本文へ

父親の不倫相手の子供が・・

レス3
(トピ主 0
041
mumu
ひと
父親が不倫をしています。もう何年もの付き合いです。 これは私だけが知っています。 以前、母親も不倫をしていた事実があり嫌悪感を抱いていました。だから父親の件に私は黙認していたのです。 しかし、月日が過ぎ母親の件はもう時効だと思い始めるのと同時に父親にも別れて欲しいと考えるようになりました。 そんな中、父親が不倫相手の子供(24歳)を 会社(自営業・家族経営)に連れて来たのです。 仕事を覚えるまで面倒を見ると。 信じられません。父親も不倫相手も非常識過ぎます。 父親に何故連れてきたのか問いただすと 「仕方ない」の一点張り。 私だけが我慢しなくてはならないのか?には 「そういう事になる」 こんな状況ではストレスが溜まる一方です。 不倫相手に電話しようか(着信履歴でチェック済)、 家族に打ち明けてしまおうか・・ ご助言御願いします。

ランキング

レス

それはあなたの罪でもあります

041
辛口
すみませんが、それはずるずると黙認してきたあなたの罪でもあります。 その方が認知されているのなら、いずれは遺産等めぐったりすることにもなります。 この機会に、まず「仕方ない」と逃げているお父さんに対して、認知しているのかとか、お母さんと離婚するつもりなのかなどきちんと聞くべきでしょう。 ちなみに、どうして「ずっと黙認してきたけれど」という相談が小町で多いのでしょうか。トピ主さんは小町初心者でしょうか?似たようなトピが多いのですよ。十年くらい別居している父の内縁の妻がイヤだとか、そんなこと言ったって、もう別居が長すぎてお母さんが慰謝料請求しようったって無理っぽいとか・・・。 とにかく、この際、全てをお父さんとお母さんとトピ主さんとその方とその方のお母さんと話し合うべきでしょうね。

大事(おおごと)じゃない?

041
ゆか
父親が不倫をしていてもいいと思う。トピ主さんの母親が許しているんならね。知らないんだとしたら、、。 母親には大事ではないでしょうか。特に子が居るのなら。 自営業で不倫相手の子に仕事を教えるというのは、会社を継がせるという事でしょうか?そうでないとしてもトピ主さんが子の存在を知っているのですから、父が無くなったとき財産で一悶着ありそうですね。 不倫相手に電話しても解決にはなりません。 家族、親戚総出で「不倫相手と不倫の子」を追い出すべきでは?トピ主さんにはそれが一番得では? まずは会社内か、母親の親戚(叔父など)で父親に助言する方はいらっしゃらないのですか?その方に相談ですね。

確認

041
manon
 すごく失礼なことだと思いますが、もしかして、お父様の子ども(つまり「腹違い」ってこと)じゃないんですか?さもなきゃ、相手に脅されている? 単に、不倫相手のご機嫌を取りたい?一体、理由はなんなのかはっきりさせた方がいいですよ。最初の場合なら、認知、相続の問題まで出てくる恐れもあるのではないですか?嫌でしょうが、お父様と話合った方がいいです。 その理由次第で他の家族が知るべき事情が出てくる可能性もあります。  ただ、多分、お母様も気づいてはいると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧