愚痴です。
友人はいい人です。
意地悪とか見下すとか不快なことは一切しない上質な人間です。
誰からも好かれるし大事にしてもらえます。
それだけに愚痴を吐き出せる場所がリアルにないのでこちらで聞いてもらえたらと思い投稿しました。
高校で知り合い10年以上になります。
当時は私のが(失礼ながら)華があって音楽や美術などの芸に優れていました。
「すごーい!」「教えてー」と褒めてくれました。羨ましがられました。
友人は優しくて誰にでも平等に接して失敗もズルさも全て受け入れてくれる人でした。
周りもそんな彼女を受け入れてました。
私は自分も同じように誰にでも優しい人だと思っていました。
私は家庭の事情で短大中退せざるをえずバイトで一家を支えてます。
資格を取る暇もお金もなくて高時給のバイトを見つけては実家から通い切られてはハロワに行く生活です。
友人はお金がないながらも大学を出て正社員就職し大学で見つけた彼氏と結婚し子供を産みました。
この10年連絡は半年に一回くらいの低頻度で私たちはそれでも繋がってきました。
途中からハロワ生活やらバイト先がまた変わったやら近況報告がつらくなり私から切りたくなります。
同じとこにいた私たちはもう随分差が開いてしまいました。
もし短大中退しなくて良かったなら芸術系の職につき華やかな場所で自分の才能を光らせて輝けていたのかと思うと涙が出ます。
それなりの場所にいればそれなりの人と恋をして結婚して私だって家族ができてたであろうに。
食いつなぐ生活に疲れました。
友人が今も私と連絡を取ってくれるのは嬉しいでも苦しいつらい。
こんな気持ちどうしたらいいですか?
助けてください。