本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好きな子に告白しようと思うのですが・・・

好きな子に告白しようと思うのですが・・・

レス11
(トピ主 0
😀
YSAI
話題
私は26歳、現在求職中の男です。 一月ほど前に出会った同い年の女の子とすっかり仲良くなってしまいました。 2回ほど遊びにも行ったのですが、なんだかデートのような感じです。 その後、また今週末に遊びに行く予定をたてているのですが、つい先程 「そういえば告白とかされてないよ?」と言われてしましました。 これはもうGOサイン以外の何物でもないと思うのですが、恥ずかしながら私は 今までろくな恋愛経験もなく、告白どころか何もかも手探りの状態です。 そこで、皆さんのご経験を聞いて計画を練ろうと思います。 どうか皆さんの告白した・された時のシチュエーションをご教示願います。

ランキング

レス

告白なんて

🎁
山百合
新しい職を見つけて、収入を確保してからにしなさい。 休職中って、なに? お金を稼がないで、どうやって彼女とデートするの? 費用は誰が払うの? とにかくまず経済的に自立せよ。

仕事は?

🐧
おばはん
彼女と関係を持って彼女に喰わせて貰おうって考えですか? まとも男性なら、仕事を見つけてから彼女と付き合うと思います。

重いのは嫌かも

🎶
パンジー
「そういえば告白とかされてないよ?」と言われたらその場で「あ、ごめんね。好きだから付き合ってほしい」と言えばよかったのに。 プロポーズするわけじゃないので、計画を練ってサプライズ(?)みたいなことをしても重いのではないかと思います。・・・が、そういうのが好きな人もいるかもしれないので、何とも言えません。万人向けの告白の方法なんてありません。 (あったらみんな知りたい) 次のデートで会ったらすぐに「付き合ってほしい」と言えば良いのではないでしょうか。OKもらえれば、その日は手をつなぐくらいは良いのではないかと思います。

応援したい、けど

041
はまち
26歳でしょう。 まずは仕事見つけなよ。 彼女は、あなたが無職と知ってるの?

求職中?

🐱
minon
仕事を決め手から告白してほしいですね。 何遊びに行ってんだか。 まあそれはともかく、あなたのデートがどのようなデートだかわからないのでシチュエーションがわかりませんが、私の場合アウトドアで知り合った人で、告白されたのはテントの中です。仲いい友達たちとテント泊を伴う釣りにきていて、彼が立ててくれた小さな宿泊用のテントの中で告白されました。酔っ払ってたのでなんとなくうやむやになり(笑)次の日車で私を送ってくれた車内で改めて「付き合ってほしい」といわれました。 誕生日やイベント(バレンタインもらったならホワイトデーはいかがですか)があるのなら食事中プレゼントを渡しながらとか、あとは家に送っていった(夜遅くなったらちゃんと送ってあげてくださいね)別れ際とかね。 個人的には「告白されてないよ?」の返事で告白しちゃえばよかったんじゃないのか、と思いますが。 「あ、ごめんね。君といるのが楽しくてそればっかりに夢中になっちゃった。あなたが好きです。僕と(恋人として)付き合ってもらえますか」 恥ずかしくても「好き」っていうのよ。女の子はうれしいんだから。

花束持って迎えに来た

041
kokko
夫は、最初のデートの時に花束持って車で迎えに来てくれました。 私はちゃんとしたのが好きなので、なんとなく流れで…ではなく、 きちんと「つきあいませんか」「よろしくお願いします」という やり取りと、デート相手らしい扱いをしてほしいです。 その彼女さんはどういうのが好みでしょうね~。楽しみですね。

告白はいいけど

041
koko
まず職を決めなさい。 彼女も無職だとわかったら去っていくでしょうから。

相手は何歳?

041
ふむふむ参号
それによってちょっと変わりそうですね。 主さんが26歳ぐらいなら、ちょっとだけしゃれたレストランに誘うぐらいでいいと思います。 地方在住なら、ドライブで公園か海ってところで。ベタベタですが。 私なら告白時にプレゼントとかはしないです。 ところで、無職にかみついている人がいますが、それは大きなお世話でしょ。 相手がいいって言ってるのなら、他人が口出しする問題じゃない。 貧乏人は恋愛する権利すらないという差別主義者さんですか?

「好きです!付き合ってください!!」

🐱
みみみ
デートした時に↑を言ったらいいのでは? 景色の綺麗な場所でとか、 こんなシチュエーションでとか、 いろいろ考えるより、 今、この人に自分の気持ちを伝えたい! って思ったタイミングで言うのがベストだと思います。 結局、一番伝わるのは直球です。 頑張ってくださいね。

彼女には

041
ふくちゃん
現在休職中だと知らせてるの? それ重要だよ。

エールボタン押したけど、1カウントマイナスして下さい。

041
まずは仕事
トピ文を読んで、何故そこですぐに告白しなかった。も~次は頑張って!エールポチッの後に、 皆さんからの求職中というレスを読んで、えっ求職中? しまった!エールを返して欲しい!と思いましたよ。 求職中って、無職ってことね。 無職の身で、女にうつつを抜かすなんざ、寝ぼけてんじゃないと言いたいです。 女から見て、無職、無収入の男は、何の魅力もありませんよ。 収入をアテにしている訳ではないです。 能力がないようにしか見えないからです。出来ない男です。 現実を忘れて舞い上がってる場合じゃない。まずは職に就いてから。 夢見てないで、地に足付けてしっかりして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧