トピを開いていただきありがとうございます。
どうしても思い出したい映画のタイトルがあります。
ご存じの方、教えてください。
1.韓国か台湾か思い出せませんが、アジアの映画でした。
2.日本公開時のタイトルが、漢字2文字だったような気がします(しかし、うろ覚えなので、絶対ではありません)
3.今から6~7年くらい前に公開されたような気がします。
4.内容は……
男女数人のグループがいて、学生運動か政治的な運動か何かで、あるお金持ち男性(政府の要人?)に近づいてその人を暗殺しようと(あるいは情報を引き出そうとしただけだったかも?)します。
そのために、グループの中の一人の女の子(主人公)が、人妻(だったか、夫と死別したか)のフリをして、その男性に近づこうということになりました。
でもその女の子は性交渉未経験だったので(そのままでは既婚歴ありのふりができないので)、グループの中の経験豊富な男子と経験をしました。
グループの中には、主人公と相思相愛の男の子もいたので、ちょっと切ないことになっていたような気がします。
その後、ターゲットの男性にうまいこと接近して、恋仲になって……
目的を果たしていたようないないような。(この辺、うろ覚えです)
きわどいシーンがけっこう多くて、当時話題になっていたような気がします。
全国ロードショーの作品だったと思うのですが、私が行ったのは小さな映画館だったので、違うかな……
覚えていることはこれがすべてなので、ネットで調べられませんでした。
分かる方がいらしたら教えてください。