はじめまして。FOOと申します。皆様宜しくお願い致します。
主題通り、対応に嫌悪状態にいます。当方社会人で30代前半、女性は29歳です。現在北米の方に英語勉強の為に留学しております。
女性は留学先にきて約2ヶ月。当方は1ヶ月弱です。学校で同じクラスになり知り合いました。数少ない日本人で尚且つ年齢が近いということもあり、連絡先を交換しました。
学校では母国語禁止で日本人独特の風潮といいますか、それ程必要以上に話をしていませんでした。どちらかと言うと帰ってから日本語でメールでやり取りをする方が多かったです。関係が1週間程経ち日本食が食べたいということで、食事の約束をしました。お互い一人で来ている為、私にはまだ友人は特にいなく今は学業のみで特に用事はありません。女性側は早く来たこともあり、同じ日本人の友人が数人いるみたいです。
食事の日程を決める際「テストの前日以外なら夜でもいつでも大丈夫です」とのことで、テストが終わる夕方に日程を決めました。
学校ではあまり話せないのですが女性の方からメールで「全然話せていませんが、あなたと仲良くなりたい!」等のメールを頂けました。私も同様の気持ちである為、「食事の時にゆっくりお話しをしましょう」などやり取りをしていました。食事の前日の晩(テスト前日)も寝る際までやり取りをしていました。
そして当日、テストが終わりまだ私は授業があった為「終わり次第連絡します」と口頭で伝え女性も「わかりました。カフェなどにいます」と約束を交わしました。それから1時間少し経ち「もうすぐ終わります」とのメールを送りました。
すると「今日は行けなくなりました。本当にごめんなさい」と会う15分前にドタキャンになりました。
人間誰しも体調不良、仕事、不幸事がいきなり訪れます。。。正直嘘の理由でも私は構いません。
続きます。