週に1回の電話と文句の手紙、うちは初孫なので本当にしつこいんです。義母に関してはデリカシーがなく嫌みな人で三男を一度離婚に追い込んだぐらいの人なので相当です。長男の嫁は、そんな義母の近くでは絶対に子供は産めないと未だに子供は作りません。義母はそんな長男の嫁の考えもしらずお気に入り。そして長男夫婦に今住んでいる家をいつかは譲ろうと綺麗に使ってはいますが、当の嫁は『あんな家住みたくないから売るわ、私ネコかぶってるからね~』と。それから三男が二度目の結婚をしたんですが私は出産直後だったので欠席させていただいたら、後にその嫁から手紙が届き『あなたの結婚を待ってまで結婚したのにあなたは出席してくれなかった。どーしてここまで嫌われているのか分からない。仲良くしてほしいという挨拶がない。』と愚痴の連発。そして極めつけが、私の父が女癖が悪かったということが発覚し韓国で女性を買い遊んでいるというではありませんか!仕事を休んでまで会っているそう。母をだまして貯めていたお金で遊んでいます。母は母でそんな生活に嫌気がさし宗教にはまっています。そんな家族についていけず考えないようにしようとしても考えてしまって。