本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キャバリア飼っていらっしゃる方!うちのコ自慢お願いします

キャバリア飼っていらっしゃる方!うちのコ自慢お願いします

レス7
(トピ主 1
😍
キャバリア萌え
話題
こんにちは。近々キャバリア・キング・チャールズ・スパニエルを迎えようと思っているキャバリア萌えと申します。夫の転職のため引越しすることになったのですが、これを機にペット可の物件にしました。やっと念願のキャバリアちゃんを飼うことができます!!!(ワンコ・ネコ問わず動物はみんな好きなのですが、その中でも何故かキャバリアにとても惹かれます)

ペットショップか、ブリーダーさんか、もしくは譲渡会か、まだどのような形で迎えるかは決めていませんが、迎えるのは引越しが落ち着いた後にしようと思っているのでもう少し先になると思います。今はネット画像検索したり、動画サイトを見たり、ワンコのしつけ本を読んだりして、キャバリアちゃんとの生活を想像しては一人ニタニタしています。

私の妄想ネタの充実させたく(笑)、キャバリアをすでに飼っていらっしゃる方・・・ほっこりしたお話や、珍事、うちのコ自慢など、お聞かせいただけませんか?一般的なキャバリアの特徴(病気等含め)などは勉強しているつもりですが、飼育にあたって気をつけたほうがいいことやアドバイスなども是非お願いします。

宜しくお願いします!

ランキング

レス

11歳のキャバリアが居てます

041
ぬいぐるみ
我が家には5匹の犬が居ており内1匹がキャバリアです。もう11歳ですが心臓も悪くなく何時も走り回ってます(笑) 人も犬も大好きで、散歩へ行くと初めて会う犬にも尻尾をフリフリさせてます。たとえ吠えられても(笑)また、何時も撫でてくれる人はきちんと覚えてるので見かけるとクンクン鼻を鳴らしながら寄っていきます。 この仔は仔犬の時から落ち着きもあり、悪戯といえば床に置いていたキャベツを1玉も食べたとか庭で遊ばせてたら仔猫を加えて遊んでたとか襖を破いた位の可愛いもんですね(笑)

気を付けて下さい

041
真知子
以前キャバリアを飼っていたので、1点注意をさせていただきます。 キャバリアは、ストーカーです! 待ち伏せ、付きまとい、存在アピールが激しいのです。 私の帰宅時には、足音を聞きつけ玄関で待ち伏せしたり、 朝は、寝室のドアの下から鼻クンクンさせ匂いを嗅ぎ、私の在室を確かめたり、 在宅中は本人の昼寝中以外は常に後をつけ付きまとい、 用もないのに、私の身体に自分の身体を密着させて存在アピールをしたり、 激しいストーキング行為を日々繰り返します。 在宅中はストーカーから逃れ一人になることは難しいと思いますので、 お気を付けください(笑)

人懐こい

041
恋する乙女
もう天国に行ってしまいましたが、以前キャバリアを飼っていました。 それまではチワワやプードルしか飼ったことがなかったのですが、縁あってキャバリアの女の子を譲り受けました。 チワワやプードルは小柄なせいか、体格の大きい夫が抱こうとするとおびえるのですが、キャバリアについては中型犬のせいか物怖じすることなく夫に突進していってました。体当たりされるとちょっと堪えます(笑)。 どんなお客さんにも基本よい対応をしていました。番犬能力ゼロでしたが、皆が大好きな可愛い犬でした。可愛がってください!

性格がよい

041
お目目くりくり
昔飼ってました。まっ茶色のキャバです。 犬の雑誌の読者投稿写真でのったくらい可愛いかったです。 私が寝坊してずっとベッドから出なかった時は、「早く遊ぼうよ!」と 起こしにきました。 彼氏とけんかしてるときは、仲裁にきました(いつも私の見方でした) 性格がよく、確かにストーカーされてました(笑)

キャバ大好き!

041
karin
3歳半になるブレンハイムのキャバリアの女の子を飼っています。 キャバリアはブリーダーさんの話では毛色で性格が違うようですね。ブレンハイムが一番温和でフレンドリーですよと言われました。被毛も美しいですよね~。細くて柔らかな飾り毛は毛玉になりやすいのでこまめにブラッシングする必要があります。 キャバリアは人が大好きです。誰にでもフレンドリーですので番犬にはなりません(笑) そして人間が好きすぎてほかの方がおっしゃっているようにストーカー化します。それがまた可愛いんですけどね。頭がいいのでしつけもしやすいですよ。芸も色々覚えます。 先天的に心臓病になりやすいので、定期的に健診が必要です。心臓に負担をかけないよう肥満は厳禁ですが、たいていのキャバリアは食いしん坊です(笑) うちの子もいつも盗み食いを狙っているので食べ物は出しっぱなしにはできません。 人が口にするものは何でも欲しがるので気を付けてください。うちの子が子犬のころ、うっかりコーヒーの飲みかけを放置していたところ飲まれてしまい、カフェインで興奮したのか一晩中遊びまくられて参りました。 良い出逢いがありますように~!

キャバリアはかわいいです。

041
まる
今、横で寝ています。ブレンハイムの女の子、一歳です。 我が家は旦那と私と川の字で寝ていますが、毎晩、真ん中に入ってきます。 私と同じ枕で寝ます。 イビキをかいたり、寝返りしたり、腕に顔を埋めてきたり可愛くて仕方がないです。 朝は起きると顔をナメナメしまくって愛情表現してくれます。 もちろん、ストーカーでトイレにも付いてきますし、お風呂の時は前で待ってます。 すごく幸せをくれますので、キャバリアとの生活、楽しんでくださいね

トピ主です。皆様ありがとうございます!

😍
キャバリア萌え トピ主
皆様、ありがとうございます! >ぬいぐるみさん キャバリアの仔犬は結構みんなやんちゃな感じがしますが、落ち着きがあったんですね~。 キャベツを1玉食べちゃうなんでびっくりです。かわいい~! >真知子さん ドアの下からクンクンして在室確認・・・想像して悶絶しました(笑) 早くストーキングされたいです~! >恋する乙女さん 番犬にはなれないとどこかのサイトで読みましたが、やっぱりそうなんですね。 ドロボーさんにも尻尾をフリフリ。。。やっぱり可愛い!! >お目目くりくりさん 起こしに来てくれるのいいですね。グータラな私でも起きてかまってしまいそうです。 >karinさん コーヒーも飲んでしまうんですか?! ホントに食いしん坊ですね。 うちにはワンコ大好きなお姑さんがいるので 飼う前から「どんなに欲しがっても決まった量しかあげちゃだめだよ!」 って言ってるんですが、絶対コッソリあげてしまうのが悩みの種です。。。 >まるさん 狭いところに無理やり入ってきたら「こいつぅ~!(目がハート)」ってなってしまいます。お風呂の前で待たれたら、早くあがりたくなっちゃいますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧