本文へ

人をダメにするクッション

レス4
(トピ主 1
041
ヨギボー
話題
通称人をダメにするクッションなる ものがあると知りました。 今、愛用のものは座椅子でして、あれは一年も過ぎるとクッションのふかふか具合が へたってしまい、最後には骨が出てきて、座ると痛いくらいに。 今度こそ、そのようなことのない一品は無いかと思っていたら ビーズクッション が最近の主流?とか。 ネット通販でも色々あるみたいですね。 しかし、私が目を付けたのは yogibo 朝の情報番組でも紹介されていました。 注文後、数か月待ちだそうです。 しかも、値段がちと高いんです。ラージサイズで三万円前後します。 座椅子にしては金額が高いし、ソファと呼べる代物ではないのに、大きさもかなりあります。 小さいサイズもあるみたいですが、できれば一番大きなサイズを考えています。 廉価版のビーズクッションは、数か月でへたってくる。といういことで どんなものを選べば、一番良いのか迷ってます。 yogiboに限らず、ビーズクッション他、おすすめの一品がありましたら 教えていただけませんか? とりあえず、今の骨が完全に浮き出た座椅子に、低反発マットか何かを 敷いて、良いものが見つかったら、購入しようと考えてます。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

無印良品のカラダにフィットするクッション

😑
大阪人
無印良品のカラダにフィットするクッションおすすめです。 お値段は15000円くらいだったかな? 専用カバー混みで2万弱。

けっこう布が伸びる

041
ぷぅさん
yogibo、私もテレビでみました。 しかしあれ、かなり大きいですね~! その分、足も置けるのでいいな、とは思いますが、かなり広い家じゃないとすぐ邪魔になると思います。 トピ文の、ネットで言われている「通称人をダメにするクッション」=大阪人さまのレスの「無印良品のカラダにフィットするクッション」です。 私も昔、某箱根の温泉に置いてあったのを気に入り、かれこれ10年以上前に購入しましたが、あれ、結構場所取るんですよね~。 かと言って仕舞うにも場所とるし、かなり邪魔です。 こちらはスクエアですので、人によっては2つ買って足置くらしいので、それならyogib1つのほうがいいかも。 しかしこういうビーズクッションは年寄りは立ちあがるのに苦労するので、うちの母は使わなくなりました。 で、代わりに(?)うちの犬のお気に入りです。 ネットでも「犬もダメにするクッション」て載ってますよね。笑 うちの犬は完璧、ダメになってます。 ただ犬が使っても1~2年で外側のクッションカバーの布が伸びてきます。 カバーだけでも販売されているので、伸びてくると取り換えて、もう2枚取り換えました。

うちにもあります

🐷
どうかなー
無印の人をダメにするソファ。うちにもあります(笑) が、これ、もともとは夫が惚れての購入だったんですが どうも、腰痛が悪化するので長時間座ってられないそうです。 なので最近は私や子供が使ってますが 確かに一時間単位でじーっとダメになってると 私でも腰痛もしくは太ももの裏が非常に圧迫されて 下手すると足が痺れてきます。 購入するのなら、実際に30分以上座ってみて 体との相性を確かめることをおすすめします。

皆様、ありがとうございます。

041
ヨギボー トピ主
ビーズクッションは沈み込んだり、立ち上がる時に よっこらせとなるのですね。 それで、寝たきりならぬ、座ったっきりになって ダメになるという仕組みですか・・・ 今のところ、枠組みが浮き出た座椅子に、低反発クッションのロングを 置いて凌いでます。 何かほかにいいものが出るまで、様子を見ようと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧