本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫へ、効果的なカマのかけ方はないでしょうか。

夫へ、効果的なカマのかけ方はないでしょうか。

レス5
(トピ主 2
041
パンジー
恋愛
30代女性です 以前、夫は浮気と誤解されても仕方無い事をしていました。同僚女性とスマホで連絡をとりあううち距離が縮まり、二人で食事やドライブに行ったりして、それが私や周囲にバレました。夫婦関係は良好でした。その上で起きたためショックでした。 肉体関係はないというのを信じ、話し合いの結果、そういう関係は解消し、携帯はガラケーに変え番号なども全部変える、という程度でおさめました。 しかし、最近の夫の様子、何か私の勘をくすぐるのです。フリーメールアドレスを作ったようなのです。パソコンは家族共有ですが当然メールは見られません。会社でメールもできます。 問い詰めた所で、気の弱い人なので自己防衛に走る気がします。それでは真実を知ることはできません。もしまだ女とつながっているなら、水面下に潜っていくのを防ぎ釘をささなくてはと考えています。 相手が同じ会社のため、不安がつのり辛い毎日を過ごしています。 このような場合の、よい吐かせかた・効果的な話の持ちかけかたはありませんでしょうか。お知恵をかしていただけないでしょうか。

ランキング

レス

プロを雇えば?

041
匿名希望
かまなんてかけても、しらばっくれられたら終わり さっさとプロに頼んで証拠をとったらいいのに 一体、何をしたいの?

離婚する気がないなら、放置…

Kitten
主さん、一人でも暮らして行けて、たまには親を旅行にさそうくらい、稼ぎはしっかりありますか? それとも、主さんが離婚出来たら、飛んで会いにきて、すぐにも結婚してくれる男性が待ってる? 上記の二つに、どちらもNOなら、離婚しない方が良いし、 離婚しないなら、夫の浮気未遂なんて、気がつかない鈍感人間の方が、はるかに幸せでいられますよ… 夫の生活を細かく管理しようというのも、モラハラ手前…って感じで、結婚生活を自ら破壊しようとしてます… 良い加減に、幸せになりたくない症候群みたいな生活は、やめたら?

トピ主です

041
パンジー トピ主
続きです 既に調査済み、結果は白ということがわかっております。 再度信用調査所での調査を、というご意見もあろうかと思いますが、まずはこの話を夫に持ちかけて反応を見てからと思っております。 レスありがとうございます。拝見させていただいた後、またレスさせて戴きます。

トピ主です

😨
パンジー トピ主
Kittenさんありがとうございました。 はい、収入は大丈夫です。二人の子供を育て、親孝行や小さな贅沢はできると思います。また、離婚しても待っている人はいません。 鈍感が幸せですね。元々鈍感なほうでしたし、夫を信じていたので、浮気未遂は気づいていませんでした。あれ以来だいぶ敏感になってしまいました。 追記です。先程の、以前の調査結果は白というのは、不貞行為がなかったということでした。度々会っていたのは事実でした。確かにまずかったと反省してくれ、関係をたつ・携帯をガラケーにするなどの提案は夫がしてくれました。 モラハラ妻にはなりたくないので、ストレートに聞く、嫌なことは嫌と言うのが一番です。でも、そうすると水面下に潜るのが怖くて… どうしても辛く、小町の皆さんにお知恵をいただきたくてトピを立てました。

「白」が確定しているのに?

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんの追加情報を拝見してのレスになります。 すでに調査は完了していて結果は「白」。 カマをかけるというのは、彼の行動を(疑われるようなことのないように)制限させたい、ということでよろしいですか? おそらくトピ主さんは、「パートナーは常に自分を一番にするべし。他の女性の影などとんでもない、疑われるような行動をしている彼にすべて原因があるので、行動を『脅し』によって制限したい」と考える女性なのでしょう。 すでに先の方がレスしていますが「しわわせになりたくない症候群」なのでしょう。 パートナーを不安にさせるご主人が悪いのか、それとも気の弱いご主人を追い詰める行動しかできないトピ主さんに原因があるのか判断はつきませんが、カマをかけるという行動よりはトピ主さんが変わる努力をすることのほうが良い効果が得られると考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧