本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 前好きだった男性と同じ誕生日の男性が現れた

前好きだった男性と同じ誕生日の男性が現れた

レス7
(トピ主 0
041
なしこ
恋愛
今度お見合いする予定の男性が、以前私が 気になっていた男性と同じ誕生日なのです。 年は違いますが。 びっくりです。でも気になっていた男性は、 よくよく知っていくと、男性として尊敬できなかったので 疎遠になりました。 お見合い男性の写真と紹介書しか見てませんが 見た目は素敵な感じです。 皆さんはこのような事あったことありますか。 また、あった方は、うまくいきましたか。 なんか不思議だなと思い、聞いてみました。

ランキング

レス

経験あります

041
さくら
高校時代に付き合っていた元カレと、大学から付き合って結婚した夫。 漢字こそ違いますが同じ名前。 おまけに同じ誕生日(年齢も同じ)、同じ血液型(しかも日本人に多いA型ではない)。 夫を好きになった頃、幾つもの偶然の一致に驚きました。 でもふたりは似ていないし、性格も全く違います。 運命の人は夫なのに、神様が間違って同じ名前、誕生日、血液型の元カレに最初に引き合わせてしまったのかも、と思ったりして。 (神様にしたら、そんなことで決めとらんがな、かもしれませんが) 夫とは今でも仲良し夫婦です。

元彼と今の主人が同じ誕生日です。

🐴
ぼんぼん
私は占いとかあまり当てにしないのですが、過去に何かの本で「あなたと相性のいい結婚相手の誕生日は●月●日です」と書いてありました。 すっかり忘れていたのですが、初めて付き合った人の誕生日が●月●日でした。 5年付き合い結婚も考えていたのですが、縁がなくお別れしました。 それから数年後、今の主人と出会い結婚。 主人の誕生日が●月●日だと聞いたときはビックリしました! 占いどおり(?)性格の相性が良く、今とても幸せです。 でも、元彼と今の主人の誕生日のことなので、この話は誰にもできません。 小町なら大丈夫かな?と思い書かかせていただきました。

そ、それはきっと運命の人だ!

041
ザンパノ
・・・ということでは決してありません、残念ながら。 またそのような賛同レスを期待しないようご忠告致します。 誕生日くらい、365パターンしかないのでそんなのすぐ符合してしまいます。 それ以外の「符合しないデータ」は星の数ほどあることはお気づきですか? 前の彼と生年月日も住んでいるところも出身大学も勤め先も乗っている車もすべて同じでした、 くらいならさすがに驚きますが。

誕生日には366通りしかない

041
ミラージュ
(うるう年を含めて)366分の1の確率で起こりうることなので、特にびっくりはしません。 ちなみに私本人は身内に同じ誕生日の者がおり(双子ではない)、子供のころ隣の家に住んでいた友達の誕生日も同じで、3人、1年違いの誕生日だったことがあります。

あら、偶然

041
Tokumei
高卒後に就職した職場の先輩でしたが、ときどき食事に連れて行ってくれることが ありました。 人事異動で彼の職場が違ったりその後転職した後も、ドライブに誘ってくれたり仕事帰りに バス停にいると車をスーッと寄せて来て、そのまま食事をしに連れて行ってくれたり…。 彼の職場とは車で小一時間も離れていましたから決して偶然ではなかったと思います。 私はこのままお付き合いに進んで、行く行くは結婚かな?などと思うこともありましたが、 彼はとうとう年上の先輩というスタンスを崩さず、たまに電話をしたときに受けることがあった お母さまからどういう人かと聞かれても「妹みたいなもの」と答えたと言ってました。 そんな彼に業を煮やし些細なことを切っ掛けに疎遠になり、そのままでした。 その後数年経ち、職場の上司の紹介で結婚した夫と偶然同じ誕生日でしたのが、ちょっとした 驚きでした。 その先輩からは結婚祝いが送られてきて、お礼の電話をしたのが最後です。 夫の誕生日にはケーキを焼いたりワインを買ったりとお祝いをしましたが、不思議と その先輩を思い出すことはありませんでしたね。

041
mina
その程度で「ビックリです!」っていっちゃう? その程度で「不思議」っていっちゃう? そのあなたの感覚が危険ですよ。 しかも元カレどころか、付き合ってすらいない男性だし(笑) 何でもかんでもドラマチックに考えすぎ。夢見る夢子さん。 「これが運命ね!」症候群でしょうか・・ そういうフィルターがかかっちゃうと、正気の判断が出来ないですよ。ご注意ください。 世界中のみ~んなに誕生日があるんだから。一緒になる事くらいあるでしょう。 私が中学の時好きになった人(A)と、その後好きになった人は同じ誕生日。 Aと私の親友は1日違い。 Aと私の姪っ子も1日違い。 姪っ子と親友は2日違い。 友達の元彼はAの次の日。 私の周りの人はなぜか7月が多い。 はい、こんなこと普通です。

20年間

041
ありお
誰にも言えなかったことですが、私(男性)は妻との結婚後、 3名以上の女性と親密な関係になりましたが、その最初の3名が、 妻と誕生日が同じでした。年齢は10歳以上年下でしたが。。。 内心、恐怖に慄いていました。 ちなみに私はその3名全員から振られています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧