本文へ

きもち

レス11
(トピ主 1
🐧
けいちゃん
恋愛
大手結婚相談所で知り合いました。 私50代後半夫飲酒DVで離婚歴あり お相手60代前半死別息子一人 私の婚活条件は非喫煙、大量飲酒は不可、60歳以下で収入550万以上、身長170センチ以上、次男で親との同居なし、との条件だったので、このお相手は非喫煙、飲酒付き合い程度、親一人別居以外は条件外のためメールでは、一言返信で、一度あったら、はいサヨウナラするつもりでお会いしたのですが、 お会いすると考えながらゆっくりお話する方で、話がとぎれず楽しく、第一印は「頭の良い方」でした。初めてあった日に、「私とお付き合いしませんか?」と言われ、びっくりしたのと、まだ一回ではと不安があったので、「まだちょっと」と言葉を濁してしまいました。 それから、2回デートしましたが、毎回、デートコースを調べて企画してくれ(只今4回目企画中)、誠実な態度に、今は私のほうが心惹かれてしまいました。 ただ、一日デートをしても、まだ、メールは敬語だし、手も繋がないし、好きと言う言葉ももらっていません。だんだん不安に成ってきました。 お相手の気持ちを言葉で聞きたいと思っています。なにか良い方法をご存知のかたはいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

純愛

😀
ピンク
今度は貴方からプロポーズを、まだちょっと、これが長引いてしまった原因かも? この辺で決めましょう。会って4~5回目、良いと思います。 純愛な、ご縁を感じます。 再婚、出会い、きっかけ、納得できれば後は早いです。 正直にいきましょう。素直な人なら。

誠実なんじゃない?

🐧
pipi
あのぉ、言わせていただければ 50代後半で甘いデートをお望みですか? もしそうなら、ご自分から「手をつなぎません?」と微笑みかけたらいかがです? お相手の男性は「おつきあいの返事もまだもらってないのに」と お考えかもしれません。 「メールが敬語」=私だったら馴れ馴れしい言葉より節度があると思います >お相手の気持ちを言葉で聞きたいと思っています =結婚相談所仲介なので 相談されたらどうでしょう?  相談所からアドバイスとして伝わると思いますよ。

自分から聞く

041
apple
最初に「まだちょっと」と言ったのは、トピ主さんです。 それを撤回しなければ、お相手だって先に進めないですよ。 婚活なのですから、何度か会ったら先の話をするのは当たり前。 それでどちらかにその気がなければ、次へ行くだけのことですよね。 お相手はすでに好意を示してくれているのですから、今度はトピ主の方から意志を伝えなければ。 待っているだけでは、何も進みませんよ。 まさか、こういうことはすべて男性主導で勧めていく物だとか思ってますか? それじゃ婚活市場では生き残っていけません。 お相手だって、いつまでも先に進まないトピ主さんにイライラしているのかも。 お互い対等の関係を築くには、待っているだけではダメです。 「前回はまだ気持ちが決められなかったので、一応お断りをしてしまったけれど  今はおつきあいしたい気持ちになっているので、良かったらもうしばらく  このまま付き合っていただけませんか」と自分で言いましょう。 誠実な方のようですから、ちゃんと言えば、ちゃんと答えてくれると思います。

お相手は試されてると思ってるかも?

041
ちぃちぃ
「まだちょっと」と言ったのはここに書いているのだから覚えていますよね? だからあなたからGOが出るまで様子をみてるんだろうと思いますけど? 手を繋がないとか好きと言わないとか… そりゃそーでしょーよー 「まだちょっと」って濁されちゃったんだから その気になるまで焦らないでじっくり様子を見ているんでしょうよ。 良い方法? 何を寝ぼけた事を… デートをあなたは楽しんでいますか? 本当に楽しそうに、嬉しそうに、また会いたいんだという態度を出さなくちゃ相手は動きませんよ。 折角色々企画してくれるのにそれにあぐらかいてませんか? お姫さまはもう終わり。 あなたクラスの年代はもうお妃さまクラスなのですから 王子様ではなく王様を相手にしていると思わなくちゃ。 デンと構えた王。 これを動かすにはそれに合わせた行動しないと。 その方をもっと観察してその方の心が動きそうな事をあなたも考えましょ。 二人で歩み寄らなくちゃ。相手は横断歩道の向こうで青に変わるのを待ってるだけですよ。 あなたの態度次第だと思いますよ。

日曜日12時50分放送の番組

041
のんき者
良いご縁だと思います。 桂文枝MCの長寿番組、そちらで観ること出来ますか? 「新婚さんいらっしゃい」です。 これを観られたら、相当参考になります。 要は、女子がリードしてもOKということです。

けじめ

041
らら
彼は「お付き合いしませんか」が「まだ」の状態と認識してるので、あなたからお付き合いしませんかと言った方がいいかも。

コメントありがとうございます

🐧
けいちゃん トピ主
此方を妹から勧められていて、見たら、夢中になってしまい、勢いで投稿までしてしまいました。 こんなおばさんの為に、コメントを書いて頂けるなんて…感激です。 婚活一年で、いいなと思える人が3名ほどいらっしゃったのですが、メールのみで終わったり、一度お会いして次を約束していたのに、いきなり退会しますと連絡がきたり、会っても毎回割り勘で、私から誘わないとお逢いできなかったりで、自分に自信がなくなっていて、今回のようにキチンと言われたのは初めてだったので、ただただびっくりでどうしていいかわからなかった。と言うのが本音です。 私なりに、毎回感謝の言葉をつたえたり、こんなに何回もお会いした方は無かった事や、ドライブの時はお弁当を(味は自信有りませんが(汗))作ったりして気持ちを伝えているつもりだったのですが、もし伝わっていないとすれば、私も、きちんと言葉で伝えなければいけませんね。 ただ、最近目を見ると緊張するので勇気が必要です。これがうまくいっても、いかなくてもまさかこの年齢になってから、こんな気持ちにさせて下さった方に感謝しています。 勇気をだして(笑)頑張ります。ありがとうございます

はい?

041
sana
随分と勝手な人ですね(笑) >お相手の気持ちを言葉で聞きたいと思っています。なにか良い方法をご存知のかたはいらっしゃいませんか? お相手の気持ちを言葉で聞きたいだ? それはあっちのセリフでしょうね。 お付き合いしてくださいって言ったのに、濁して曖昧にしたの誰よ(笑) 今度はあなたが返事する番でしょ。 あなたが彼の話をなかったことにしたんだから。 「まだちょっと交際は考えられない・・」と言った相手に手を繋ごうとしたりして良いんですか(笑)? そんな自分を受け入れてない相手に(あなた)キスしたりしていいの? 普通は「まだ考えさせて・・」と交際OKしなかった相手が彼氏気取りな事をしたら嫌うでしょ。だから彼は踏み込んでこないんですよ、あなたの気持ちを尊重してゆっくり待ってるんでしょ。 「私は断ったけど強引にきなさいよ~」って厚かましすぎません? 心が惹かれたのなら、それはあなたが知らせないと、彼はあなたに一度振られたようなもんですよ。ゆっくり気長にあなたの心が変わるのを紳士的に待ってるんでしょ。 随分勝手だよね~(笑)

ガツガツしすぎ

041
となかい
3回デートして、まだ敬語そして手を繋がない、、、、 当たり前でしょ? 付き合いたいのに「まだちょっと」とけん制されたら誰でも節度ある距離を保ちます。 トピ主さんは50歳代後半でどんな付き合いを望んでいるのでしょうか? 大体3回会っただけで手を繋ぎたいなんてガツガツしたティーンエイジャーのような付き合いを望んでいるトピ主さんとは基本的にその男性とは合わないと思います。 相手の方は自分の気持ちを初回に伝えているのに、何を聞きたいのでしょうか?「まだちょっと」と言葉を濁したトピ主が自分の気持ちを伝えるのが順番ではありませんか?

悪気のない悪意

😒
八分
困りますよね。こういう悪気のない人。 >「まだちょっと」と言葉を濁してしまいました 自分で曖昧にしておいて、 >好きと言う言葉ももらっていません。だんだん不安に成ってきました どういうことですか? 察しろよ!自分の気持ちに忠実に動けよ!ってことですか? ホントに身勝手ですね。 おそらく自分では自覚がないのでしょうけど、こういうのが一番厄介なんです。 DVで離婚したとのことですが、相手の飲酒があったにせよ、相手を怒らせるような言動が多々あったことは想像に難くありません。 「何か良い方法を」「もし伝わっていないとすれば」とか天然なことを言っていないで、自分の言動を省みたほうがいいですよ。 悪気がなければ何でも許される、というものではない、ことに気付いてないのがびっくりの年齢なんですがね。

ゆっくりで

💔
田舎のヨメ
私より少しお姉さまが恋の相談って、ほのぼのしますね。 せっかくの出会いです。 焦らずに時間の流れに任せてもいいのではないですか? それとも、相談所を利用した経験が無いのでシステムは分かりませんが、成婚の実績を急がされるのでしょうか? お相手は、息子さんもおられるので時間が必要かも知れません。 それにしてもお若い。 婚活の条件も年収・身長・次男と若い女性のようです。 お相手が条件外だから1度会ったら「はい。さようなら」なんて自信もお持ちです。 でも、お相手に堕ちたのですね。 大人の恋愛を楽しんでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧