本文へ

MCシスターに載っていた化粧品メーカー

レス6
(トピ主 1
💄
レトロコ
話題
今年50歳になる者です。 高校時代の愛読雑誌はシスターとオリーブでした。 当時そのようなファッション誌によく載っていた「ヴィレッジ」という化粧品メーカーをご存知の方いらっしゃいませんか? フルーツの香りメインで缶(マッチ箱よりもう少し小さめの)のリップクリームとかバスバブルとかコロンとかありました。 リップ缶は蓋をスライドさせて開けるもので、私はバブルガムみたいな香りとストロベリーを愛用していました。 バスバブルは当時憧れだったので試した時はとても嬉しかったです。 こちらは一回分の粉状バブルの素が紙の袋に入っていました。 ですが、今検索しても全然見当たらないのです。 あれだけ雑誌に載っていたので、使ってた方はたくさんいたのではないかと思うのです。 英語で「Village」と書いてありました。輸入元(発売元?)は井田ラボラトリーズだったかな‥? あのわざとらしい程のフルーツの匂いが懐かしいです。 ご存知の方、使ってた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

当時は新鮮だったラズベリーやチェリーの香り

オサム
わかります。地方でしたがソニープラザのような輸入雑貨を扱うお店にありました。リップパームが金属製の蓋がスライドする小さな容器に入ったのを愛用してました。国内産のフレーバーがイチゴやレモンやブドウが一般的な中、ラズベリーや洋梨(ペア)、チェリー、バニラ、ウォーターメロンなんかがあったような…。大好きでした。ちなみに50歳です。

使ってました

041
ぴるる
はいはい、覚えていますよ。 フリスクよりひとまわり小さいスライド式の缶でしたよね。 私はミントの香りのが好きでした。 バラエティショップで買ってましたね~。 MCシスターやオリーブも愛読してました。 リセエンヌが憧れだったなぁ。

Village Lip Lickers

041
のぞみ
使ってはなかったですけれど、物は覚えてますよ。 Village Lip Lickers で探すと色々な海外のサイトで出てきますよ。

トピ主です

💄
レトロコ トピ主
オサム様、ぴるる様、のぞみ様、早々レスいただき感激です。ありがとうございます。 幻ではなかったとわかりホッとしました。ヴィレッジというのも思い込みかなと感じはじめていたので、レスをいただき嬉しかったです。 のぞみ様が書かれた英語で入力したら出ました、懐かしのパッケージが!(笑)うぅ懐かしい~&嬉しい。 バブルガムの香りも珍しかったですが、チェリーやウォーターメロンもありましたね。これも日本にはまだなかった香りでした。オサム様思い出させてくれてありがとうございました。 ぴるる様、リセエンヌ憧れました私も。あんな感じになるにはどうしたら良いものか真剣に悩んだものです(笑)。 現在50歳目前ですが、今は「vikka」「kiitos.」「MAISHA」「FUDGE」なんかを読んでいます。対象年齢はもっと若い人ですが、オリーブっぽい匂いがして、さすがに毎号ではないですが気に入った号だけ買ってしまう‥。 かつてシスターやオリーブ読んでいた方は現在どういった雑誌を読まれているのかも知りたいです。

懐かしい~

041
46歳です
あ~あの頃は、良かったなあ~。 今、あの香りを嗅いだら、どう思うかな。 私もMCシスター好きでした!Do Family という服のブランドがお気に入りでした。 今は、サラリーマン向け週刊誌を読んでいます。(笑)

なつかしい

041
huni
懐かしいですねえ。 中3から高1、アイビーファッション好きの友人がいて 読んでました。 読者モデルに選ばれた同級生もいて、話題になりましたね。 彼女、今もきれいですよ。 高校時代は「シスター」時々「アンアン」、 インテリア、生活誌の「私の部屋、生活の絵本」も好きでした。 大学生になって「JJ」「ヴィンテーヌ」 その後は、時々「クロワッサン」かな。 自分のスタイルが決まってくるから? あまりお気に入りの雑誌というのはありませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧