本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 駄 学園のマドンナだった方、40代どうされています?

駄 学園のマドンナだった方、40代どうされています?

レス9
(トピ主 0
🙂
まる
ひと
学生時代、男女共学の高校で、マドンナ的存在で、男子から圧倒的人気を誇った方、 40代の中年になり、今はどうされていますか? ウチの高校のマドンナ達は、短大に進学し、お勤めした後、 20代で結婚したと風の噂で聞いただけで、今は消息不明です。 地元( 大阪 )で、今も仲良くしているのは、独身または、30代後半で結婚し 子どものいない、身軽な人です。 ちなみに私は、20代で結婚、夫の転勤で東京に来て、出産。 地元組とは、年賀状だけの付き合いです。

ランキング

レス

特に何も

🐤
もちもち
芸能人だって、消える人大勢いるのに、 たかが学園のマドンナごときで素晴らしい生活が送れるわけないじゃん。 その他、大勢と一緒ですよ。

主人の話ですが

041
スープ
主人の大学時代の学年イチのマドンナ 的存在だった同級生は大学卒業後、数年して 同級生と結婚されたそうです。 ですが主人曰く40代に入って直ぐに 学会で卒業以来の再会をしたみたいで、 相手の方が主人に気付き、声を掛けられた そうですが旧姓を名乗られても頭の中が 「???」になった程、見る影も形もない 姿になっていたそうで、大ショックを受けた のだとか苦笑 コンスタントに同窓会などで会っていれば 徐々に変わって行く過程を見れるから ショックは無かっただろうけど、 まるでビフォーアフターの写真2枚だけ 見せられた様なものだったから相当、 キツかったみたいですね。 ただ、そのマドンナ的存在だった友達が 現在 幸せかどうかは、恐らく幸せだと思います。 夫婦共に医師でダブルインカムですから 経済的な余裕もあり、お子さんにも恵まれ 精力的に仕事に励んでおられますから。 主人と再会した時も姿は変わっても表情は 穏やかで充実ぶりが伺えたそうです。

マドンナ?

041
れいな
なんですか? なんとなくわかるけど、最近では言わない言葉なので、 使うのは、家の中だけでお願いします。 で、あなたも「マドンナ」一族だったのですか?

マドンナ?

💤
カラシニコフ
 皆が憧れるマドンナなんて居ました?  個々が好きって娘、数人でファンクラブとか言われてた娘は居たけど。皆のマドンナ自体が存在しなかった。天邪鬼が多かったのだろうか?    自身の小学時代のマドンナは結婚して子供1人、キャリア重ねてとある企業の部長級。中学時代のマドンナは今ご主人の転勤で長野に居ます。今でも時々メール着ますよ。高校大学時代のマドンナはキャリアで独り身、親の脛齧り好き勝手してます。  でっどの娘もマラドーナの如き体型にはなってません。

幸せそうですよ

041
mikann
消息不明の人もいますが、ほとんど早くに結婚しています。子供にも恵まれ、娘さんとジャニーズのコンサートにいっているようです。マドンナでリーダー的存在の女性がいました。彼女は医者になりましたが、独身で、今だに全学年の男性が自分のことを好きだと勘違いしてました。

マドンナって。。

041
ハリウッドスター
学園のマドンナって、、、、いつの時代のドラマですか(笑)? 私の記憶では、地方で中学時代のマドンナ的存在だった(=かわいい)が、23歳の時の同窓会でみたとき、すごい普通の雰囲気でしかも垢抜けないかんじでびっくりしました。

中学時代のマドンナ

041
どうしているかな
中学の時のマドンナちゃんはちょっとやんちゃでしたが容姿がとても可愛らしく社交性が高かったので男子生徒の憧れ的存在でした。地元の高校に進みましたが高1の時ママになり、そのまま退学してしまいました。相手は中学の同級生のイケメンのバイク好きのやんちゃ君で、中卒で就職した彼は情熱でくどきおとしたみたいです。今の、相手のスペックばかり気にする若い子からは信じられないでしょう。

学年の人気女子ですね

041
キャラメル6個
マドンナというか男性に人気のあった女子達ですよね。 ・20代で社長と結婚して倒産して再婚せず実家で子供二人育てている ・新卒で教員になり出世、20代で結婚 ・20代で建設会社の社長の息子と結婚 ・30代は海外旅行三昧、40代でとりあえず結婚、子供なし旅行三昧 ・20代後半にクラスメートと結婚 やはりスタートはそこそこお金持ちと結婚して家や車や身なりもいいですが、結婚生活はあまりいいようには思えないかな、社長の奥さんって大変ですからね。 親の力もありますが自力で成功しているのは教員になった人だけですね。おそらく適職だったのだと思います。

高校時代のマドンナ

ちこりーな
とぴ主さんのまるさんも、学園のマドンナだったのですか?ちょっとうらやましです。 地方出身の夫が、昨年東京での同窓会がありまして同級生たちが再会し、その流れで時々少人数で集まるようになったのですが。 そこに、高校時代のマドンナがいます!(夫に教えてもらいました)  一度、私も集りに参加させてもらったのですが、  マドンナさんは高校を卒業後に優秀な女子大学に進み、女性(男性も)憧れの職業についてご活躍後、これまた人々があこがれの職業の(収入も高い)男性とご結婚。お子さんもなかなかの優秀ぶりで幸せそうです。 とてもきれいで性格も良くて、女性の私も「こりゃ、永遠のマドンナだわ」と納得です。  その集まりに参加した時、面白かったのは、男性たちの思い出話のほとんどが「マドンナさんは憧れだったけど相手にされなかった」「マドンナさんは、俺達(優秀だけど、高校時代はさえない感じ?)と違ってイケメンの○○と仲良かった、悔しかった」という話でマドンナさんを中心盛り上がってました(笑)。 夫は、私に気を使って何も言ってなかったけど(笑) あのマドンナさんなら憧れてただろうなって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧