本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 48歳、バカな恋を終わりにしようと思います

48歳、バカな恋を終わりにしようと思います

レス28
(トピ主 0
🙂
まい
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 私には3年お付きあいした、9歳年下の彼がいます。付き合い始めは、いろんなところに連れて行ってもらいました。一年前くらいまでは、毎日連絡もくれました。今は外食するか、私の家で過ごすだけ。お金も全部私もち。連絡も私がしたら、彼が返すというパターンに。 二人でいても、彼は携帯電話のゲームばかりで会話もありません。 私に対して愛情は、きっとないんですね。今は都合のいい人状態ですよね。 最後の恋だったのかもしれないけど、もう恋じゃないし。 終わりにしようと思います。 すみません、誰にも言えず、ここで言わせていただきました。 読んでいただいて、ありがとうございました。

ランキング

レス

男は、若い女に甘く、おばさんに冷酷

🐶
シェパード
男って、ほんと態度が分かりやすいですよね。 女性よりも取り繕うのが下手な生き物だと思います。 お金払ってあってもらう関係、 苦しい事でしょう。 同年代の男性ならもう少し 対等に付き合えるのでは? 不思議なものですね。 10代20代の女性にはせっせと奢るのに 30代の女性は割り勘 40代になればお金払ってもろくに会ってもらえない・・・ 女性のセックスアピールに応じて 対応が変化する。 ある意味、分かりやすい。 女性の扱いってどんどん降下しますね。 残酷だけど、それが現実。 でも、大切にしてくれる人を探しましょう。

切ないトピですね

041
ヒコウキグモ
客観的に見えてしまったので自分を偽ってまでお付き合いを続けることをしないと。 さみしさからズルズルといかないまいさんに拍手。 どんなに辛くてもプライド捨てたらもっと傷つきます。 バカな恋なんて言わずに・・・やっぱり埋めてもらったところはあったでしょう。 最後の恋だなんて言わずに・・・恋心はなくならないです。次行こ。

がんばって!

💡
moumou
同じ年齢なので出てきました。 そうですね。もう恋じゃなさそう。 きれいさっぱり捨てましょう。 こころに新しい人が入ってくる余地ができますよ。 がんばれ!

良かった!

041
プライドは大事
都合のいいキープだと自覚していながら ずるずると関係を続ける人が多い中、 よく別れる決断ができましたね。 そんなあなたには、他にきっとふさわしい 人がいると思います。 前を向いていきましょう! 新しい出会いがきっと待っています。

バカな交際ではないよ

こころの友よ
お互い利害が一致していたわけだし、お金で成立している仲って別に珍しくもなんでもない。 旦那が一回り以上年下ってケースの女性タレントや女優がよくいるじゃん。 あれなんてその典型でしょ? まあ、嫌なら別れればいいんだけどね。

いい勉強をしたと思って

💡
ri
最後の恋なんて言わないで。 まだ半分も生きてないかもしれませんよ。 恋なんていくつになってもできるもの。 最初の頃は割り勘だったのでしょうか。 最初優しかった人が冷たくなっていくのは つらいですね。 主様が全額支払う時点で二人の間は 恋人の関係ではないですね。 9歳も若い男とつきあえるのだからと 割り切れる女性もいるかもしれませんが 主様はそうじゃないんでしょう。 『あ…この人私のこと好きじゃないな』 と思う瞬間ってあると思うんです。 その時に、さっと関係を解消できる 冷静さと強さを持ちましょうよ。

恋は恋!

Lala
バカな恋でも、こいは恋。最初の1年の楽しかった思い出だけ残して、後はスッパリ捨て去りましょう。 次、つぎ。明日がありますよ。

男がおばさんにきついのは仕方ないですが

🙂
おっちゃん
愛情がないのにノコノコ来る奴なんか叩き出した方がいいですよ! まだ寒いですが、もうすぐ春。いいことがあるようお祈りしてます。

ご自分を一番大切にして

🐱
心の通わない存在と一緒に居るのは 1人で居るより虚しく孤独なだけです。 都合よく利用してくるだけの 男なんて無用、愛する価値も 尽くす義理も無いです。 きっぱり切捨てましょう。 元気出して前進してください!

切られる前に切る!

041
しーな
物理的に会う事をやめて、半年くらいたったら、 自分の人生は自分で決定したんだ。 そう、思うことが出来ます。 感情もある程度は行動で変えることができると思います。 心が傷つくのは、相手から言われても同じ(かそれより痛い)のですから。 フェードアウトでも、きっぱり宣言でも、やり方は何でもいいです。 自分のために、前を向いて欲しいです。

同年代の男性です

041
papa
トピ主さんと同年代の男性です。 15歳年下の女性と6年間付き合ってます デート代は 最初から私が、全額払っていますし 誘うのは私からですし 今も私が全額払っています。 主さんと同じですが 私は、彼女から とても愛されていると思います。 とても幸せです。 どこに連れて行っても、何をプレゼントしても こころから喜んでくれます 私は年上で経済力も違うし あいては若いので当然だと思っています。

「大人の恋」はプライドを持って。

🐱
エル
「大人の恋」なんだから過剰な期待や束縛をするわけでは無いけれど、せめて会っている時には優しい言葉や態度を見せてほしいですよね。 でも、もう彼は貴女に「優しい嘘」をつくのさえ面倒くさいみたい。 ミエミエの雑な態度を一年間も続けられたのですから、もうやめましょう。 人生で耐え難い事っていっぱいあるけど、見下されるって事もその内の一つだと思う。 きっぱりと貴女から別れを切り出しましょう。プライドを持って、毅然として。 頑張って!! 前を向いて生きて行きましょう。

辛口で申し訳ないけど

041
あなたが甘かったと思います。 45歳で9歳下の男、 うまくいくわけがない、と最初に踏むべきです。 最初からあなたの年齢が年齢なのです。 結婚を考えたかったら、悲しいけど10歳以上年上が妥当です。 年齢の割に冷静さが欠けてたか甘かったか、何も考えなかったのか、 本当の意味で、あなたが大人になるべきです。

レスします。

同世代
他人様の大切な彼氏かもしれないけれど、 そんな卑怯な男は痛い目にあえばいいと思います(ごめんなさい) 気持ちが離れたなら、ズルズルしないできちんと別れるべきだよ。 なんてひどい男なんだろうね。 なんで年上だからって卑下しなくちゃならないんでしょうか。 「大人の恋」だなんて、変なプライドを持たなくてよろしい! そんなの相手の思うつぼだよ! でも・・・でも・・・主様の疑心暗鬼と言うか、思い違いかもしれないから、 怖がらずにきちんと気持ちをぶつけてみて、相手の本心を聞いてみていただきたいです。 もしかしたら相手も主様に対して居心地がいいから甘えていただけで、 きちんと形にしようと言ってくれないとも限らないし。 だからじぶんから幸せになる可能性は捨てたりしないでください。 それに最後の恋でもありません。

恋は女を美しくする

まりん
エッセンス!! 1年2年と経つと慣れてきてそうなるパターンが多いと思います。 バカな恋、最後の恋かもなんて言わないで下さいね。 恋に年齢は関係ありません。 多くの人が… ‘恋が始まり、恋が終わる’を経験しています。 結ばれる=結婚に至らないのはご縁がなかったのです。 でもね、その間に人を愛し愛され、傷つけ傷つき、思い合う事を学べたりして心(魂)が磨かれるのだと思います。 この恋に終止符を打ったら、また恋に出逢う事でしょう。 私は幾つになっても恋をしていたいと思います。

年齢ではないよ

🐧
9 year-old
トピさん、お辛い状況ですね。 年齢の差が理由だと思うのですか?お互いの愛情が続かなかった原因は年齢以外の可能性もあります。その原因を少し考えてみてはいかがでしょうか。 もともと9歳離れていたのは、付き合い当初から解かっていたのでしょう?昨日、実年齢を彼に伝えた、とかではないですよね?トピさんだけが歳を重ねたわけではないです。9歳という年齢差は付き合う当初から変わってないのです。だから、年齢が全ての原因ではないと思います。 なぜ1年目は上手くいったのか。年上女性の安心感が魅力的だったのか、トピさんの性格・考え方・生き方が魅力的だったから?少し分析すると良いかもしれません。 変わり始めたのは、1年前くらいですね?もしかしたらトピさんにも年齢以外の原因があるかも知れません。例えば、なんでいつも私ばかりがおごるの?とか、彼が年上の方が良かったとか、うっすらと頭に浮かぶ彼に対する理想が、顔や態度に出てしまったのかも知れませんよ。事実、不満が書きつづられてますよ。 女性の方が年上で結婚して、結婚生活がうまくいっている人達はいます。原因は年齢差ではないと思います。

やりますね~。

😍
ベッキー
9歳も年下の彼氏とは! やりますね~。 3年間、楽しい時間も沢山おありでだったと思います。 楽しい事も辛い事も、きっと貴方の糧になる筈です。 次の素敵な恋へ向けて、新たな出発の時が来たみたいですね。 人生、まだまだ捨てた物じゃない。 先は長いですよ。 心に栄養をたっぷりとあげましょうね。きっと色々な時間が必要なんだと思います。 今の彼に”ありがとう”と告げ、貴方がまた少し、素敵になって前に向かって進まれる事を祈っています♪

なんでバカだと思うの?

041
lala
自分のことを卑下するのはやめましょう。 そういうタイプは愛されにくいです。 他人は自分が自分を扱うに接する、と言います。 要するに、自分が自分を低く扱えば、他人もあなたを見下げた扱いをするのです。 そういう視点で考えてみましょう。 どうでした? 私はそこに原因があると思います。 年齢のせいにするのはやめましょう。 そこで思考停止します。 年齢は変えられようがない事実。 それを原因にすれば、考えることをしなくてすみます。 そうやって、愚かさを加速させるようなことをすると、 ますます誰からも大切にされなくなります。 私はトピ主さんより少し下ですが、 恋愛に年齢はそんなに関係ないと思っています。 私の体験からの答えです。 幸せを感じない相手とは、別れるのが正解です! きっと、新しい男性と出会う時期が近付いてきたのだと思います。 応援してますね。

お疲れ!

041
かお
よく頑張ったね、尽くしてもダメなら逃走だ! 今にケジメをつけないと、次の恋愛やってこないからね

女は50歳からが楽しいのよ

💋
マリー
最後の恋とはしおらしすぎる! 私の知人の知人は、最近70歳で三度目の結婚をしたらしいです。 もちろん恋愛・・・相手は随分年下らしい。 自分で自分を縛る必要は全くないじゃありませんか。 今回の恋は、9歳年下の彼と楽しんだ。 それだけでよしとしなければ。 卑下することもなし、後悔することもなし。 恋はいつかは終わるもの。 終わった恋は、心の中でお葬式をして ちょっと追悼期間をもうけたら 心の恋の墓地に埋めちゃいなさいな。 忘れた頃、いつかそこに綺麗な花が咲いていることもあるから。 大丈夫、まだまだこれからよ。 先は長いから、きっと良いことあるわよ。 頑張って、応援しています。

この場合は・・

トマトベース
付き合い当初でも彼は既に36歳ですから年齢差が問題ではないと思います。単に立場が逆転した結果でしょう。主さんに対して一生懸命だった彼をいつしか追い抜かし主さんが彼に一生懸命になり始めたからでしょう。これは年齢関係なくよく起こるパターンです。 特に連絡も主さん側からするようになり、お金も支払うようになり・・とかつて追い掛けていた女性が完全に降伏したような、粗末に扱っても必死で着いて来るようになった事を彼が学習した結果現在の状態になったのだと思います。 酷い扱いだと気づいたら離れる事です。

男は山ほどいる

041
たかこ
お相手も39歳ですね。20代の男じゃあるまいし トピ主さんに見切られちゃうって 一体どんだけ?って思いました。 一回、どかんと切っちゃえばいい。 その後、お相手がどんな対応をしてくるか。 それはそれでまた決めたらいいと思います。 別れるとかってぐちゃぐちゃしちゃダメですよ。 じゃあねってあっさり、ぷっつり。 どうして?って聞かれたら、意味深に微笑み返すだけにして。 女が何歳だからって悩む時代じゃありませんよね。

馬鹿ではないでしょ。

041
坐骨神経痛
人の気持ちが変わってしまうのは、悲しいけど仕方ない。 でも、確かに大事にされた、幸せな時間もあったんでしょ。馬鹿ではないですよ。 最後だなんて。まだまだっすよ、先輩! その男に貢ぐ金がもったいないから、さっさと振ってその分ご自分に投資しましょうよ。

バカな恋なんかじゃないですよ!

🙂
イルカのシー
9歳も若い男性と恋愛が出来たなんて素敵じゃないですか! 2年くらいは幸せな時間を過せたのに、全部を否定しちゃうのは辛すぎますよ! どんな名医にも治せないのが、飽きるという感情なんだそうですよ。 熱心にアプローチしてくる男性ほど、この傾向が強いようです。 5分逢うために1時間待っていた人が、5分待たせるだけで文句を言うようになりましたから(笑) 最後の恋なんてあきらめないで! きっと、次は会話の楽しめる男性との素敵な出会いがありますよ!

バカな恋じゃないよ

041
おばちゃん
バカな恋じゃないですよ。 幸せだった時もありますよね。 それがうまくいかなくたなっただけです。 それをトピ主様は、ちゃんとわかってらっしゃる。 バカな恋だなんて、自分を惨めにする言葉ですよ。 それならいい恋だったけど、こっちから捨てるわ。って思った方がいいかな。

大丈夫です

041
さらこ
私も47歳で恋が終わり、もう二度とないのかなとすっかり臆病になっていたら、50歳でまた恋しました。 47の失敗が50の恋愛には役立って、とてもいい恋愛していますよ。 最後なんて思わないで。 自分に合った人に巡り合う可能性は0ではありません。

うん・・・。

041
mina
終わらせた方が良いですね。 ここで「でも・・・だって・・・」で彼に縋り続けたら、バカな恋って言われるようになりますよ。 ここが分かれ目です。

最後に距離を置いてみる

041
30代女性
最後に距離を置いてみてはどうですか? こちらに好意があると思った男性は、油断して主様の彼氏のようになることが多いらしいです。 メールも数回に一回返信、デートはやんわりと断る、態度はあくまで平静に。 「あなたのことは嫌いでないけど疲れてしまった。距離を置きたい」という感じでどうですか? 私も恋愛本で読んだので全てただの受け売りですが(笑) ダメでもともと、それで別れたら本来の予定通りです。最後にどうですか? あ、もうお金は出しちゃだめですし、体の関係も持たない方向で。 どうなるか私も気になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧