本文へ

東京周辺観光

レス7
(トピ主 0
041
あいか
話題
今週末に2泊3日の予定で東京に行きます。 初日は昼過ぎに着き、最終日は午前の新幹線で帰る予定です。 1日と半日時間があるのですが、具体的にどこに行きたいという所がなくて…。 とりあえず、スカイツリーやソラマチには行こうと思っているのですが、他が全くといっていい程決まっていません。 東京にこだわらず、近場で行ける範囲であればどこでも構いませんので、ここはとりあえず行っておけ!というところがあれば是非教えて下さい。 テーマパークやお台場・浅草周辺・横浜には何度も行っているのでそれ以外でおすすめがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

東京は歩いて散策

🐱
生まれ故郷
>近場で行ける範囲であればどこでも構いませんので 東京はたくさん歩きますので、歩きやすい靴でおいで下さい。 スカイツリーは、浅草から見えます。 浅草から歩いて近づくと、どんどん大きく高くなってきます。 これがスカイツリー観光の醍醐味です。(予約がなければ登れません) 電車やバスでソラマチやスカイツリーに到着しても、観光客の大渋滞に飛び込むだけなので、楽しさが半減以下。 表参道を全部歩きましたか? 歩いてないなら強くお薦めします。 表参道駅から明治神宮前駅まで歩いて、次は反対側の歩道を歩いて表参道駅まで戻る。 クレジットカードを忘れずに。欲しいものが見つかります。

期間限定 チームラボ!

041
ポラリス
こんにちは 日本科学未来館で開催されている、映像と光のイベントです。 好評のため、期間が5月まで延長されましたが、ゴールデン ウィークは混雑が予想されますので、今がチャンスだと思います。 私の描いた、ふなっしー円盤も大画面に小さく飛びまわっています。 トピ様もぜひ、参加なされてくださいませ。 企画展のほか、常設の展示ゾーンもとても楽しく興味深いです。 まずは、日本科学未来館で検索をされてください。

鎌倉

041
もえ
一日潰していいなら、鎌倉なんかいいんじゃないかと思いますが。

パワースポットはどうかな?

🐱
みゃーこ
トピ主さま~。 御一緒の方の人数と年齢がわからないと レスがつきにくいと思いますよ。 明治神宮、増上寺、花園神社などは行きやすい かなと思います。 明治神宮の後、原宿や表参道で買い物したら 楽しいです。 パワースポットではないのですがスカイツリー の後で三軒茶屋の吉田松陰神社はどうですか? 大河ドラマで話題ですよ。 電車は半蔵門線です。スカイツリーからの 移動が楽です。 それに三軒茶屋はお店がたくさんあります。 イタリアンもあるし、ラーメンも美味しい。 三軒茶屋から東急バスで自由が丘にも行けます。 10分くらい。 自由が丘は雑貨屋さんが可愛いし、素敵なカフェが たくさんあります。 その後、自由が丘から東横線で渋谷にも新宿にも 帰れますよ。電車で10分くらいですよ。

何が好きなのかを教えていただかなきゃ。

🐤
とる87
全然興味のない遊び先でいいんですか? 東京に全く来たことがない人に対しては普通なら銀ブラ。 原宿、竹下通り。 渋谷。109。 女性にはめったにおられませんがテツ女なら鉄道博物館。(これは埼玉) 食い意地女なら横浜ラーメン博物館。 キティちゃん命ならサンリオピューロランド。(すごく遠いですけど) 以上全部制覇済みなら商店街めぐり。 針地蔵商店街。夕焼けだんだん。 武蔵小山パルム。戸越銀座商店街。 真っ赤な毛糸のパンツを探してみてみたら?

こんなのはどうか

041
田中
博物館、美術館巡り。特に東京国立博物館は、教科書に出ていたモノの本物が見られて、出られなくなるぜ。

思いついた場所。

🙂
かな
新橋~銀座~日本橋(1日がかりですが、歩くと楽しいです)近くに東京タワーや庭園もあります。 上野~谷根千。美術館から東京芸大を抜け、谷根千へと下るコース。素敵なお店が多々あり、楽しいと思います。 明治神宮~表参道。明治神宮はあんなに賑やかな原宿側にあるのに神聖な場所で驚きます。表参道方面へお散歩がお勧め。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧