本文へ

マッサージ店での指名について

レス4
(トピ主 0
🐤
ヒヨコ
30代会社員女性です。

仕事帰りに週1回ほど立ち寄る、リラクゼーションのマッサージ店に数回通っています。
上手いスタッフ、そうでもないスタッフなど、10名程度いらっしゃいます。

これまでは「今日は誰にあたるかな」というのも楽しみの一つにしてきましたが、
前回、けっこう上手いスタッフさんに当たり、指名というのをしてみようかと
考えていますが、指名料が数百円かかります。
また、私はなんとなく照れくさくて?美容院などで指名をしたことが皆無です。
指名をしてから、やっぱり他のスタッフさんに変更したいなあと思ったとき
どうしたら良いのだろう?人間関係がややこしくなりそう、という不安も
あります。

皆様、どうされていますか?
アドバイスなどいただけるとありがたいです。

ランキング

レス

自分の気持ち次第

🐧
奈菜絵
誰かを指名して、数回その人に担当してもらうと、別の人に変えることが出来なくなる性格です。 最初に指名した人に対する裏切り行為の様な気持ちになってしまって、何だか行き辛くなってしまうんです。 もちろん、徐々に施術が手抜きになるなど、明らかに担当者側に問題が出てきた場合は別ですが、そうでもない限り変えられません。 なので、私は「絶対にこの人がいい。もう他の人にやってもらおうとは思わない」とまで思える人に出会わない限り指名はしません。 そういう風には気にしないタイプの人なら、その時々の気持ちで指名しても全く構わないと思います。 お店が指名制を取り入れているのですから。

指名してます。

041
マッサージによくかかりますが指名してます。 指名されたスタッフさんは指名料がもらえるので、言い方は悪いですが指名欲しさによくやってくれます。 仲良くなれば的確なアドバイスしてくれするし、何より自分の体をよく分かってくれてますからお互いにメリットがあると思います。

一度指名してしまうと

💔
小梨
違う人を指名したい時に 気まずいので、よくよく考えてからのほうがいいと思う。

指名します

🙂
あかり
指名しています。お金を払うのですから、相性がいい人に対応してほしいです。 なんとなく違う人にしてほしくなったら、指名しません。 あまりに合わないスタッフに当たったときは、予約するとき 「前回と違う人でお願いします」 とやんわり言います。 お店の人はプロ意識がありますから、指名有無の理由が分かると思いますし、サービスの向上にも繋がると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧