本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • おかしい!マドンナは今でも私のはずなのに!

おかしい!マドンナは今でも私のはずなのに!

レス284
(トピ主 1
041
31歳女
ひと
31歳の都内在住の独身です。 先日、私と仲良しの男友達で中学の同窓会の幹事をしました。当日、多くの同級生が集まってくれて皆変わってたり、変わってなかったりと中々楽しい時間でした。 私は中学時代、モテました。告白も何度もされたし、学年で一番可愛いと言われていたんです。 だから今でもマドンナは私のはずなのに、中学時代、地味で全然目立たなかったA子が垢抜けており、はじめは誰だか分からないほどキレイになっていました。一緒に幹事をやった男友達も「あんなキレイな子いた?なんていう名前だろ?」と私に言ってきました。 腹が立ちます!聞くとこによるとA子は20代で結婚し子供もいるそうです。旦那さんも一流企業に勤めていて完全勝ち組。 A子のあまりの変貌ぶりに、皆驚いていました。キレイすぎて話かけにくいという男子もいました。 でもおかしくありませんか?昔は皆私の容姿を褒めていたし、私は本当にモテていたんです。 昔のマドンナは今でもマドンナですよね?昔モテていた人今はどうですか?

ランキング

レス

素直な主様素敵

041
元美人?
主様の感覚わかります。 私の職場は女性が私一人で後の数百人は全員男性でした。 紅一点としてチヤホヤされていたのですが、ある日派遣社員が入って来て世代交代しました。笑 私は何も思わなかったのですが周囲の男性に「若い子に負けたね」「アイドル交代したね」と言うので、あそうなんだと気がつきました。 アイドルは私だったのにーと思いましたが派遣さんとも今も大の仲良しで冗談半分に「あんたが来たせいで私がアイドルじゃなくなった。今日は奢れ」なんてやり取りしています。 月日が経てば容姿も立場も変わりますよ。 若い結婚が幸せとも限りませんし旦那が一流企業だからって恵まれているとも限りません。 31歳で独身で、昔は持てたけど今は違う。目立たなかったAさんに負けて悔しいって思いもわかりますが、それが現状なんで認めましょう。 容姿に恵まれている事が第一ですか?男性からの人気がそんなに大切ですか? この2つを手に入れるのは簡単ですよ。でも、私はそこまで重視しないな。 主様は主様の幸せを手に入れてね。Aさんをライバル視してもAさんにはなれないよ。

そんなこと言ったって、仕方ない

041
変なの~
今の貴女の容姿は、どのような感じなのでしょうか? お洒落に気をつけているのですか? 体型は?メイクは? 仕草・話し方は、上品ですか? A子さんより劣っているなら、マドンナ扱いされなくても仕方ないですよね。 再びマドンナ扱いされたいなら、自分を磨くしかないのでは? 過去の栄光にしがみついていても、仕方ない。 今現在の貴女を見て、皆さん評価するのだから。 学生時代、綺麗だったとしたら、今現在は、更に上を行く美しさでないと、がっかりされるでしょうね。

会わなければね。

041
ポムの樹
昔のマドンナは今も会わなければ記憶の中でマドンナです。 何年も経って会うと、たいていは当時の輝きはなくなりただのおばさんになってしまう。 マドンナでいたいなら同窓会に行かないことです。 残念ですが、トピ主さんはマドンナ廃業ですね。

人は変わります。

041
過去の栄光
いつまでもそんな事を言ってたら、いつまでたっても負け組みですよ。

かたわらいたし

😀
gannko
べつに、おかしくもなんともないでしょう? 15年以上経ってるわけで、 変わったり、変わってなかったりって、主さんも仰ってるではないですか。 なんで、昔のマドンナは今でもマドンナですよね?なんて、 鼻息荒くなってるんでしょうか?そちらの方が余程おかしいですよ。 あ、昔も今も別にモテてませんが、結婚して幸せに暮らしている者でした笑。

本気ですか?

041
過去の栄光
31歳でも、こんなことを考える人がいるんですね。 こわいこわい。 過去の栄光にすがっていると、現状を見失いますよ。 おじさんとかも、よく若い頃の武勇伝を話すじゃないですか。そんな感じです。

努力してますか?

041
ナン
>だから今でもマドンナは私のはずなのに、 >昔のマドンナは今でもマドンナですよね? 何をもってしてそう言えるのでしょうか? 自分の周りを見ても、正直、学生時代に可愛いと言われていた子がずっと一番可愛い訳ではないです。 大人になって、化粧をするようになってから綺麗になる人っています。 (かく言う私も、学生時代は地味でしたがお化粧するようになってから綺麗になったと言われますし、自分でもそう思います) A子さんは若くして結婚・出産されたけど、稼ぎのいい旦那さんだから美容やファッションにもお金がかけられるのでしょう。 トピ主さんは「私は元がいいから」と言って、お化粧やファッションに関する努力を怠ってませんか? 若いときの体型はキープされてますか?

笑えます

041
30代
あはは、面白い方ですね。主様の思い込みっぷりに「白鳥麗子でございます」をほうふつとしてしまいました。 綺麗になった人をきれいだと褒めてなにがおかしいのでしょうか? 20年近く昔の評判を今も有効と言い張るのはちょっと苦しいですよ~。

今は今、昔は昔

041
ナッツ
逆に、トピ主さんはどうですか? 昔、格好良くてモテていた男性が、今は外見が劣化して変貌していたとしたら、トピ主さんはそれでも「あの人って、今でも素敵!」と思えますか? そういうことだと思いますが。 以前職場で、20代の頃はフランス人形のように可愛くてマドンナだった女性が50代になり、体重やしわが増えた様子を見て、男性上司がショックを受けていたのを見たことがあります。 「昔はあんなに可愛かったのに。今はただのおばさんになってしまった・・・。」と言ってました。

ギャップですよ

🐷
ゆず太郎
昔太っていた子がやせると、そのギャップが大きくとても細く見えるのと同じで、 昔目立たなかった子がきれいになると、そのギャップで一層美しく見えるのだと思われます。 そういう意味では、昔きれいだったトピ主さんは損ですね。 きれいになっても、昔もきれいだったので、あまり差はありません。 逆に、太ったりやつれると、昔と比べられてマイナス評価されます。 マドンナがマドンナで君臨し続けるためには、とりあえず婚活をして落ち着いてはどうでしょうか。 生活に愛情と安定が出てくれば、トピ主さんもA子さん以上にきれいになるのかも。

レスします

🐱
白猫教授
昔モテても、時が経てば変わる事もある。他人が綺麗になってちやほやされる事をとやかく言っても仕方ない。 今、貴女が自分に自信があるならそれで良いのでは?いくら綺麗でマドンナでも、他人の陰口言うようなマドンナは魅力落ちますよ。

昔は昔

041
たま
今は今。 過去の栄光にすがる主さん、痛々しい。 「自分」て3つある。 て言うよね。 1、自分から見た自分 2、他人から見た自分 3、本当の自分 これ、容姿の事じゃないんだけど トピ読んでフト浮かんだ。 1がマドンナと思ってる自分。 2が周囲から見た自分 3がトピ文に表れている自分。

久々に

041
おかめ
笑わせてもらいました♪ ちょっと落ち込んでいたんですが、トピ主さんありがと! 月日は流れているのですよぉ~

独り言として聞いてください

🐶
わんちゃん
大抵昔可愛かったり、かっこよかったりした人って、 なぜか大人になると普通、もしくは普通以下になってたりするんですよねぇ・・・。 なんででしょうかね。

お気の毒!!

😨
maru1101
そんなこと主張しても過去は戻ってきませんよ。 痛すぎます。 中も外も磨き直して出直して来てください。

いいじゃないですか

🐷
ばくはつ
30代半ばの既婚男です。 確かに、昔はぱっとしなかったのにびっくりするほど綺麗になる女性っていますよね。 ダイヤの原石だったのでしょうね。 それに引き換え、小学校や中学校でチヤホヤされていたけど、大人になってあってみると 何でこの人があんなにチヤホヤされていたんだろう?って思う人もいます。 たぶん子供にはキラキラして見えたガラス玉だったのでしょうね。 それはさておき、他人が綺麗になってもいいじゃないですか トピ主さんは中学校がピークで、A子さんは成人してからがピークになっただけなので そんなに変わりませんよ。

経年劣化は避けられない

041
J2K
男だって中学時代格好良くても 30代になって頭髪が怪しくなってきたら、幻滅するでしょ? それと、残念ながら中学時代に美人過ぎると大人になってダメになるって 殆ど法則のようなシステムになっています。 早期熟成型というのですかね… それとは逆に中学の頃冴えない容姿の人が化ける事もあります。 今回のA子さんはそのタイプなのでしょう。 まぁ、大抵は良くも悪くもずーっと変わらないのですけどね(笑) トピ主さんはモテた経験があるだけ良いじゃないですか! その思い出があれば、ずっと生きていけますよ!

ふう

041
ぬー
容姿は流行もあるし、身につけているもののセンスもある。 大人になって好みが変わることもあるでしょう。 高校生時代はアイドル好きでも、家庭を持ってみたら妻がみんなのアイドルじゃダメとかね。 まぁ、とりあえず モテ返すためには 嫉妬に狂わず みんながいいなぁと思う心根の人じゃないと…。 多分主様は、同窓会で、嫉妬が顔に出ていて ”話しかけにくかった”と思いますよ。

逆に

041
なら
クラスにモテモテの男子がいて、久しぶりに同窓会で会ったら相変わらずイケメン(もしくは、太っていた・老けていた)。 クラスで地味な男子がいた、同窓会で会ったら凄いイケメンで魅力的になっていた。 主さんならどちらに注目しますか? イケメンがイケメンのままなら、相変わらず。イケメンじゃなくなってたら、残念なことになったね。 地味メンがイケメンになってたら、誰しもびっくりです。 ある意味、かつてのイケメン・マドンナは大変ですね。 みんなの記憶が「マドンナ」だから保っていて普通、下がれば残念めいた印象になる。 地味な人は、綺麗になったり垢抜けたことが数倍驚きの印象に変わります。

…で、今は?

041
半ライス
>中学時代、モテました >告白も何度もされたし、学年で一番可愛いかった >昔は皆私の容姿を褒めていたし、本当にモテていた ごめんね、トピ主さん。 大学時代にミスキャンパス、ミス○○に選ばれたというなら自慢できる過去の栄光なのかも知れませんが、15,6年前の、それも中学時代にモテた私なんて何の自慢にもなりません。 そんなところに縋るのなんて、悪いけどイタい31歳ですよ。 人の容姿も異性の好みも、年齢と共に変わるものです。 中学時代はモテたとか可愛かったという過去ではなく、年齢に相応しい、内面も含めた美しさがあなたにありますか。 A子さんが垢抜けて美しいと言われるのも、あなたが独身でいるのも、そんな所に原因があるのではないでしょうか。 頑張ってください。

時が過ぎ

🙂
私がマドンナ
時間とともに品の無さや生き方で醜く人は変わりますからねえ その綺麗な方は幸せな生活が美しさに現れたんでしょうね

女は化ける、男は気付く

🐷
ヤマショク
40代男です。 主さん自分に正直でいいキャラですね。 私は小学生の頃、メガネをかけた女の子は無条件にブスに見えました。 大人になると、メガネ可愛い、似合う、感じ方が180度変わりました。 ファッションでもそういうのあります。 若い頃の自分なら興味を持てないタイプの女の子でも今は可愛いと感じます。 何故そう感じるのか教えて欲しいです。 A子さんの魅力は、A子さんが変わったのか、男共が気付いたのかどっちの 色あいが濃いのかな?○フォー○○ターで見てみたいよね。 でも、女性も同じでしょ。 あのバカ野郎がこんないい男になったの?とかあるはずですよ。 >でもおかしくありませんか?昔は皆私の容姿を褒めていたし、~ 良かったね。 人生にピークがあるっていいことですよ。 思い出は大切にしよう。 ぶち壊さないようにしようよ。 >昔のマドンナは今でもマドンナですよね? その通り! だから男共は主さんにあの頃のマドンナとして痛くない振る舞いを 望んでいるのですよ。 >昔モテていた人今はどうですか? モテた経験が無い(悲)。

うーん

041
えみ
 主さんの容姿は昔と変わらず綺麗なままなんですか? 昔、地味だった人が綺麗になっていたら、同窓会で注目されるんじゃないですか? 綺麗な人は、相変わらず綺麗で意外性がないし。 劣化してたら、普通の人より目立つし。 みんなの反応がすべてじゃないですか?

マジで言ってます?

041
時を駆けるオバチャン
マドンナって(笑) アラフォーの私でも使いませんが・・・ あなたももう31なんだから、周りを見てたら分かると思いますが 人間、同じ年月を重ねていても、経済力や生き方や努力、多少の運の差で 見た目も中身も全然変わることくらいお気づきですよね? 中学卒業してから約15年。 15年って人間生まれ変われるくらい長い時間ですよ。 あなたはそのあいだ、年だけ食って全然成長していないみたいですが。

そんな事あるんですか??

041
koko
トピを読ませていただき少し恐ろしくなりました! 昔の栄光にならぬよう、絶え間ない努力を続けたいと思います。

笑っちゃいました♪

ひかり
トピ主様、面白いですね! まぁ、そういうこと友達には言えないから ここでおっしゃてるんでしょうけど、いますね~!! 昔モテてたのに・・・な人。 A子さんのように、ぱっとしなかった人が 人生経験を積んで化粧して垢抜けして綺麗になるってことは 多々あるとは思います。私のまわりにもいます! でも、トピ主様もまだお綺麗なんじゃないですか? マドンナかどうかはわかりませんが。 そんなことよりも、こんな高校生のようなトピを立てず どなたかとご結婚されて落ち着かれたらいかがですか?

だからですよ

041
笑う犬
そんなことで怒るからでは? マドンナ気取りで手入れなどをしてない人はダメっぷりがヒドイですね 心がバレバレですよ 哀しいなぁ

そんなわけないじゃん

🐶
ばんび
思わず笑ってしまいました。 本気ですか? 私も以前は、それはそれはモテましたよ、、、 事務所に入ってアイドルみたいなことをしていた時期もあります。 今は普通のおばさんです。 昔の友達に会っても、ちやほやなんてされませんよ~。 ちょっとばかり苦労もしたし、結婚も遅かったし、仕事もハードで、普通にフケちゃいましたからね。 人間には遅咲き早咲きの人がいるんですよ。 あなたはもう咲いて散ったのです、その同級生は、今咲いているのです。 嫉妬が一番人を醜くしますから。 煩悩から解脱しましょう。

ちょっと悲しい

041
葡萄
31歳で中学生の時の栄光が忘れられないとは・・・今楽しくないんでしょうか? たまに20代30代にもなって、「中学の時模試で一番だった」とか「高校ですごくモテた」って自慢する人いますけど、そこから「あなたの一番の自慢」が更新されてないようでちょっと悲しいです。それ以降はイマイチだったって自分で言ってるようなもんです。 15年以上も前のことに拘らない。大事なのは今のあなたがどうあるか。 高校、大学、社会に出れば、世の中にはもっともっと聡明だったり綺麗だったりする人たちがいることに気づくでしょう。 そういう人に影響され、磨かれて大人になって成長していくのが人間です。 あなたが今生きる今の社会でどう立ち振る舞うか、心身ともに成長できているかが大事です。A子さんは成長し社会で磨かれ素敵な女性になったんでしょうね。 中学の時より成長できていればこんなことに拘る必要がありません。 あなただって素敵に見えているかもしれませんよ。「A子なんて地味だったのに、私のほうがかわいかった」とか余計なことさえ言わないでおけば。まさか言ってないと思いますけども。

何言ってるの?

041
牛赤
昔マドンナだったから今もマドンナって…? 私も小・中はモテない平凡な女の子でしたが社会人になってからはかなりモテモテ。 勿論自分自身がダイエットゃオシャレを努力しました。 そして23歳の時に結婚して今は2児のママです。 トピ主さんからすれば勝ち組だと言われると思います。 でも男性にモテるから、結婚出来たから勝ち組とはあまりに幼稚な考えかと…。 ひがみで女は綺麗になりませんょ、昔のマドンナさん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧