本文へ

東京タワー近くで夕食

レス29
(トピ主 4
041
ちょこ
話題
4月に東京へ1泊旅行しようと思っています。 行くところ(予定)は、品川アクアスタジアム、東京タワー、上野動物園、です。ホテルは品川プリンセスにしようかなと。 1日目は品川アクアスタジアム行って(10時~)お昼もそこで、品プリでチェックインしてから、東京タワーに行って・・・という予定にしようかなと思っているのですが、夕食をどこでたべたらいいのかお聞きしたくトピを立てさせて頂きました。 ちなみにこの旅行は、記念日旅行といいますか、4月は主人の誕生日があり、2人の結婚記念日もあり、なので、2人でゆったりくつろげる所がいいかなと考えています。 どこかおすすめがあれば教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

夜景も楽しみたいなら

🍴
断然
東京タワー近くで、晴れていれば東京タワーやお台場まで見えて、 しかも美味しいレストランです。 イタリアンor和食になります。 http://www.ystable.co.jp/restaurant/xexatago/index.html ワインを注文すると・・・ちょっとお高めですが、 料理&景色共に、最高です!

記念日でしたら

041
グリンリーフ
記念の旅行、楽しみですね 記念日の夕食との事で『芝・とうふ屋うかい』はいかがでしょうか 個室を予約しておけば、イルミネーションに映える東京タワーを眺めながら ゆったりと、お豆腐料理を頂きながら優雅な時間がすごせると思います ザ・プリンス パークタワー東京内のレストランでも東京タワーを見ながら食事が出来るお店はあります 東京タワーにこだわらなければ、芝パークホテル内の「タテルヨシノ」というフレンチレストランが味もサービスも良いのでお勧めです 美味しい野菜を使った フランス料理が楽しめます 宿泊される、品川プリンスのバーは低価格で、お台場方面の夜景を眺められて お得に軽食やアルコールが楽しめますからチェックしてみて下さいね

漠然としすぎ

041
Route20
和食か洋食か、それとも中華か・・・。 仮に和食だとしても種類もいろいろ・・・料亭から蕎麦屋まで・・・ホントいろいろです。 予算もいくらまでお考えなんでしょうか? >4月は主人の誕生日があり、2人の結婚記念日もあり、なので、2人でゆったりくつろげる所がいいかなと考えています。 宿泊が品川だとしても東京タワーや上野動物園などに行かれる範囲で言えば、上野や銀座、赤坂でもいいし、もっとなんていうか、夜景の綺麗な所とかみたいに具体的な条件があった方が推薦しやすいです。

クレッセント

🍴
hiromi
特別なディナーをというのであれば、以下のレストランをお勧めします。 一軒家の洋館でとっても趣があり、料理もおいしいです。 もちろんサービスも申し分ありません。 きっと忘れられない素敵な思い出になること請け合いです。 http://www.restaurantcrescent.com/

とうふ屋うかい

041
東京タワーのすぐ下のとうふ屋うかい、お勧めです。門を入ればちょっとした別世界ですし、お料理は舌にも胃にもやさしいお味、ゆっくりくつろげます。和食がお嫌いでなければいかがでしょう。

とうふ屋うかい

🐤
めいでん
東京タワーの真下にあります。 和食(ヘルシー志向)がお好きなら、うかいグループの「とうふ屋うかい」へ行ってください。 少々お値段は張りますが、ぜったいにおすすめします。 個室で、気持ちのよい扱いをうけて、ご夫婦でのんびりしてください。 東京と江戸が融合したような不思議なロケーションが味わえるので、夜は特に最高です。 事前予約を忘れずに!

品川ならまかせて。

😀
みやこ
品川駅 港南口から徒歩1分ぐらいのところにANA系列のストリングスホテルがあります。フレンチと中華がありますが、眺めがいいのは中華です。内装も素敵ですよ。ANAグループ優待券というのがオークションで安く入手でき、それで少し割引になります。 http://www.chinashadow.jp/ でも本当は高輪口の成城石井というスーパーや、港南口のディーン&デルカ、その2階の伊勢丹ストアで高級お惣菜とパン、ワイン、スイーツを調達し、ホテルでお皿やカトラリーを借りてゆっくりするのが一番おすすめかな。 ホテルはオズモールでさくらタワーが安く出ていると思うので、もしまだ空きがあって、品プリもキャンセルできるようだったら変えたほうがいいかも。品プリよりずっとデラックスです。

うかいや

041
くり
東京タワーの隣で豆腐の芝うかいやは有名です。

とうふ屋うかい

🙂
さおり
東京タワーのお隣にある豆腐料理のお店です。 個室もありますし、お料理もおいしいので特別な日に利用しています。オススメです。

あ、追加追加

🙂
みやこ
品プリのハプナ(食べ放題)もおすすめです。予約はWebからできます。予約は必須です。 ハプナに行くなら、Webから女性限定のプリンセスクラブという会員サービスに入れますので要チェックです。誕生日だとシャンパンのハーフボトルがサービスです。でも女性限定なんですよね。。トピ主さんの誕生日を偽ってカードを作っちゃえばokかも。度胸があればぜひどうぞ! 私は母の誕生月に家族で行ったのですが、シャンパンハーフがちょうど品切れで、スパークリングワインのフルボトルがもらえました。みんな大喜びでしたよ。

とうふや うかい 芝

041
カエル
東京タワーの真下です。 都会の喧騒を忘れ、ゆったりとお庭を眺めながらお食事できます。 http://www.ukai.co.jp/shiba/index.html

楽しい旅行になるといいですね!

🙂
まいまい
さて  何がたべたいのでしょうか? フレンチ? 和食? イタリアン? 予算はいかほどでしょう? 夜景なきれいなところとか? 具体的な希望があるとよいかもしれませんよ!

ヒルズとMTがありますよ

😀
ボネ子
東京タワーなら、お近くに六本木ヒルズとミッドタウンがありますよ。 どちらもタクシーですぐです。 美味しいレストランもお店もたくさんありますし 夕食後にヒルズの上の展望デッキで素敵な夜景などどうでしょう? たしかカップルで使用できる展望特別スペース(ソファがある個室)みたいなのがありましたよ。 ミッドタウンの横にも檜町公園という日本庭園みたいな大きな公園があってお散歩するのもなかなか素敵です。 お天気に恵まれて素敵な旅行になりますように!!

鰻はお好きですか?

041
クィーンズ
麻布台の鰻屋さん、野田岩はいかがですか? タワーから徒歩で5,6分です。 私自身は鰻が苦手なので行った事がないのですが、 近所に住む祖母や親戚、うちの父がここの大ファンです。 お店の外観はこじんまりですが(中は入ったことありません)、 付近の著名人や歌舞伎界の方が御用達だそうですよ。

とうふ屋 うかい

🐱
豆腐
上記がお勧めです、東京タワーのホントにすぐ近くですし絶景です。 ネットで探したら即出てきますから見てみて下さいね。 記念日にゆったり、との事ですし、とっても落ち着くかと思います。 お天気に恵まれるといいですね

夕飯に夫婦二人ならば

🐤
みっちゃき
東京タワーの真下の位置に、「ガーブピンティーノ」というレストランがあります。 http://www.garb94.com/pintino/ 立地条件のわりには、コストパフォーマンスもなかなか優秀で、味も絶品とまでは行けませんが、結構おいしいです。 夕食なら、テラス席を予約しておけば、ライトアップされた美しい東京タワーを見上げながらの食事を楽しむことができますよ。 夫婦二人ならこれはポイント高くないですか(笑)? ちなみにテラス席には、暖房とブランケットが置いてありますし、透明なビニールシートでビニールハウスのような感じで(例え悪いですが(笑))覆われているので、寒くて凍えるということは無いです。

東京タワー至近だと

041
wyvern
タワー入口の道路をはさんだ向かい側に渋沢ビルがあり,この1階にイタリアン,半地下に和食(確か串揚げ?)があります.両店ともガヤガヤした店はなくご夫婦で静かに楽しめるのではと思います. もう少し歩いていいのなら,西に5分ほど歩いた桜田通りには多数の飲食店があります.他グルメサイトなどを見ればご希望の店を探せると思います. 御参考になれば

うかい亭

junko
芝のうかい亭はいかがでしょうか?空いていれば、2人でも個室がとれます。お料理は、和食で豆腐料理が必ず組み込まれています。コース料理と飲み物で2人分で、2万~3万です。華やかなところで、観光地的なお食事所です。 http://www.ukai.co.jp/shiba/shop/index.html

芝公園か六本木のレストランは?

😀
まりこ
 東京タワーの周りには飲食店はあまりないので移動する必要があります。方面によってかわってきますが、東京タワー正面入口を背にして前の道を右に下っていけば(芝公園、御成門方面)、芝パークホテル、東京プリンス、プリンスさくらタワー等のホテルがあります(徒歩で10分ほど、タクシ-1メータ)。逆に東京タワー正面入口を背にして、左にどこまでも直進すれば飯倉、六本木です(歩いて10~15分ほどですが、タクシーで1~2メータくらい)。六本木までいけばミッドタウン等いろんな店がありますよ。 1)タテルヨシノ(芝公園:芝パークホテル内)  フランス料理(ミシェラン1星)です。東京タワーの前の坂を左に御成門方面に向かって下っていきます。徒歩10分くらいです。タクシーでも1メータですね。OZモールのページで8800円ディナープランを予約されるとお特です。 2)フォーティーファイブ(六本木:ミッドタウン ザリッツカールトン東京内)  モダンフレンチのお店。45階のながめで、東京タワーからベイエリアまで見渡せるレストランです。予約はOZモールで8800円ディナープランするとお得かも!口コミ評価も高いですし!

タワシタ

🐶
ネロ
私はここがお勧めかな。 2006年3月にオープンした演出家の小山薫堂氏プロデュース、 支配人は元AZABUハウスの佐藤さん、シェフはキハチ等にいらした十文字さんというお店です。 東京タワーの下に位置しているので「タワシタ」 。 東京タワーに程近い看板等がまったくない雑居ビルの2階にひっそりと存在する知る人ぞ知る名店です。 窓からタワーが目の前に見えます。 絶景だし、美味しいですよ。

好みがわからないので

041
天ぷら
記念日なら飯倉方面に出たほうがいいと思います。大人向けの店が色々とあるので検索してみてください。タワーの真下だと、どちらかというと観光客向けなので。

既出ですが

😀
tower
記念日ならクレッセントがいいと思います。素敵な洋館で、知る人ぞ知る有名店です。 豆腐屋うかい、は観光客向けです。悪くはないですが。

ありがとうございます

041
ちょこ トピ主
みなさん情報ありがとうごさいます。 具体的なことが何も書いていなくて、申し訳ありませんでした。 和洋中、どれも好きなので迷います。 夜景がきれいなところいいですね。 タワーは見えても見えなくても(すぐ真下なら見えないですよね) 予算は二人で飲み代も含めて2万円くらいかしら。 アルコールは私はほとんど飲みませんが、主人が好きなので(ビール・焼酎・サワー系を中心に何でも飲みます)飲めるところがいいです。 引き続き情報お待ちしています。

みなさんありがとうございます

041
ちょこ トピ主
断然さんありがとうございます。イタリアン大好きです。夜景楽しめるなんてすてきです。 グリンリーフさん、雪さん、くりさん、さおりさん、カエルさん、豆腐さん、junkoさん、ありがとうございます。 みなさんおすすめの『とうふ屋うかい』すてきです。 タワー近くて、焼酎など種類が豊富で、落ち着けそうで、条件当てはまりますね。私豆腐大好きです。 Route20さんありがとうございます。せっかくの東京ですから、夜景のきれいなところがいいです。 hiromiさんありがとうございます。こちらは洋ですね。味だけでなくサービスがいいと一生の思い出になりますね。 みやこさんありがとうございます。ホテルの情報もうれしいです。いろいろ検討してみますね。食べ放題という響きも魅力です。調べてみます。 まいまいさんありがとうございます。和洋中どれも好きなのでなかなか絞れなくて困っています。夜景はきれいなところがいいです。 ボネ子さんありがとうございます。ヒルズすぐに行けますか?混んでいるんだろうな。いろいろ見てみます。ほんとお天気がいいといいな。

みなさんありがとうございます。

041
ちょこ トピ主
クィーンズさんありがとうございます。鰻好きです。 歌舞伎界の方もくるなんて、老舗ですよね。 みっちゃきさんありがとうございます。 東京タワー見上げながらの食事もすてきそうです。 wyvernさんありがとうございます。 ガヤガヤしてなくて静かなところ、いいですね。調べてみます。 みなさんから教えていただいた情報をもとに、主人と検討してみます。 私ばかりいいと思ってもしょうがないですからね。 引き続きなにかあればお願いします。

東京の夜景をお望みのようですし

041
Route20
新宿になりますが、SEVEN SEASONS TOKYO HARUKAはどうでしょう。 http://r.gnavi.co.jp/a001703/ もう少し近くて銀座で、しかもご主人がお酒好きのようですし、銀座 虎之介もいいかなと http://r.gnavi.co.jp/g747604/ まぁあまり私は詳しくないし、他にもっといいところをご存知の方も多いと思うのでホンの参考までに・・・。

楽しんでね

041
ぽるん
1日目のお昼は、品川駅前のシンガポール料理がお勧めです。 夜だと、ちょっとお高めになるので、ランチ楽しんでみては? 東京タワー近くのレストランだと、わたしもみっちゃきさん同様ピンティーノを一押しします。 東京タワーのほぼ真下のレストランなので、面白い角度から東京タワーが見られますよ。 でも、テラス席でないと東京タワーは見られませんので、その席を予約できないのなら行かなくてもいいと思います。 料理は量が少なく、味も普通ですけど、スタッフの対応はよかったですよ。 みやこさんお勧めの品プリのハプナもとてもおいしいですよ。雰囲気もいいですし。 あと、品川からほど近い、白金はどうですか?タクシー料金は覚えていませんが、2000円かからないはずです。 「ZONE」レストラン、お勧めします。おいしくヘルシーで、コストパフォーマンスもいいですよ。 ホテルは品川プリンスよりザ・プリンス パークタワー東京がお勧めです。 私はレディスフロアしか泊まったことがないのですが、新しいのでとても快適でしたよ。

みなさんありがとうございます

041
ちょこ トピ主
まりこさんありがとうございます。 六本木まで1メーターくらいでいけるんですね。 ちょっと範囲を広げればいろいろありそうです。調べてみますね。 ネロさんありがとうございます。 隠れ屋的なところかしら。そういうところも東京ならではって感じでいいですね。 天ぷらさんありがとうございます。 いかにも観光客向けというようなところじゃないのがいいです。 飯倉方面調べてみます。 towerさんありがとうございます。 クレッセント、おもてなしがいいというところですね。 ああいう雰囲気のところはまだ行ったことがないです。 Route20さん再びありがとうございます。 新宿と銀座ですね。 タワーの近くばかりこだわっていましたが、範囲を広げてみるといろいろありますね。お酒の飲めるところも紹介して頂いてうれしいです。 ぽるんさんありがとうございます。 ランチやホテルまで紹介して頂いてありがとうございます。 ホテルも品プリにこだわらず検討してみますね。 いろいろ紹介していただいてすてきなところばかりなので迷ってなやんでいますが、それもまた楽しい時間です。

浜松町 宮葉

041
ゆう
少し移動しますけど浜松町「宮葉」さんがお勧めです。 お鮨屋さんですが、握りだけじゃなく全てが絶品です。勿論お酒もいただけます。 最初は親方が無愛想に見え、怖々としてしまうかもしれませんが、短い日程で東京に来てネットで勧められたと正直に話してみてください。 そこはプロ、予算も最初に言えば、十分楽しませて貰えます。 私は去年の8月始めに松茸をいただきました。 その前に雨が続けて振り、国産のものがほんの少しだけ出たそうです。 そんなに早く日本で仕入れられたのは宮葉さんを含め日本で3件だけだったとか。 そのもう一つは吉兆です。(勿論大坂のではなく) 味は勿論、親方の姿を見るだけで「いいものを見せて貰った」という気持ちです。 ネットで調べると個人のグログを始め、行かれた方の感想が検索できます。 少しプライドが高い若い男性客には評判が左程良くないみたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧