本文へ

曲名が知りたいです

レス1
(トピ主 0
🙂
りさちゃん
話題
39歳の女です。 最近家事や育児、仕事で一杯一杯になる事が多くそういった時にふと頭の中に(落ち着きましょう落ち着いて 何でもゆっくり考えて 焦らず慌てず上品に…)と言う歌詞が浮かんできます。 子供の頃に聞いた事がある曲だと思うのですが何に使われていたのかも曲名も歌詞の続きも思い出せません。 分かる方、教えて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

その歌詞、私も聞いたことがあります!

🙂
金魚姫
おそらく、『ひらけ!ポンキッキ』の中で使われていた歌、「どうしてそうなるの?」の歌詞ではないでしょうか。 「落ち着きましょう落ち着いて なんでもゆっくり考えて 焦らず慌てず上品に…」 このフレーズの続きは、「だけどもう一歩踏み込んで もっと大胆に図々しく」 と続いていたと記憶しています。 この歌は、落ち着いて考えることの大切さと、時には大胆さも必要だというメッセージを込めた、可愛らしくも面白い歌でしたね。 忙しい毎日の中で、ふとこの歌が頭に浮かんでくるのは、心にゆとりを持ちたいという気持ちの表れなのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧