本文へ

わからない 

レス2
(トピ主 0
041
anko
恋愛
元カレや元カノのこと、すぐ忘れちゃいますか?
遊び人の彼と付き合ってました。でも友達以上恋人未満の時期が長引いて
付き合ってたの2か月ほどでしたけど。
彼はもう他の女の子がいて、私は彼を忘れずに居たりします。
ふったのに…。
彼とはもうやり直す気も無いし、最低でした。だけど、それでも、ふっと思い出しちゃうんです。あの時手を繋いだり話したりした事。だけど、そんな彼は私を
思い出す時あるのかどうかと思いました。
彼が初めてだったので、こんな気持ちになるの初めてで、よくわかりません。。
皆さんはこれまでの彼氏や彼女、思い出すときありますか?
もう過去の人は忘れるのですか・・・?忘れるのなら過去の人だと思い出せなくなるのなら、付き合う事って悲しく思えてきてしまいます。
結婚する以外恋愛には、別れがつきものなら…。 付き合ったら別れるしか
好きになって忘れるしかないのなら、悲しいですとっても

ランキング

レス

それが時間薬のいいところ。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 物事を、想いを忘れる。 何かを忘れるのは、多くは良いことではないですが、 良いこともあります。 嫌な事や嫌な人も、忘れられます。 まあ、忘れるのは何も嫌なことばかりでもない。 楽しかったことや良かった人も、何だかんだで忘れます。 以前何かのテレビ番組で見ましたが、 「過去全てを、全く忘れられない人」が出ていました。 すごく苦しそうでした。 過去を忘れて前に進む事が出来る、というのは、 良いことの方が多いように思います。 私の学生時代はもう20年以上前ですが、 残念ながら元カノの名前は完全に忘れました。 顔さえも、ほぼ思い出せなくなりました。 クリスマスは何をした、とか、どこそこへ行った、とかは 十分覚えているのですが、それ以外が・・・。 でも、忘れても、困りませんから。 もはや、悲しくもないですから。 思い出とは、年々積もり積もって、 過去はいつの間にか見えなくなる。 見えないうちに、思い出せなくなる。 それで良いのではないでしょうか。 それが、良いのではないでしょうか。

それでもまた人を好きになってね

041
ローズ
純粋なankoさん、恋愛が怖くなっちゃったのかな…。 元カレを思い出す事、ありますよ。 思い出は美化されるって言うけど、私が思い出すのは別れ際の嫌な事が多いです。 自分の黒い感情とか、元カレを擁護する友達の言葉とか。 沢山傷ついて辛かった反動なのか、すごく冷淡な気持ちで…もうちゃんと人を愛せないのかもって思ってました。 また普通に恋愛できたから、そんなことないんだけどね。 ankoさんは、元カレさんがあまり誠実じゃなかったから… もう新しいコがいて、楽しかった事も、傷ついた事も傷つけた事も忘れちゃってるのかもしれないと思うから… 付き合ってた事まで、悲しくなってしまってるんだね。 ankoさんの言うように恋愛にはお別れがつきもので、次のお別れはもっとツラい事になるかもしれない。 お互いの為に仕方なくお別れするほうが、ツラいって事もあるから。 でも、だから、成長出来るんだよ。 もっと幸せになれるし、愛情深く心豊かになれる。 だから怖がらないでね。 時間薬が効いて、もう少し元気になったら、また人を好きになってね。 ankoさんが、今度は、誠実な人に出会えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧