本文へ

ドイツ デユッセルドルフ

レス8
(トピ主 2
😀
まろん
話題
GWに、ヨーロッパを周遊するのですが、 帰路、ドイツのデユッセルドルフ経由の便になり、 6時間空き時間が生まれてしまいました。 空港から中心駅まで、便もよく近いようなので、 一度空港の外に出て、ぶらぶらしようと思っています。 チェックインや出国検査など除いても、 4時間くらい過ごせそうです。(15時~19時くらいの間) デユッセルドルフでのおすすめの過ごし方があったら、教えてください。

ランキング

レス

ライン川沿いにお散歩して

Kitten
ライン川沿いにプロムナードがあって、すごくいっぱい人が歩いているんですが、 そこをライン川を見ながらぶらぶら歩くとラインタワーがあって、 上に登れて、街が一望できます。 周りにお店やカフェもあるので、ショッピングやビールやお昼も良いかも? もう少し時間があれば、 konigsalle(スペルが?)と言う名前の通りが、ブランドショップが並ぶとこなんだけど そこに水路があって、並木が両側にあり、もう夢みたいに綺麗です。 多分、行って見たら、どっかで写真を見たことあると感じると思います

ケルンまで行けます

🐴
ソーセージ
こんにちは、 デュッセルドルフは観光としては大きな見所は少ないですね。 旧市街やKittenさんのお書きになったところぐらいかな? ケルンまで、足を伸ばせますよ。 空港からデュッセルドルフ 中央駅経由でケルン中央駅まで1時間足らずです。 駅のそばにケルン大聖堂があります。 大聖堂以外はやはり 川沿い散歩かな? 観光時間は2時間あれば十分です。 デュッセルドルフ周辺ではアルトビールという茶色いビールの 種類が有名です。 ビールがお好きなら是非飲んでみてください。 楽しんできてください。

御礼(トピ主)

😀
まろん トピ主
Kittenさん、早々にご回答ありがとうございました! Kittenさんのアドバイスを読んでいたら、 ライン川沿い、歩くのが今から楽しみになりました♪ 時間があったらkonigsalle通りにも行ってみようと思います。 ありがとうございました♪

御礼(トピ主)

😀
まろん トピ主
ソーセージ様、ご回答ありがとうございます。 アルトビール、飲んでみます!! アドバイスいただいたように、ケルンまで足を伸ばそうかと、考え始めています。 大聖堂…う~ん、行ってみたい。観光2時間で可能というのも、コンパクトで良いですね。 ご親切にありがとうございました♪

たったの四時間

041
旅烏
私なら空港内に宿をとり、風呂に入り、一寝入りし、一寸贅沢な昼食を取り、旅支度に入ります。 デュッセルドルフでも、バクーでも、ミンスクでも同じ。  みみっちー事は考えません。 ミスったらどうするの?  事故ったらどうするの?  

ドイツの電車は遅れて当たり前

🐤
ひよこ
北ドイツでもおなじではないでしょうか? 南部在住ですので、北部は良くわかりませんが。。。 でもドイツの鉄道は遅れて当たり前です。 なので、旅鳥さんの仰る通りリスクは控えるべきです。 以前フランクフルトからミュンヘンへICEで行ったとき、ICEが1時間遅延しました。 ご参考までに

ケルンはやめた方がいい、に一票

041
元市民
ドイツ元在住で、 アホなくらいドイツ内を旅してきた者ですが… その辺りはドイツ一の人口密集地で 交通も他のところより複雑で、遅れやすいです。 一杯泣かされました。 空港近郊で一番のお勧めは、 同市のKaiserslwerthなのですが、 かなり近いのに、直通の交通がないんですね… 中央駅からは、旧市街中心のHeinrich-Heine-Alleeへ。 ライン川も近いです。 余裕があれば、是非Carlsplatzから Bilkerstr.やHohestr.へ (徒歩10分くらい)。 正直旧市街は、あまり雰囲気がよくないですが、 こちらは優雅で落ち着いていて、 素敵なお店が多いです。 シューマン夫妻が住んでいたところに青年ブラームスがやってきた、 という家もあります。

電車遅延すごいです。

🐤
たま
都市間鉄道は、1時間遅れとか当たり前にあります。 ドイツにいたころ、土日に旅行をよくしていたのですが 遅れで、乗り継げず、何回も家に帰れなかったことが。 遅れても、日本みたいに謝罪ないです。次の電車の時刻表くれます。 しかし、それも来ない! 飛行機は待ってくれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧