本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • リラクゼーションサロンでうるさい客(愚痴です)

リラクゼーションサロンでうるさい客(愚痴です)

レス7
(トピ主 1
😨
みかん
ひと
リラクゼーションサロンに通っています。癒しの音楽が流れる、マッサージとリフレクソロジーのお店。 先日マッサージを受けてうとうとしていたら、受付から 「遅れてごめんね!でも時間無いから早くやって!」とドタバタした声。 声が大きい人で、初来店30代女性。 「終わったあとのお茶は痩せるやつにして。全然痩せなくてさー」とガハハと笑う。嫌な予感がしました。 案の定、ずっと店に響き渡る声で話続けました。店の人は相づちを打つ程度でしたが、止まらないマシンガントーク。 子供のこと、他のマッサージ店の悪口、震災時のこと。がんがん大声で話すので、他人のその人について詳しくなる位でした。 リラクゼーションサロンでその騒がしさは苦痛で、店の方に「にぎやかですね。」と伝えたところ 「後でスタッフに伝えておきます」と平謝りされ、私には防音のため厚手のタオルを耳まで被せてくれました。 結局リフレクソロジー20分、ずっと話続け帰っていきました。 空気が読めない客に遭遇して運が悪かったのか。でも、また同じ目に会うのは嫌だなぁ。 皆様だったら我慢しますか。店の人はどんな対応するのがベストなのでしよう。

ランキング

レス

我慢はしません。

041
リラックスすらっくす
次の予約を入れるときに 「さっきのうるさい人とぶつからない時間で」と 言って予約を入れます。

同感

🙂
匿名
スタッフの方はどうも出来ないと思います。 運が悪かったと思うしかないです。施術スタッフが一人のお店だとそんな事は ないのですが複数いるサロンではそういうことがあると思います。 私なんてスタッフの方までガンガン話すの聞いてテンション下がりまくりでした。 施術は良かったけどもう行きたくないです。本当静かにしてほしいですよね。

人のふり見て我がふり直す。

😡
リラック
うわぁー凄い人ですねぇー 本当に、たまに、います。こういう、がさつで、品のかけらもない人。 他人は、どうでもいい。自分さえ良ければ。 私も、たまに行きますよ。多分トピ様と同じ所だろうと思います。 店内は、アロマオイルの香りが漂っていて、綺麗に掃除され清潔な空間に 静かに、ヒーリング音楽が、かかっていて、癒されますね そんな中、大声で、話し声聞いたら、現実の雑音に引き込まれたみたいで 凄い迷惑を感じます。大抵、静かなんですけど、そういう客は、珍しい。 私は、マッサージが下手、いい加減な担当者、こちらは、高いお金払ってるのに そういう事されたら、本部に必ずクレーム入れます。

いますよね~

041
ぽてと
わたしも長年通っている美容院がありますが、一定の時間帯は客層が悪く自分の話をわーわーぎゃーぎゃー本当にうるさくて不愉快です。 美容師さんはお客さまだから合わせてますが、こちらもお客の立場なのでうるっさいなーとかなりイライラします。 話を聞いてもらえるから、自分のことを話したくてたまらない中年女性や女子高生が多いです。 わたしは空いてる時間帯を選んで、なるべく静かに過ごせるようにしています。

トピ主です

🙂
みかん トピ主
レスありがとうございます。 やはり、リラクゼーションサロンで話し続ける人は嫌ですよね。 施術が始まれば気持ちよくて黙るかと思いましたが、声の大きさも変わらずノンストップでした。強者です。 「この前行った美容室で、美容師さんが若くて全然話してくれなかったわー」 とも言っていたので、どこでもうるさいのでしょう。 話しを聞く専門サロンがあればいいのに、なんて思いました。 お店の方も困っていたので、運が悪かったのだと思います。 そこのサロンはとても上手で気に入っているので、なるべくお客様が少ない時間に行きます。

いますいます!

041
よし・ひろママ
ヘアサロンでパーマかけてたら、ものすごく大きな声の女性が下品な話題でがはがは笑って。美容師さんは私の耳元で、「すみません」と困惑顔。 あげくは「今時パーマかける人いるのかなあ」と(笑) 私はすごく素敵に仕上げて頂いたんですが、思い切り無遠慮に振り返って見てました。私はもちろんガン無視しましたよ!

いますね

🐧
緊急避難
美容院 エステ たまに そういう人はいますね。 美容院で 担当の人と世間話をするのは よくある事ですが 声の音量の問題ですね。 いつだったか やはり 美容院でいましたね。 次回の予約は 違う曜日に。 前の方も書かれていますが 避難 これが一番いいかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧