30代女子です。
私(●) (30代)
A子 (市外在住 車で1時間ほどの距離)
先日、大学時代の友達のA子企画の合コンに参加しました。
相手はA子がよく行く飲み屋さんの店員 + その友達でした。
A子は市外で働き&生活していて、合コン日(市内開催)は仕事が終わってからの開始(20時位)となるので、A「●、先に店に入ってていいよ~」と言われていましたが、20時に確実にいるかわからないA子の知り合いの中に一人だけいるのもいたたまれないので、遠慮しA子と待ち合わせしました。案の定会場に着いたのは20時30分位。
席に着くなり
A「そう言えば、この間の外国人とどうなった?」
と…。
男「がいこくじん!?」
一瞬でテーブルがシーンと…
私「いや、別に何もないよ~ 第一、私英語話せないし、どうにもならないし」
と答えましたが…
テーブルは微妙な雰囲気に…
A「ハロウィンのイベントの時にその時の外国人さんに会ったんだけど彼女できたって言ってたからさ~」
と…
数か月位前に、A子と共通の大学の友人とバーベキューをしたのですが、その際友達C美がが外国人さんを連れてきまして…もう、ビックリですよ!
ちなみに私は英語を話せません。その時ジェスチャーとカタコトの中学生並みの英語で乗り切りましたが、何もありません。
待ち合わせ場所に着くまでや、LINEで聞く機会なんかいくらでもあっただろうに、合コン開始と同時に【外国人攻撃】にビックリしました。
あとから、けん制されたのかな~と思いまして…
皆さんどう思いますか?