバサミですく。上っ面をすくとはねるから必ず内側をすく。 すく時は上っ面のすかない部分は必ずピン止めかゴムで括ってすかない←これ大事 時々上っ面を下ろして観察しながらまた内側をすく。 伸びるのは月に1cmと言います。 髪を切る時は少しずつ&鏡で観察しながらが鉄則です。 他にいいアドバイスも参考にして乗り切ってね!

伸びるのを待つしかない

🐤
自分では一切いじらずに、伸びてきたらピンを使って斜めに流すかカチューシャしておでこ全開にしてやり過ごすのがいいと思う。 自分で前髪切って失敗するパターンは多いですよね。 でも横幅ではなく奥行きを切ったからまだマシかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧