本文へ

髪のうねり

レス1
(トピ主 0
041
梅雨
嫌な季節ですね。梅雨は湿気がたっぷりで、外に出ると髪が広がってうねり、最悪です泣
3年ぐらい前にデジタルパーマをかけて、その分は切ったはずなのになぜかうねります。しかも片方だけ泣
よく見ると、内側はストレートですが、外側(表面の髪)だけうねってるんです・・・
デジタルパーマをかける前はこんなうねりはなかったのに・・・最近短く切ってわかりました泣
切る前はロングだったのでわかりませんでした。
このうねりは、デジタルパーマの名残?それとも、カラーリングの痛みのせい?
詳しい方がおりましたら教えて下さい。
元々の髪質は、ショートだとくせは出ないですが、伸ばすとくせが出ます。
髪の量は多く黒髪です。

ランキング

レス

加齢のせいもある

041
匿名
年齢により頭皮がたるみ、毛穴が歪みます。 その毛穴から生えてくる髪の毛の断面がキレイな円形ではなくなって 結果髪の毛にクセができたりうねったりするようになるそうです。 そういえばお年寄りでサラサラのストレートって見たことないですもんね。 健やかなストレートヘアを保つためには 頭皮のたるみを予防するマッサージやエクササイズが必要だとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧