本文へ

娘の歯について★こんな方いらっしゃいますか?

レス0
(トピ主 0
041
はな
ヘルス
 幼稚園児の母です。一年ほど前に娘の前歯がうっ血していました。 本人に聞いてもぶつけた覚えがないというので小児歯科を受診したところ、『痛がっていないし、ぶつけた覚えがないのなら無理に神経を抜く処置などはしない方がいい』と言われました。ところがそのうっ血していた歯を本当に階段でぶつけて折ってしまったのです。 神経を抜き、大変痛い思いをしたようです。その後、処置やフッ素を塗るのに数ヶ月通っていたのですが奥歯や他の前歯が再びうっ血してきました。階段で転んでから数ヶ月経ってからです。  うっ血した歯はだんだん弱くなり、これまでで二本ほど折れたり欠けたりして神経を抜きました。虫歯一つないのに今では継ぎ接ぎだらけです。  先生は、おっちょこちょいなお嬢ちゃんくらいにしか思ってないようなんですが、ぶつける前からうっ血していたのが気になります。 ぶつけたのは前歯なのに奥歯にも衝撃をうけることがあるんでしょうか?を娘はよく歯軋りをしますが何か関係ありますか?牛乳大好きっ子でカルシウムは十分摂ってると思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧