本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人たちから、結婚したら飲みに出歩くなと言われる

友人たちから、結婚したら飲みに出歩くなと言われる

レス52
(トピ主 8
😢
たきたき
ひと
子供はいません。 トピのタイトルのような事を言われます。 そうなんですか? なんででしょうか。

ランキング

レス

やっかみだわ

041
古っ
あなたが出かけたくて、ご主人がいいと言ってるなら他人がとやかく言うことじゃないです そう思うなら、お友達がそうすればいいだけ

言われたことないです。

🐶
みかん
私も子供がいませんが、そんなこと言われたことないです。 皆さん自分が飲みにいけないので羨ましいのかな?分からないですが。 あまり頻繁だと旦那様をないがしろにしていそうで出来ないですが、たまになら全然構わないのではないでしょうか? 私もたまに飲みにいってますよ。気分転換も必要だと思います。

ん?

041
どの位の頻度で行きたいかによるんでない?それは旦那さんと一緒に飲みに行くってわけじゃないですよね? というか 旦那さんがいいって言ってるならいいと思いますよ。

友人は関係なくない?

041
ペポ
旦那さん(奥さん?)次第じゃないですか? あまり回数多いとアレだけど、 気晴らしに友人と飲みに出歩くことをお互い許せる関係ってむしろ素敵だと思います。

ご主人と二人で飲みに行くのです

041
匿名
これが原則ですよ。

なんでって…

041
さらさ
私は独身なんで、お金の余裕がある時は自由に外に飲みに出るんですけどね。 その時間って大抵、兼夕食なんですよね…。 トピ主さんはどうですか? いつも何時から何時まで飲みに出歩きます? 職場の付き合いで極たま~に飲みに行くくらいなら、結婚してても大目に見てもらえる家庭は珍しくないでしょうが、 独身並にしょっちゅう出歩く既婚女性はそうそういないでしょうね。 だって、飲みに出歩いたらその日は自宅でご飯作って夫婦で食卓囲むって出来ない筈だもの。 だったら… 何の為に結婚したんだ? って言いたくなっちゃう男の人、多いと思う。 下手したら一気に離婚コース。 ご友人達はそれを心配してくれているんでしょう。 優しい人達ですね。

程度ものです

041
座敷犬
それと 御主人次第です それぞれ 家庭によって 違うけどね できるだけ 御主人と居たが良いよって 忠告なのでは?

うん・・

041
mina
あなた男ですか?女ですか? 飲みに出歩く・・・ 程度によるんじゃないでしょうか? 子供もいないので、月に何回か行くくらいなら問題ないと思うけど・・ 飲みに出歩く~と言われるほど、週3回は飲んでます!とか言うならやりすぎです。 特にあなたが女性なら「じゃ、夜ご飯はどうしてるの?」って話だし・・ あなたが男なら「奥さんと一緒にご飯食べないの?」となるし。 独身の頃のように異性も交えて合コンしてたり、終電終わっても飲んで遊んでる~なんて事は出来ないと言われても仕方ない。 程度問題でしょ。

当然です

041
リモコン
結婚して飲み歩いてばかり。 だったら結婚するな! あなたは結婚に向いない人間ってことです。

お金と時間。

041
意地悪おじさん
自分の自由になる領域が、狭くなると思います。

えーと

💤
ほんなこんいっちょし
質問があまりにも漠然としていて、分からないですよ。 以下幾つか教えてください。 ・お幾つですか? ・性別は? ・飲みに行く頻度は? ・飲みに行った時の帰宅時間は? ・飲みに行く相手は、アナタの伴侶ですか、伴侶以外? ・伴侶以外の場合、異性と飲むのですか、同性? ・グループで飲む場合でも異性が含まれる? これくらいは無いと、答えようがありませんよ。

今まで頻繁に飲みに出歩く生活スタイルだったのですか?

041
皮肉屋
だったら「そろそろ落ち着け」って事だと思います。

状況によるのではないでしょうか

041
かっぱ
トピ主さんが飲みに出歩く事で結婚生活に何の問題もないのなら構わないと思います 可能性として 自分も出歩きたいのに出来ない友人のヤキモチ 出歩いているトピ主さんへの愚痴、悪口が友人の耳に入っている事からの心配 等ありますけどね

少し直球的

041
うにゃーん
お友達の言葉は少し直球的かも?と思いました。 結婚して家庭を持った以上は、独身時代ほど毎日自由には動けないよ、という意味合いなのではないですか? 私も既婚ですがまだ子ども無しで、更に飲み会好きなので「結婚したんだから飲みに行くな」と言われたら少しばかり耳が痛くなる気持ち、わかります(笑) 極力は自分のご家庭の事を優先するように、でもたまの息抜きに外で飲むのも程々に...って感じで受け止めていれば良いと思います。

子供が居なくても

041
ほー
 ご主人がいます。 ご主人が了解してるならお好きにどうぞ。  でもご主人が良いと言っても限度があります。 家事ほったらかしで飲み歩きなんてこと続ければ ご主人だって考えます。  一緒に飲み歩く友達だって、悪者にされたら嫌です。 主婦と呑んでるのにナンパされても、 その相手と気兼ねなく話すことだってできません。 キチンとした感覚を持つ友達なら、誘わなくなると想います。  つまり友達の感覚が一般的です。

時々ならいいんじゃないですか

🐧
美衣子
自分に稼ぎがあってそのお金で時々飲む分ならいいかと思うけど。 頻繁に飲み歩くのは結婚したらアウトかな 配偶者の方と一緒に飲み歩けば不安にならないからいいんじゃない?

頻度でしょう

041
あかしあ
月に何度行かれているか書いていないと判断のしようがありません。 ちゃんとした理由(歓送迎会とか遠方から友人が来たとかなにか打ち上げとか)があればいいと思うし、たまの息抜きならいいと思う。 でも、家にご主人を一人にして自分だけ? 結婚したら夫と過ごす時間を優先でしょう? 夫婦として逆に夫が飲みに出かけるとしたら、妻として許容範囲なら。 夫から文句が出ない範囲ならいいと思う。 お友達から言われると言うことは、回数が多いのでは?

あなたの飲み方が

041
たま
よほどみっともないのでは? トピ主さんは記憶になくても周囲が見ていると、酔ったトピ主さんが誰彼構わず男性にしなだれかかっているとか、 過去酔ったトピ主さんがいつの間にか男性と消えていた事があるとか、 所構わず寝てしまうとか、酒豪、頻繁な飲み方参加などとにかく酒癖が悪いんだろうと想像します。 節度を持って自制した飲み方ができる人だと周囲が思っていたなら注意なんてされませんよ。

余計なお世話だね

🐤
ひよっこ
子供がいようがいまいが、そんなこと関係ない。 トピ主さんと夫がいいならいい。 なんで他人がよその家族のことに口出しをする? 理解できない。 たとえトピ主さんが1年365日毎晩飲みに行って、その度朝帰りでも、夫がいいならいい。 へんな友達ですね。

トピ主です 追記

😢
たきたき トピ主
レスやポチットありがとうございます。 久しぶりに会った同級生女性とか、年下の独身女性とかです。 みな独身です。 独身の友人は、私を【この人、人妻だから】、って紹介したりします。 特に男性が混じると、すごいです。 BARや個人経営の居酒屋の店主さんとかに、言います。 相手は聞いてないのに、です。 むしろ、誰も興味が無いのに。 紹介する肩書きが、人妻って。。。 嫌われてるんでしょうかね。。 もう飲みに出るのを止めました。 そう言えば、お酒飲むと眠くなるので、友人との会話をしっかり出来なくなると困るので栄養ドリンクを飲んだら、【男あさりに行くのか?】と言われた事もあります。 バツイチの独身の女性(とってもギャルっぽいお金持ち女性)にです。 存在が鼻につくんでしょうか。 皆さんの周りには、鼻につく女性っていますか?

やはり

🎶
ばんび
それは主さんの飲み方に問題があるからでしょうね。 独身であれば周りも目をつぶれるけれど、既婚者であったらありえない飲み方をしてるんでじゃないでしょうか。 それ以外、思いつきません。

トピ主です 追記2

😢
たきたき トピ主
すみません、私は38歳女性です。 飲み方は一晩で、3~4杯です。 全然酔わないです。 顔にも出ません、周りが騒いでいれば、おー!くらいは返します。 多分【女性スクールカースト】的には、最下位なのに、意外に男性からカワイイと言われるので、女性は認めたくないのです。 小町に投稿して考えてみた結果、整理できてきました。 のび太の癖に、結婚しやがって、で、まだ遊ぶ気かよ、なのかもしれません。

うん?

041
ovov
で、月に何回飲みに行くつもりなのですか?

ご主人がヤキモチ焼きとか?

041
高機動ボール2
>独身の友人は、私を【この人、人妻だから】、って紹介したりします >特に男性が混じると、すごいです いや、男性がいないと言う必要がある場面は殆ど出て来ないでしょ。 男性に対して、既婚者だからチョッカイ出さないでって釘を刺してくれてるんですよ。 トピ主さんが、簡単に男性に靡きそうとか危なっかしいとか言う場面を友人達は見てませんか? ご主人が一緒に飲みに行く女性達に対して、トピ主さんの浮気を心配して色々言ってくるとかありませんか? そうでなくても、自分達が行った飲み会がキッカケになってトピ主さんの不倫が始まれば、ご主人に申し訳ないとかそういう気持ちがあって、わざわざ言うのかな?と思いました。 >嫌われてるんでしょうかね トピ主さんの書き込みからは嫌われてるかどうかは判断出来ませんが、飲みに行くのを辞めるなら、それはそれでいいと思います。

家庭を放って遊び歩くなって意味

😑
大阪人
>飲み方は一晩で、3~4杯です。 >全然酔わないです。 なのに、 >お酒飲むと眠くなるので、友人との会話をしっかり出来なくなると困るので栄養ドリンクを飲んだ って矛盾してません? 酔ってるよね、それ。 あと、お酒の席で栄養ドリンクなんて飲んでたら、「こいつどこまでやる気なんだ」と思われても仕方ないと思います。 「男漁りに行くのか」と思われても仕方ない行動ですよ。 どうも、トピ主さんが自分で認識してる行動と、傍目から見た行動がずれてる気がします。 「酔わない」と思ってても、周りは「こいつ、また酔っ払ってる」 「あんまり遊び歩いてなんかいない」と思ってても、周囲は「結婚してもまだ遊び歩くつもり?」 つまり、トピ主さんの「これくらい」は周囲にとっては「とっても」「すごく」だってことです。 だから周囲は警戒して、「今までは独身だったからまだいいけど、もう結婚してるんだから家庭を大事にしなよ」と諭してるんだと思いますよ。

あたりまえ

今日は晴れ
飲むのなら自宅で主人と飲みなさい。 外で無駄金つかって酔っぱらってへんな男に引っかかって 目が覚めたらホテルのベッドだったって事にならないように。 まず主婦業をきちんとやること。

トピ主です

😢
たきたき トピ主
いろいろご意見ありがとうございます。 友人達は善意だったのかもしれませんね。 私は、私が既婚なのに他の男性のエスコートを受けるのは図々しい、と思うからこそ、牽制してるのかと思いました。 男性達に、こいつは既婚なんだから相手にするな私たち独身は良いけど、って。 ひねくれてますかね。。。泣 栄養ドリンクは、へべれけとか眠いーとか言いながら過ごすのは、良い歳して格好悪いと思うし、だから帰る時にシャキッとしていたいので飲みます。 ちなみに22時半にはおいとまします。(後だし情報で本当に申し訳ありません) いろんな意見を頂、大変参考になったし、友人の気持ちもわかったような気がします。

飲む頻度

🙂
酒豪
結婚したら独身時代と同じような友達付き合いはできませんよね? 既婚者が独身者と同じような頻度で飲み歩いていたら、だらしなく見えるかも? ご主人は飲み歩く妻をどう思うのかな。30代女性にしては幼稚に見えます。

トピ主です

😢
たきたき トピ主
本音の意見をありがとうございます。 自分はバカなのかな、欲張りだったかな?と感じています。 友達の為に合コンを開いた事もありますが、その時はBARの(共通の知り合い)に、冷たく【結婚してるのに合コンに行くの?】と言われました。 合コンで楽しもうなんて思っていなくて、独身の女友達によかれと思う気持ちがあったので、わざとブさいくな服装で行ったのですが・・・ 楽しそうに見えたんですね。。。 全然楽しくなかったし、盛り上げ役、三枚目役を頑張ったのに。と悲しくなりました。 5年前、33歳頃の事ですが。 やっぱり、男性のような感じで飲みに行くのは止めておきます。 若い頃は、一人でBARに飲みに行くのが憧れで、でも若い頃は絡まれたりするのが怖くて。 やっとそういう絡まれる事もなくなり、結婚もしたから、仕事にも集中出来るし、飲みにも行けると思ったんですけど。。。 男性のようにはいかないんですね。

いやぁ・・

041
tata
>冷たく【結婚してるのに合コンに行くの?】と言われました あなたちょっとずれてると思いますよ。 既婚者なのに合コンしてるところ自体がもうずれてる。 主婦なのに独身気分なのは事実だと思うよ。 そんなの彼女じゃなくても「え?主婦なのに合コン行ってるの?」って言われると思う。 それくらい主婦の合コンは普通じゃない事は理解したら? 私の周りで主婦で合コン参加してる人いません(笑) 冷たく言われた~っていうけど、うん、その状況を知ったら軽蔑はされると思うよ。 楽しそうに見えたとか、服装がどうこうの問題じゃない、主婦が合コンに参加してるその状況でもう軽蔑されます。 真面目な女性なら、友達に男性を紹介したかったとしても合コンって形は選ばないでしょうね。友達と紹介したい男性とを家に招いてお食事とかだよ(もちろん旦那も同席) 合コンって形になっても自分は参加しないとかね。 主婦でも女友達とは飲みに行く。でもあなたの場合そこに男性もいますよね。独身の友達が多くてそういう所ばかりになるのかもしれないけど、主婦になったらその場には顔出さないんじゃないですかね?独身気分が残りすぎでしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧