こんにちは。近々キャバリア・キング・チャールズ・スパニエルを迎えようと思っているキャバリア萌えと申します。夫の転職のため引越しすることになったのですが、これを機にペット可の物件にしました。やっと念願のキャバリアちゃんを飼うことができます!!!(ワンコ・ネコ問わず動物はみんな好きなのですが、その中でも何故かキャバリアにとても惹かれます)
ペットショップか、ブリーダーさんか、もしくは譲渡会か、まだどのような形で迎えるかは決めていませんが、迎えるのは引越しが落ち着いた後にしようと思っているのでもう少し先になると思います。今はネット画像検索したり、動画サイトを見たり、ワンコのしつけ本を読んだりして、キャバリアちゃんとの生活を想像しては一人ニタニタしています。
私の妄想ネタの充実させたく(笑)、キャバリアをすでに飼っていらっしゃる方・・・ほっこりしたお話や、珍事、うちのコ自慢など、お聞かせいただけませんか?一般的なキャバリアの特徴(病気等含め)などは勉強しているつもりですが、飼育にあたって気をつけたほうがいいことやアドバイスなども是非お願いします。
宜しくお願いします!