本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 坂口良子さんの「グッバイママ」現代版を作るなら(駄)

坂口良子さんの「グッバイママ」現代版を作るなら(駄)

レス5
(トピ主 1
041
いつまでもおやつ時間
話題
子供のころ大好きだったドラマです。 あらすじもほとんど覚えていないのに 雨の中で息絶えていくシーンと ジャニスイアンの曲がとても印象的で 私の中では3本の指に入る名作ドラマです。 ふとグッバイママの現代版ができないかな~と 思いました。 主役は…石原さとみさんでどうかなぁ…

ランキング

レス

懐かしい

💍
藍子
最後はホールケーキの箱を持ったまま、倒れてしまうのですよね。 のりちゃん(という名前の娘だった記憶が)のお誕生日だったのかな。 ロングスカートをはいていたように覚えています。 私もかなり思い出深い作品です。 坂口良子さんのイメージが強くて、今の女優さんはちょっと浮かばないけれど、明るくて元気な人がいいですね。

ラブ イズ ブラインドですね

041
ふー
 懐かしいです。当時、高学年。ラジオで洋楽に夢中の頃で  この曲の印象がとても強いドラマでした。  ストーリーは正確に覚えていませんが明るく元気なイメージだった坂口良子さんが演じたからこそ、悲しみが増したと子供心に思っていました。  今だったら?  明るく元気なイメージの女優さんでお願いします。      

覚えてます! 好きなドラマでした

041
ランラン
私が小学生の時のドラマでした。 私も詳しいストーリーは覚えていませんが 主役の坂口良子さんが『再生不良性貧血』で 最期は雨に打たれながら亡くなるという最終回のシーンは未だに覚えています。 現代版を創るとしたら 私が思う主役は『広末涼子』さんか『沢尻エリカ』さん。 確か子供を遺し(実子ではかったような…)逝ってしまうのですよね。 当時 坂口良子さんは20代だったと思います。 本当にお綺麗でした。 現代版が出来るのであれば是非 観たいです。

懐かしい~。

041
まこ
ジャニスイアンの「ラブ・イズ・ブラインド」切ないですよね。 私なら菅野美穂さんがいいな~。 遺される我が子を託せる人を探して奔走していましたね。 最期、子供のバースデーケーキを持ち帰る事なく雨の中亡くなってしまうんですよね。 主人公は子供の父親を轢いて死なせてしまった渡辺篤史さんに子供を託す事はずっと拒んでいたけれど、結局引き取っていましたね。 渡辺篤史さんの役どころもとてもいい人だったので、一番いい結果になったと思います。 あと柴田敏夫さんが車の中で亡くなっているシーンも印象に残っています。 柴田敏夫さんは確か、坂口良子さんにプロポーズするかしたかの後何者かに殺されてしまったんですよね。 朝の通学時間にその車の横を沢山の女学生が気付かないまま通学するシーンです。 渡辺篤史さんの役は大泉洋さんとかいいかな?

レスありがとうございます。

041
いつまでもおやつ時間 トピ主
あまりにも昔のドラマなのでどうかな~と思ったのですが、 ニヤニヤしながら読ませていただきました。 忘れてしまっていた部分も繋がって大感謝です。 子供の名前、のりちゃんでしたか! 2歳か3歳のお誕生日でしたよね。 …誕生日がママの命日…(涙 再生不良性貧血という病名は、このドラマの何年か後 百恵ちゃんのドラマでも出て来ましたよね。 沢尻エリカさんは、想像もしてませんでした! おもしろそう。 そして、菅野美穂さんと大泉洋さん、はまりすぎ!!! 菅ちゃんが雨の中で倒れてるシーンが浮かびます。 私は放送当時、小学5年生でラブイズブラインドは 最初に好きになった洋楽だったと記憶しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧