本文へ

香酢を飲む、最適な量とタイミングは?

レス1
(トピ主 0
041
やずや
ヘルス
最近、香酢を飲み始めました。 クエン酸・アミノ酸が豊富で、 血液サラサラ効果、ダイエット効果、疲労回復効果など いろんな面で、体に良さそうなので。 香酢を飲む量は、1回に15~20ml、 そのままでは刺激が強いので飲み物に溶かします。 (これは、パッケージに書いてありました) 食後に飲むのが良いと聞いたので、朝食の後に飲んでから会社に行き それから、夕食の後に飲んでいます。 でもここ数日は、香酢を飲んでいても 疲労回復どころかなんとなくだるくて、 昼過ぎには睡魔に襲われます。 夜寝る時も、だるさで眠れなかったこともあります。 香酢の飲み方が悪いのでしょうか? 効果的な摂取方法をご存じの方、どうか教えて頂けませんか。 よろしくお願いします。 追伸:食生活は、自炊中心でいろんな食材をバランス良く食べているつもりです。 煮込み系の料理が好きで、 揚げ物など油の強い料理もたまには食べますが毎日ではありません。 清涼飲料水のたぐいは飲みません。 家で飲むお茶はプーアール茶が中心、 コーヒー・紅茶には砂糖・ミルクは入れません。

ランキング

レス

間違ってはないようです

041
藤子
私もやずやさんと同じように香酢や黒酢などを毎日愛飲しています 身体の調子も良いですよ やずやさんのように食後に飲むのは空腹時だと胃を傷めてしまうので正しいようですし、年齢や生活サイクルが詳しくわからないのではっきりとは言えませんが他の原因は考えられませんか? ホルモンバランスやストレスなど・・・ ちなみに、私のオススメの飲み方は香酢と梅酒のお湯割りです 飲みやすくなりますし、身体も温まるのでよく眠れますよー  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧