本文へ

カズを日本代表に!

レス12
(トピ主 0
041
ひかり
話題
Jリーグ発足前からのサッカーファンです。 カズダンス何度も見ました。 今のカズ、すごく素敵です。 ドイツW杯、カズに出場してもらいたいです。 エールを送りましょう!

ランキング

レス

ここではなくて

041
真冬
Yahooかどこかのスポーツ掲示板へ行ったほうがいいですよ。 ここは全般にスポーツのトピは盛り上がりません。 ちなみに、代表は無理だとは思いますが、 私も先日の三浦選手の動きは、なかなかよかったと思います。 後半はばてたみたいだけど、今の代表のFWにはないような積極的な飛び出しが、評価されたと感じましたね。 若い選手では、田中達也に私は期待しているのですけど、だめでしょうかねえ。

賛成!!

041
るりるり
カズと共に歩んだサッカー命の私です(しかも同じトシなんです)。38歳でのあの肉体、すばらしいですよね。ストイックなんてもんじゃないです。 確かに体力面では20代のFWのみなさんには及ばないかもしれないけど、精神面は強いですよー。 カズ&ゴンのツートップがみたいよー

応援してるけど

041
まっさーお
Jリーグ発足前からのサッカーファンなんですか。 年季入ってますねー。 僕もそうです。ちなみにグラファンです。 しかしカズの代表入りの話をすれば、あまり現実的ではないかなー、と思ってしまいますね。 代表の決定力不足が叫ばれて久しいですが、やはり代表のFWは久保、大黒、大久保、柳沢、高原あたりで固まってますからね。 シドニーでノッているとはいえ、ここにカズが食い込む力があるとは思えません。全盛期ならともかく。 半ばコーチのような立場で呼ばれて試合に使われないのも、カズ自身喜ばないでしょう。 トピヌシさんは、カズのどのようなところが代表入りにふさわしいとお考えでしょうか。 否定してるんではなくて、サッカー談義で盛り上がれたらなー、と。

坂本龍馬

041
さすらい
いまの日本サッカー界の礎を築いたのはまぎれもなくカズ。 世界に目を向け新しい扉を開いたが、自分自身が新しい時代(W杯)に登場することはなかった。 まるで坂本龍馬のようなサッカー人生だったと思います。

え…

041
赤菱
カズのサッカーに対する情熱は理解出来るし、 努力は賞賛すべきもの。 でも技術的にも体力的にも、残念ながら若い選手には及ばない。それが現実。

うーん…

041
るんるん
日本サッカー会をここまでにした功績は認めるけど…実力がイマイチなんですよね、彼。 もしカズを日本代表にして、もっと実力のある選手が外れたら困ります。 カズが日本代表になったら、ヒデが怒って代表辞退なんてことにならなければいいですけど…

横浜FCを応援しよう

041
冬狐
確かにカズは素敵だし尊敬してますが… なにも日本代表じゃなくてもいいんじゃないですか?世代交代も大事だと思います。 トピ主さんがカズを心から好きになったなら、来年から横浜FCを応援してあげたらいいと思います。 私の好きな選手は、日本代表に選ばれながらなかなか出場できません。 でも本当を言うと、Jリーグでの彼の活躍のほうが楽しみですし、スタジアムへ行くのを楽しみにしていますので、代表に選ばれるかどうかは、割とどうでもいいんです。(監督が見る目がないだけのこと!) 代表じゃなくても、カズが横浜FCで活躍できて、チームを盛り上げることができたら、それでもう素晴らしいことだと思うんですが。

精神が素晴らしい。

041
今年はW・CUP
努力と精神が素晴らしいとずっと思っていました。 若い頃、ブラジルに行き本場のサッカーを学び、それを日本に持ち帰ると決心した。 サッカー人気の立役者ですし。 現役をこれだけ続けられるのもすごい。 生まれ変わったらまたブラジルに行って、サッカーがいたいって言ってた何かのCMがとても好きです。

反対!

041
わん
代表メンバーはベストメンバーを組むべきです 人気で選ぶのはオールスターでやってください。

それはちょっと、、

041
なな
カズ選手は日本のサッカー界において いろいろな功績をたくさん残した人だとは思いますが、、、 もし彼が代表で出たら若手の選手がやりづらいのではないでしょうか?? 彼が入るとやっぱり代表チームの雰囲気は確実にかわると思います。 スター選手軍団ではないのですから。。

昔は良かった

041
明日に延ばそう
カズは、あのドーハの時が絶頂期だったと思います。 あのときはWCにアジアから二つしか出られない時代でしたから時代の運もなかったですね。 その次のフランスは同じアジア三位でも行けたのですから。 でも、あのドーハの悲劇のイラクの同点ゴールはカズのスライディングタックルをかわされてのセンタリングを合わせたものでしたから、本人も悔いが残ったと思います。

カズは静岡の誇りです

041
ムム
いろんな条件が重なってW杯代表には選ばれませんでしたが、それを乗り越えて今のカズがいると思います。 大好きなサッカーで自分を活かす方法を見つけて常に目標を見失わない現在の彼の姿は立派だと思います。 技術はもとよりその姿勢と情熱と強さを受け継ぎ、代表として日本が誇れる選手を育ててくれる事をカズには期待しています。 有名になっても変わらず地元に帰ると学校などでボールを蹴っていたのを見ていたので本当にサッカーが大好きなんだなと思います。 ずっと現役で頑張ってほしいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧