本文へ
  • ホーム
  • 草木染(カラーリング) 横浜周辺

草木染(カラーリング) 横浜周辺

レス2
(トピ主 0
041
きか
30代の独身女性です。 黒髪で(比較的)直毛、細すぎる髪で、当然、 それ程のこしはありません。 黒髪も天使の輪も見えて、 素敵で良いと自分では思っているのですが、 若々しくトレンドに乗りたいと思うと カラー等々は欠かせないと思っています。 久方ぶりにカラーリングと、パーマを 半年以上開けてかけたのですが、 バサバサに痛みました。 美容師さんからパーマをかける前から 「かかり難いと思います。」と言われました。 (涙) 少し休んでいます。 これからはカラーリングだけ楽しもうと 思っているのですが、草木染?が髪に優しいと 知りました。 横浜周辺で草木染めの評判の良い、 価格も比較的安いお店があったら 教えてください。

ランキング

レス

ヘナは元々白髪染め

041
へんりー
草木染って「ヘナ」のことですよね。 「ヘナ」は白髪には威力を発揮しますが 元々黒髪の方には、ほとんど何をしたか わからないような出来上がりになりますよ。 なので黒髪の方にはおすすめしません。

へんりーさん

041
まち
ヘナは白髪染めでもないですよー(汗) 白髪にヘナを乗せると、ヘナの質にもよりますが赤→真オレンジ系の色になっちゃうので、「白髪を隠す」というのが目的の白髪染めとは違うと思います。 脱色の作用はないので、黒に何色を混ぜても黒であるように、黒髪には見た目の変化はありません。ただ光が当たったときの反射でオレンジっぽく光ります。また、ものすごいトリートメント効果なのでツヤッツヤの髪になり、髪のこしも付きます。 トピ主さんは細い毛ということなので、恐らく多少は色がついたように見えるかも知れません。 美容院でのヘナは化学薬品が混ざっていることが多いようですので100%天然をお望みなら、通販で取り寄せて自宅でしてみるのが良いかも。 ただ、ヘナは ・時間がかかる!(2時間~一晩放置) ・匂いがすごい!(雨の日の畳の匂い) ・3日くらい髪を洗ったらオレンジ水が・・・ という苦労があります。私はそれを推してもヘナが良いので使ってますが、それぞれの事情もあるでしょうし、絶対良いとはお勧めできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧