本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪に行きます!お勧めを教えてください。

大阪に行きます!お勧めを教えてください。

レス62
(トピ主 20
041
たこやき好き
話題
 3月のはじめに 親子4人で1泊2日で大阪に行きます。
 本当は2泊したかったのですが・・・夫の仕事の都合がつかず(涙)

1日目はUSJを遊び尽くし、USJ近くのオフィシャルホテルに宿泊。
 2日目は 大阪市内観光で なんばグランド花月の昼公演を観て
 19時台の新幹線で帰ることだけが決まっています。

2日目の朝9時くらいにユニバーサルシティ駅を出て、12時にグランド花月に行くまでと
 15時~18時までの過ごし方を迷い中です。

子供(小学生)は 友達に聞いて 通天閣 新世界に行きたいようで
 夫は 串カツ食べたい! が希望です。
 娘は大阪でないと買えない 面白くて可愛い雑貨を買いたいようです。

午前と夕方の それぞれ3時間の観光で お勧めを教えてください。
 できれば 行き方(電車の駅名とか徒歩どれくらいなど)
 よろしくお願いします。

ランキング

レス

よい旅行となりますように

041
大阪大魔神
お嬢さんのご希望のものは、ユニバーサルシティの中にもありますし(近鉄ホテルの入口よこ)新大阪駅にもたくさんあります。 通天閣や新世界で串カツもいいと思います。ただ、あまり期待しないでくださいね。 ユニバーサルシティから近い観光地は、「海遊館」ですね。USJから船もでています。海遊館の前後にサンタマリア号という船に乗るのもいいと思います。 海遊館までは、JR利用なら弁天町で地下鉄中央線に乗り換えて、大阪港です。 海遊館の後に地下鉄中央線で谷町四丁目まで行けば大阪城があります。3月なら梅園の梅が見頃かも。大阪城は桜の花見が有名ですが、実は梅園も立派です。JR大阪城公園駅まで歩いて、そこから大阪駅までは10分弱、乗り換えて新大阪に便利にいけます。 大阪城周辺からでている、水上バスツアーや、水陸両用バスのダックツアーもおすすめです。

通天閣界隈は

041
かんな
お子さまを連れて行く場所かなと心配です。 もう1日あれば、大阪城の3DMAPPINGをお薦めするのですが。 何故か大阪と言えば難波。 テレビの影響かもしれませんが、地元民はあんまり南には行かないですね~ 新世界、良く調べて下さいね。

道民なんですが

🐧
なまこ
関西大好きでよく来ます。 息子さん通天閣、旦那さん串カツ、娘さん大阪ならではの雑貨 全部かなえてくれるのが通天閣です。通天閣のふもとには串カツ屋さんたくさんあります。有名どころのだるまも通天閣の真下です。 通天閣の展望台よりもっと高いところありますが、大阪を一望できます。 ビリケンさんと写真撮るのも楽しいです。 展望を楽しんでエレベーターで降りても、ここは大阪ただでは帰してくれません。大阪ならではのみやげもの屋の中を通ってようやくたどりつくのが別のおみやげ屋 通天閣出るまでになんか買わされます。 いえいえぼったくりではありません。お帰りの通路が店内を通っているだけ また、周辺の店の看板は楽しめます。戎橋のグリコレベルです。 路上では普通にしている楽しいおっちゃんがパフォーマンスをみせてくれます。 ある意味USJのアトラクションかとおもうくらい楽しめます。 自分も3月に関西に行くんですが、通天閣はまた寄ります。 地下鉄堺筋線恵美須駅が最寄です。 自分のレスで参考になれば幸いです

年に1~2度1泊2日でUSJに行きます。

041
mika
3月のはじめ・・との事ですが、土日ですか? たぶん子供さんが小学生なので平日に行かれるのではないですよね・・・? なぜそのような事を聞くかというと、平日は19時で閉園するので その後にユニバーサルシティでお嬢さん希望の大阪土産がゆっくりと 物色できるのかな・・と思いまして。 土日は21時閉園なので、遊び倒してホテルに帰宅。 翌日の9時にチェックアウトしてもユニバーサルシティがまだ開いて いないため、お土産は買えないので、逆にチェックアウトぎりぎり までホテルにいたほうが得策かも。 仮に10時のチェックアウトで、ユニバーサルシティ内のお店を物色。 ジャンプショップもありますし、大阪限定のお菓子やグッズも多数 あります。 そんな買い物をして花月に向かうとちょうどいい感じになります。 もちろん花月のショップにも大阪感満載のお土産があります。 新世界で串カツ食べました。 ディープな街ですが、私も小学生の娘と楽しみました。 私の住む関東にはないテイストの串カツに感激しました。 カオスな感じも良かったです。 続きます

続きです

041
mika
時間的に昼食を食べる時間がなさそうで、花月の公演後に新世界での 串カツかな・・・と思われます。 なので、ホテルでの朝食を8時くらいからにして、バイキングで がっつり食べておくことをオススメします。 USJ回りのホテルは全て宿泊経験があります。 朝食はどこもバイキングです。 ユニバーサルポートは\2500くらい 京阪ユニバーサルシティは\2000でおつりがくるくらい くらい・・・としたのは消費税が5%の時に利用していたのと、最近 色々原材料等が値上げしましたから・・・ でも料金と内容は見合っていると思います。 私の住む地域は物価が東京の次に高いので、嬉しい価格です。 朝食バイキングでお腹を一杯にして、花月観覧中にお腹が空いたら 見ながら、コンビニで買ったおにぎりを食べて小腹を満たす。 花月は観覧中の飲食OKです。 花月から新世界で遅めの昼食兼早めの夕食にし、新大阪駅で好みのお弁当 やおやつを購入して車内で食べて帰るのが良いかと思います。 電車の乗換えは地元の方がレスしてくれるかな? USJは先週行ったので何かあればどうぞ

1日目にUSJ遊びつくせないのでは?

041
moto
1日目は、新幹線で大阪まできて、USJに入るわけですよね? 出発地がどこなのかわかりませんが、移動時間等を含めると実際、半日強になるのでは。 その場合は、1日目で、USJを遊びつくせないのではないかと。 特に大阪の高校には、試験休みというのがありまして、主さんが旅行される「3月のはじめ」の時期にもよりますが、休みになっている可能性があります。 その場合、なお、込みますよ。地元民も結構利用してますんで。 2日目の公演の時間をずらして、1日半USJとするのもいいかなと思いました。

ありがとうございます! 参考になります。

041
たこやき好き トピ主
 短い間に 参考になるコメントをありがとうございます。  読んでいるだけでワクワクしてきました。  >大阪大魔神さん  海遊館 実は花月のチケットがとれなければ 2日目は海遊館にしようと  思っていたんです。  小学生の息子が 水族館とお笑いが大好きで。  大坂城 梅園が立派なのですね!! それは是非みたいです。  3月の旅行は 梅見に最適ですね。    >かんなさん  御心配ありがとうございます。小学生といっても春から中学生になるので  卒業旅行なんです。  クラスに大阪旅行をしてきたコがいて、通天閣が面白いという話を聞いて  行きたがって居るのですが よく調べてから動こうと思います。  >なまこさん  コメントを読んで 通天閣 決定しました。楽しみです。  だるまの串カツは 私が大阪出張のときに  新大阪?大阪? 駅の近くの綺麗なビルの中の店舗で食べたのですが  すごく美味しかったので 家族に食べさせたいのですが  ものすごい行列だったので 他にオススメな店 ありますか?  

ありがとうございます! 参考になります。続き

041
たこやき好き トピ主
 >mikaさん  詳しくありがとうございます。   USJへは土日に行きます。  10時には入場できそうなので21時閉園まで居られます。  チケット購入時に何も考えずに「三本の箒」でランチしたくて  ハリポタの入場時間を12時にしてしまったのです。  激混みな時間ですよね・・・ 失敗したかな(汗)  花月の中は飲食OKなんですね。知りませんでした。  それなら おっしゃるように朝食バイキングをカッツリ楽しんで  昼は何か軽くつまみながら観て 終わってから通天閣で  串カツを食べようと思います。  >motoさん  御心配ありがとうございます。  移動時間は3時間弱なので 9時すぎにはユニバーサルシティ駅に到着。  ホテルに荷物を預けて 10時には入場して21時まで居られます。  高かったけど 待ち時間が勿体ないので  エクスプレスパス7(ハリポタ確約券付き)買いました。  実は夫がテーマパーク苦手で 1日が限界だと・・・  なのでアトラクションのガイドブックを見ながら  攻略計画をたてているところです。     

新世界で串カツなら

🐧
さくらんぼ
地元民も新世界のジャンジャン横丁にある(八重勝)がいち押しです。 ソースの二度付け禁止は、お約束ですので、お子様にレクチャーを忘れないように願います。 口コミサイトで検索してみられたらと思います。

たこやき好きさんへ

041
mika
情報ありがとうございます。 卒業旅行ですね。おめでとうございます。 ハリポタの入場確約は何よりです。 12時だと三本の箒は混み始めの頃か、テーブル確保に30分くらい かかる覚悟をして下さい。 ベストな昼食は11時。 12時になると皆昼食を取るので、どこも激混み。 まだ寒いので外にあるテーブルを利用する人が皆無なので余計に 席の確保が困難です。 検索済かと思いますが、三本の箒はチキン・ポークのグリル料理が メインで料理と飲み物で1人\2000前後。 USJのHPのレストラン等を検索して、第二候補の食事処を 家族の皆さんで検討する事をおすすめします。 USJに入場したらすぐに乗り物・・・となりますが、 ハリーのエリアに12時入場なら、まずはゲートすぐの両脇のお店で お土産の物色が良いかと。 各アトラクションのお店も品物が多種あるので見てほしいですが 総合的に揃っているのは入場口すぐのお店です。 閉園前でいいや・・・となると店内が激混みで、品物をロクに見る こともできません。レジも長蛇の列でどっと疲れが(笑) 続きます

続きです

041
mika
なので先にお土産の下見をして11時過ぎに昼食を済ませてから ハリーエリアに行くと無駄がないような気がします。 ただ11時半からの食事店が多いので、ルイスピザパーラーか メルズドライブインくらいしか開いてませんが、メルズドライブインの タワーバーガーは4人で食べるのにちょうど良いと思います。 とにかく12時ハリー入場と同時に三本の箒に直行して昼食後にゆっくりと エリアの散策ができるのが一番いいのですが・・・ USJは再入場システムがないので、ご注意下さい。 花月は席での食事OKで、芸人さんのネタがつまらないとお客は 一斉にお弁当を食べ、笑いが起こらないので芸人さんには地獄(笑) だからこそ鍛えられる吉本の芸人さんなのだと、宮迫さんの弁。 字数の関係であまり説明ができませんが、また何かありましたら レスをお願いしますね。

考えてみた

🙂
地元民
地元民です。二日目考えてみました。 9時USJ出発 ユニバーサルシティ駅…[JRゆめ咲線]…西九条(JRから阪神なんば線へ乗換) 西九条…[阪神なんば線]…大阪難波 グランド花月から徒歩すぐにある道具屋筋(東京の合羽橋みたいなとこです)で食品サンプル制作体験なんてどうでしょう(10時から開いてます)。 あとは、グリコの看板とかペタな所を見て回るか… グランド花月のしたでも、吉本グッズとかのお土産物買えますよ。 どなたかも書かれているように新喜劇を見ながら小腹をみたして… なんば…[地下鉄御堂筋線]…動物園前 徒歩で通天閣へ。商店街を通るので串カツ屋さんも沢山あります。 一番出口を出てJRの高架をくぐって… 確かにガラが良いトコとは言いませんが、 このコースなら昼間だから問題ないと思います。 で、串カツと通天閣を楽しんだら、天王寺動物園の方へ歩いていって、 動物園入り口横から上がって市立美術館の前を通って、 天王寺へ。15分もあれば楽勝です。 話題のハルカス、近鉄百貨店等々あるのでちょっと遊んで、 JR天王寺…[JR環状線]…大阪…[JR京都線]…新大阪→新幹線 どうでしょう。

通天閣は面白いです

041
桜餅
田舎の人間からしたら、通天閣はじゃりんこチエの世界観を味わえるし、昭和初期の匂いもしますし、大阪でしか見れない強烈なおじさんおばさんも運が良ければ見れます。これぞディープ大阪!刺激ありますよ! 観光客も多いですから、お子さんも大丈夫と思いますよ。 昔に比べたら安心なエリアになりました。

皆さん ありがとうございます!

041
たこやき好き トピ主
 またもやたくさんの情報を頂き 感激です。  本当にありがとうございます。 >さくさんぼさん  八重勝 さっそく検索しました。  画像で見ただけでも サクッって音が聞えそうな  ささみ生姜。っていうのがすごく食べたい!   どてやきも美味しそう!!  しかも ほとんど1本100円か150円。感激です。  >mikaさん  わ~~。USJの動き方までありがとうございます!!  なるほど。遊んだあと、パレード前くらいにお土産と思っていました。  確かに激込みしそうですね。  お土産 先に買ってロッカーに入れてから動こうかな。    三本の箒の食事は あのとうもろこしがどーん!の  4人前のやつと バタービール!って   息子も娘も楽しみにしているんですよ。  12時ハリポタエリア入場で   中のアトラクションが12:15~30と12:45~13:00  って書いてあるんですよ。  それから3本の箒の席取りに交代で並びながら  中のショップでお土産買おうと思いますが  入店・レジ待ちすごいですか?  

皆さん ありがとうございます! 

041
たこやき好き トピ主
 >地元民さん  わ~すごいプラン立てていただいて、ありがとうございます。    以前出張で大阪に行った時、半日だけ余裕があって花月に行ったのですが  地下鉄・私鉄 ぜんっぜん判らなくて  上司と数人でタクシー移動したのです。  なんばの駅?あたりで下ろされて ここをつっきったら花月って言われて  でも迷ってしまって、迷い込んだ狭いアーケードが確か 道具屋街で   次に大阪来るときは絶対寄りたいって思っていたんです。  制作体験できるんですか。やりたいなぁ~  >桜餅さん  じゃりんこチエ!! 観てました! 単行本も持っています。    通天閣 息子がペーパークラフト好きで ペーパークラフトもらえる?のを  すごく楽しみにしているんです。  強烈なおじさん おばさん 楽しみです!!  出張で行った時に乗ったタクシーの運転手のおばちゃんが  強烈ですっごく面白くて。  ビジネスホテルのマッサージのおばちゃんも面白すぎて  笑いっぱなしで マッサージの腕は判らなかったくらいです。  

通天閣

041
たまこ
昨年、土曜日に通天閣に行きましたが、のぼるのに1時間半待ちでした。 うちは時間がなかったのであきらめました。 今はどうなのかわかりませんが、待ち時間も考慮した方がいいかもしれません。

たこやき好きさんへ

041
mika
確かに1人1本のとうもろこしはボリュウムありますよね(笑) 私は1月の最後の土曜に行き、10時~17時半までいました。 冬場はホットバタービールの販売で、皆楽しんでいました。 唯一入場制限で行列していたのは、百味ビーンズ等を販売する お菓子屋さんだけでした。 他のショップは制限がないので、ごった返しており、見たい陳列棚に たどり着けず、丁寧に見られずで、全てのお店に入店するものの 買い物はしませんでした。 お菓子屋だけは入場制限するだけあって、落ち着いて物色でき カエルチョコと百味ビーンズを購入。 ビーンズは知人の土産なので味見はしてません。 乗り物は乗らず、エリア内の雰囲気だけ感じて出ました。 ハリーエリアに集中するおかげで、他の乗り物の待ち時間が短く、 娘と2人なので、シングルライダーにして更に待ち時間を短縮して 色々乗りました。 ロッカー確保は大切です。 再入場があった時はホテルの部屋に置きに戻ったりしたのですが できなくなってから、何度か利用しました。 ロッカー代が無駄に思えますが、荷物がないのはラクです。

地元民は行かないの意味

🐱
通天閣界隈は、地元の人は行かないです。 なんば辺りも行かない人は行かないです。 表の通りを歩いている分には、さほどではないのかもしれませんが 冬なのに、路上で寝てる人、朝からお酒を飲んでる人、叫ぶ人。 シャツ一枚で過ごしている人。瞳孔が開いて言動が怪しい人。 お子さんに、あの人何?と尋ねられて、答えられますか? そんなのフツウ!と思われる場合、問題ないです。 濃いいおじちゃんおばちゃんというのは、面白い人という意味ではないです。 道ばたのゴミ箱から、ひょいっと食べ物を拾って食べる人。 なぜか、そこで、大便をしている人。 お子さんが、笑ったりしたら、囲まれるかもしれません。 通天閣界隈、駅から逆方向に進むと あいりん地区、飛田新地の方へ向かってしまいます。 絶対、道を間違えないで下さい。 観光客の集団からはぐれないようにしてください。 そんな地域が本当にはないから、ニュースにならないのではなく、 そんな地域ではそれが日常だから、ニュースにならないのです。

粉なものを食しましょう

🐱
出張青年
1.街を歩くと、たこ焼き屋さんが見つかります。   本場のたこ焼きを食してください。   どこの店も美味しいです。   美味しくなければ大阪では客が来ません。 2.街を歩くと、お好み焼きやさんが見つかります。   本場のお好み焼きを食してください。 焼いてもらいましょう。   どこの店も美味しいです。 >夫は 串カツ食べたい! が希望です 串カツ屋は、子供連れの雰囲気はない。

そやねぇ

041
地元民
めさんの言うことも確かにね~だけど、 通天閣周辺は最近は大丈夫じゃないかな。 先ほどは電車の利便性を考えて、 なんば……動物園前でご紹介したけど、 新今宮や動物園前からのアプローチだと、 怪しい方面へ行く可能性がなきにしもあらずです。 不安なら、堺筋線の恵比須町から行くとか、 (なんばからだったら、徒歩で日本橋…[地下鉄堺筋線]…恵比須町になります。徒歩はハードル高いかな。恵比須町で出るのは3番出口ね) そんなに遠くないのでタクシーで行くとか。 串カツ、昔は立ち飲みみたいなのばっかりで、とても子連れで行く所じゃなかったけど、 最近はファミリーむきのお店もあるよ。 「新世界」「串カツ」「家族連れ」で検索すれば、 キッズルームある所とかも出てくると思う。 私が知ってるのは金色のでかいビリケンさんが目印のヤマハチとか… あの辺り怪しいと言えば怪しいけど、 最近はそんなに過敏にならんでも…とも思う。 お子さんと言ってもある程度大きい子だったら大丈夫だと思うけどな。

今日行って来ました。

041
とりちゃん
生まれも育ちも大阪の夫婦です。 今日、新世界に串カツを食べに行きました。 地元民はめったに串カツを食べないらしいですが 私たち夫婦は大好きなのでよく行きます。 一部の人の、新世界は恐ろしいという脅しのようなレスがありますが …あながち嘘ではありません。 変なおじさんが常にウロついてるし、道が狭いので怖い顔のおじさんが自転車に乗って威嚇してきたりします。 私たちは慣れているので危険な地区には踏み込まないので大丈夫ですが お子さん連れですからね…あまりすすめられません。 有名な串カツ「だるま」は難波にもございますので そちらに行かれてはいかがでしょう? 美味しいですよ!

神奈川民ですが

🐤
いんこ
先日大阪USJに家族旅行で行ったばかりです。 通天閣、そこそこ楽しかったですよ。展示も色々あったし、 昼間に出かけたせいか、怖い思いも特にしませんでした(笑) お菓子のお土産の面白いものが多いので、お勧めしておきます。 ハリーのアトラクションは凄かったですよ!! でも私、がっつり酔いました・・・・ もし乗り物酔いする家族がいるなら、酔い止め薬もお勧めしておきます。 あと、USJ駅から入場ゲートまでの途中にある 「ポップコーンパパ」というポップコーン屋さん、すごく美味しいです!! たかがポップコーン、と思って期待せず買ったら、 驚きのおいしさでした。味がたくさんあって迷いますが、機会があったらぜひ。 楽しんできてくださいね。

ありがとうございます!!

041
たこやき好き トピ主
 >たまこさん  1時間半待ちですか。うわぁ~  調べたら 9時からのようなので 朝一番に通天閣のほうが  いいのかなぁ・・・  >mikaさん  うわ~、 やはりハリポタすごそうですね。  今CMもたくさんやっていますしね。  ハリポタエリアで買いたいのは百味ビーンズ(娘)と  ネクタイ(夫)なんですよ。  やはり最初に入口近くの店でお土産→ロッカー確保で  身軽に動くことにします。ありがとうございます。  >めさん  ありがとうございます。完全に勘違いしていました。  調べてみました。潜入レポみたいなのがたくさんヒットしました。  実は私が住む都市も中心地の駅から線路や大通り一本隔てるだけで  濃い地域がありまして・・・  見知らぬ車が入ろうとすると前に出てきて止められますし  駅の再開発で追いやられた路上生活者が集まる公園も。  ガード下は昼間でもひとりでは歩けません。  息子は6年生 娘は社会人なので 事前に話しておきます。  通天閣界隈の移動は 時間も限られているので  タクシーにしようと思います。

ありがとう

041
たこやき好き トピ主
 >出張青年さん  たこやきは ハンドルネームのとおり  毎日でも食べられるくらい 好きなんです。  家でも焼きます。  ユニバーサルシティの中に たこやきミュージアムがあるので  まず1日目はそこ。  2日目は 花月の横のたこやき屋さんと あともう1店  何処かで食べたいなと思っているます。    お好み焼き イカ焼きも食べたいんです。  新大阪駅で夕食に粉ものを食べて新幹線に乗りたいんですが  駅のくくるは食べたことあります。 他に何処かありますか?  子供の御心配ありがとうございます。  下の子が小6で 大人以上に食べます。  >地元民さん  スマホのナビソフトを使いながらの徒歩移動を考えていたのですが  地元の方が心配してくださっているし  移動時間も勿体ないし 翌日仕事だし  近距離移動でも 道に迷わないようにタクシーにしようと思います。  

ありがとうございます!!

041
たこやき好き トピ主
 >とりちゃんさん    調べたら「だるま」は駅近くにも 花月の近くにも数店舗ありますね。  実は先のレスでも書いたのですが 私の住む都市も  子供や女性が歩けない 他所もんが入れない地域や  怖い地域が点在しています。  実家の最寄駅などは今、駅が建てかわり周囲が観光地化されて  おしゃれなカフェができたり、スイーツの専門店があったりしますが  昔は「駅裏」で、子供の頃から   近づいてはいけないと言われてきた地域でした。  古いビルをレトロでオシャレに変え観光地化して雑誌に出たり  ガイドブックに載ったりしていますが  地元の人はカフェもスイーツも行きません。  オシャレな店の裏手は 腹巻に両手突っ込んだおじさんが見張っています。  そんな感じでしょうか。  >いんこさん  ハリポタの乗り物 酔いますか! 酔いどめ必須ですね。  ポップコーン 気になっているんですが USJ持ち込み禁止みたいだから  駅出てすぐ買ってホテルで荷物と一緒に預けようかな?          

レスします

041
mika
百味ビーンズは確実に購入できますのでご心配なく。 たこやき好きさんの行く時期と私が行った時期ではおそらく 混雑具合はたこやき好きさんのほうが激しいとは思いますが 並びさえすれば買えます。 ネクタイも大丈夫です。 ホグワーツのガウンを着て楽しんでいる人も大勢いますが 1着\13,500するので、皆お金持ちだな~と感心(笑) ハリーのライドは足がブラブラするタイプの乗り物だったかと・・ だから体感が不安定に感じて、絶叫が苦手な人は更に恐怖が増す から酔った感覚になるのだと思います。 クリッジをする想定で箒に乗る感じでさまざまな感覚体験をする アトラクションでしたよね・・・? 乗った方がいらしたら教えてください。当分混雑するので私はまだ 乗らないと思うので教えてほしいです。 世界中の絶叫マシンは問題なく乗れるので、他の方の恐怖心を煽らない 程度に情報をお願いします。 たこやきの件は続きで説明します。

続きです

041
mika
ポップコーンはホテル部屋でのおやつにどうぞ。 私も他に色々買いたいのですが、軽いけどいくつも買うと大量の 荷物になるので我慢しちゃうんです(泣) USJ入場前に買って、ロッカーの入れておく手もあります。 私も粉もの大好き人間(笑) たこやきミュージアムで毎回購入します。 やはり関東にいると珍しく思います。 帰りの新大阪駅で「たこ昌」の明石焼きを買うのもいいかも。 本当は神戸・三ノ宮へいらして、食べていただいきたいお店が あります!! 三ノ宮に行く時は必ず店で食べ、お土産用に買って帰ります。 興味がありましたら、ご紹介します。 社会人のお嬢さんと神戸の散策も楽しいですから、いずれお出かけ になってみて下さい。 美味しいケーキやお菓子がたくさん 庶民的な雰囲気とオシャレな景観が一体となって良いです。 USJではウオーターワールドのショーは必ず見て下さい。 素晴らしいです。これを見なければ来た意味がないと言っても 過言ではありません。 バックドラフトも、映画を知らないと感動が今ひとつです。 ぜひ事前にDVDでご鑑賞をお勧めします。

う~ん

041
時計
私も新世界はお勧めしません。家族連れで行くところとは、決して思いません。こういう私は大阪で生れ育ち40年以上ですが、数年前に初めて通天閣、新世界へ行きました。 子供の頃に親に連れて行ってよ~と頼んだこともありましたが、あほかお前は、でした。今は観光客誘致のために改善されて大丈夫でしょうが、しいて観光に行くところでしょうか? うろうろしていて危険地区に近付いてしまったら大変ですよ。 それよりもダックツアーはどうでしょうか? 予約が取れないかもしれませんが。大阪は水の都です。中之島のあたりには古くからの橋があって、素敵ですよ。時間が合えば周遊フェリーなんかどうですか?

確かに

041
ナナ
私も42歳ですが新世界周辺には行ったことないんですよね。 60代の母もありません。 昔は女子供どころか一般的な男性も行くようなところではなかったから。 今は観光客も多いみたいだし、ある程度安全だと思いますが一応気をつけてくださいね。 海外旅行でも怪しげな路地には行かないとか、早朝深夜は避けるとか、そういう感覚で行かれれば大丈夫だと思います。 有名な串かつだるまはJR大阪駅すぐのビル<ルクア大阪>に入っています。 ぜひ大阪を楽しんでくださいね!

失礼しました。 時計です。

041
時計
レスを読んでみましたら、周遊フェリーではなく周遊クルーズと書くべきでした。 大変失礼しました。 色々なコースがあるようですよ。川から見る大阪の街も素敵だと思います。 でも時間が合わないかなあ。 また、梅田の大丸にポケモンセンターがあるようです。もうお子さんには幼すぎるかな? 梅田から少し歩いて、スカイビルディングの展望台に行ってもよいかなと思います。ただ地下道を歩いていくんですが、その入口がわかりにくいんですよ。 あとは最近に出来たグランフロントですが、ぶらぶらウインドーショッピングする時間があるならいいでしょうが。 海遊館もお勧めですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧