初めまして、こんにちは。私達はつきあって4年後、結婚して半年の夫婦です。夫26歳、私21歳です。
子供はいなく、後2年くらいは2人でいようと思っています。旦那はサービス業の仕事をしていて、前々から夢であった仕事に転職したいという事を打ち明けられました。結婚する前から聞いてはいたので、もしかしてというふうには思っていました。どの仕事でもそうかもしれませんが、未経験の仕事になるので経験を積んでからでないと求人が少なく、旦那としては初めは派遣社員等で経験を積んでから1年後くらいに正社員で探したいとの事でした。私も色々と調べたのですが確かに未経験では求人が少なく。未経験でも可能となると手取りが14万とかだったり・・・まだ、子供もおりませんし、幸い私も働いています(派遣社員ですが)。なので2人が派遣社員になっても十分生活はできると思いますし、30歳過ぎてからやっぱり。。。
と言われるよりは今のうちにチャレンジさせてあげたいと思います。ただ、このような夫婦っているのかなぁと少し不安に思い。後、いくら給料が少なくてもやはり正社員で探してもらったほうがいいのでしょうか。アドバイスお願い致します。