本文へ

宮崎で見かけたお味噌を探しています。

レス2
(トピ主 1
041
ハルハル
話題
タイトル通り、以前宮崎県都城市のスーパーで見かけたお味噌を探しています。

袋詰めになっていて、前面に「愛」という字が印刷されているお味噌です。
見かけたのが6~7年前なので、既にパッケージが変わってしまっているのかもしれません。ネットで検索しても出てきませんでした。

どなたかご存知の方がいましたら教えてください。

因みに今一番好きなお味噌がフンドーキンという会社の割と小さめの容器に入った麦みそです。(てっぺんが白い紙のやつです)
探しているお味噌がこのお味噌に味が似ているか分かりませんが、このフンドーキンのお味噌に味が似ていて他にオススメのお味噌がありましたら、九州のものに関わらず教えて頂けたらありがたいです。

ランキング

レス

それは・・・

041
きりしま
スーパー大浦のですね。 すみません、その味噌使ってないのでこれ以上しか言えません・・・。 ちなみにパッケージそのままですよ。 都城ならヤマエ味噌も有名ですね。 他では大分県日田市の味噌と醤油!!! お店でテイスティングさせてくれるので面白いです。

トピ主です。

041
ハルハル トピ主
レスありがとうございます! スーパー大浦とヤマエ味噌を検索してみます。 離れたところに住んでいてなかなか九州には行けないので・・・取り寄せ出来たらいいなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧