本文へ

私は理想が高いですか?

レス13
(トピ主 2
🐤
アプリコット
恋愛
33歳独身女性です。 20代は、サークル、友達の飲み会や、婚活などで たくさんの人に出会いました。 女友達もでき、男性とも何人もの人と2人で出掛けたりしました。 ですがこの人!と思える方があまりいなく 好きになれない方から告白をされてしまい断ったり 逆にいいな、もっと知りたいな、と思う方とは、会った後のメールのやり取り段階で 返信が来なくなって終わってしまい 誰とも実りはありませんでした。 それからは、仕事を頑張り一人でいましたが 32歳の時、婚活に行って 知り合った男性に一目惚れし、付き合うようになりました。 初めは彼の見た目や雰囲気の素敵さにトキメいてしまい、 2人で出掛けるうちに 彼から告白されて付き合いましたが 高学歴で高収入、英語もペラペラで仕事もできる人だと分かり、 スペックが高すぎる!と知った途端尻込みしましたが 半年付き合い、でも結局彼に(別の女性ができたかは定かではありませんが) 振られて終わりました。 今はまた、仕事に精出して頑張ろう!と思ってますが 最近派遣契約の解除にあいました。 退職して、新しい派遣会社に登録して紹介予定派遣で 半年後に正社員雇用になる会社から内定をもらい、 新しい仕事がスタートします。 その派遣会社の営業担当の方に一目惚れしてしまいました。 とても親身に相談に乗ってくれ、フォローしてくれ とても頼りになります。 素敵な方でいつもトキメいてしまいます。 でも仕事を頑張ることが優先なので、仕事と割り切っています しばらく1人でいようと思ってましたが 営業担当の彼と会うと 「こんな素敵な人とお付き合いできたら幸せだな」 とトキメいてしまいます。 私は派遣期間も長く 見た目は褒めてもらえることがありますが33歳 いつも仕事もできる素敵な男性ばかり気になってしまいます 見た目も普通以上の方です 理想が高いですよね?

ランキング

レス

高いです

🙂
匿名
見た目が普通以上で仕事の出来る男性は普通にもてます。 ですから競争率も高いです。派遣の営業さんは仕事柄色んな女性を見ていますので目が肥えてますよ。まずは社員になりましょう。話はそれからです。

理想が高いどころか、片思いのバーゲンセール

041
aba
>20代の頃、何人もの人と2人で >いいな、と思う方とはメールのやり取り段階で返信がない >32歳の時、婚活動で一目ぼれ←振られる >33歳。派遣会社社員に一目ぼれ なんだか一方通行のトピ主さんの 思いの大安売り感が否めないです。 先ずは落ち着きましょう。 焦ってしまっているのね。 昔なら、もう33歳ですが、 晩婚女性も大変、多い現在、 >仕事ができる素敵な男性・・・ ではなく、トピ主自身に誠実で、あう男性と出会い、 幸せな関係を築くほうがいいのではないかしら。 落ち着いて、30代らしく。 ところで正社員雇用のチャンスがあるなら、 そこは頑張らなくっちゃ、ですね。

理想が高いというか…

041
理想が高いというか…捨てられてません? せっかく付き合えていたり、良い関係になったりするのに 貴方はそれを物にできない。 魅力がないのか、何か駄目な点があるのか… 理想が高い、のかもしれませんが、それ以上に、 自分に恋が成就できない原因が貴方の理想以外の点において あるかもしれないことに不安を持ちましょう。 きっとそこを治したら実るんじゃないでしょうか?

そんなことない!

🙂
こっしー
ある程度好きになれる条件を設けているのが普通じゃないですか? 生理的に無理な見た目だとか、全然仕事が出来ない人とかをあえて理想には掲げないにしても、好きにはならないですよね。 身長はモデル並みじゃないといやだとか、イケメン限定、年収800以上!とかってわけじゃないなら、普通の望みだと思います。 すてきな出会いがあるといいですね!

トピ主です

🐤
アプリコット トピ主
私の投稿を見ていただき、 ありがとうございます。 ひとつ補足させていただきます。 27歳までは、ずっと長く付き合っていた大好きな彼がいたのですが お互いの将来(結婚)に対する考え方が違くなっていき 別れてしまいました。 それからは、サークルや婚活に参加していましたが 縁などはなく今に至っています。 もしもいらない補足でしたら 申し訳ありません泣

そうでもないけど

041
くま
理想が高いわけじゃないと思う。 問題は何と言うか恋愛が長続きしない女性という印象。 素敵な男性に出会ってお付き合いをしたい、結婚したいと考えることは別に理想が高いわけじゃないよ。 もちろん見た目も仕事面もデキる男性に心惹かれるのは普通だと思う。 トピ主さんは失礼ながら良くも悪くも普通の女性だと思うけど。 でも何だろうね。 何で長続きしないんだろ。 男性ってね遊び女性以外ならお付き合いをしている女性との結婚を最低でも一回くらいはイメージしてみるんだよ。 そして自分の結婚相手に繋がるような女性を手放すことはしない。 だってその女性と暮すことが出来れば幸せの半分を手に入れたも同然だから。 トピ主さんの今までお付き合いはどうだったの? 彼たちはどんな男性で、何で別れたの? お付き合いをしているときに喧嘩はした? ものすごく単純に考えると、お付き合いまではいけるトピ主さん。 お別れが無ければすんなり結婚できるはずだよ。

理想は高い方が良いんじゃないの

041
プラチナシルバー
>でも仕事を頑張ることが優先なので、仕事と割り切っています ときめきも大事だけど、やはり生きていく上で仕事はもっと重要。 仕事がちゃんと出来る女性は、同じく仕事が出来る男性に好まれるはずだから頑張って。 ただその営業担当さん、あくまで仕事で彼も頑張ってるはずだから勘違いしないようにね(笑)

普通じゃないですか

041
大丈夫
人の好みは十人十色。 イケメンで仕事が出来る人が好みでも何も問題ないと思います。 それにイケメン好きって沢山いると思います。 その逆もしかりで美女が好きな男性も沢山。 33歳でも「理想が高いからイケメン好みを変えなさい」と言われても無理でしょう? 自分の好みは自分の個性として捉えていいと思いますよ。

そんなの関係ない

💢
もふもふ
理想が高いとか低いとかでなくて、本当に好きならアタックするべきではないのでしょうか? ちなみに、打算的な結婚や付き合いはいつか破綻します。 その人のこと本当に好きなら、いいんではないでしょうか? というか、あなたが幸せになりたいのではなく、幸せにしたいと思えるかが重要だと思いますよ! 恋愛も結婚も!! 頑張ってください!! 33歳、女盛りで素敵な年齢ですよ!!

営業さんとスタッフ、あるらしいですよ

041
にゃるほど
派遣をしていた時に今の彼(正社員)と付き合っていたのですが、社内恋愛の話を営業さんとした事があります(結婚予定だったので営業さんにだけ話しました)。 派遣スタッフと営業さんの恋愛、結構あるらしいです。中堅の派遣会社でしたが、1人が抱えてるスタッフ多いと思うので素敵な女性と出会う機会は多いのだと思いますし、あと相談したり受けたりしているうちに…ってあるようですね。 まずはお仕事を頑張って正社員になる努力をしましょう。半年後にはサヨウナラですが、それまでに打ち解けられるといいですね。最後に玉砕覚悟で連絡先聞くのもありではないですか?スタッフではなくなりますし営業さんも後ろめたいとかないでしょうから。 理想が高いとは思わないです。多少なりとも恋が出来ないと結婚しても楽しくないと思うし。恋愛と結婚は別、なんて割り切れる人の方が少ないような気がしますよ。スーツが似合う男性ってかっこいいですしね。私の彼も普段はどうあれスーツの時はかっこいいですよ。もうそこだけがトキメキポイントになってしまった(涙) あんまり理想が~とか考えず、好きな人が出来たらアタックするとか積極的に行った方がいいです。

理想が高いか低いかは相対的判断になる

🐶
ぽち
トピ主さんの理想が高いかどうかは、トピ本文とレスだけでは判断しかねます。 なぜなら、理想の高い低いは相対的に判断されることだからです。 トピ主さんとお相手男性を個別に比較することによって、釣り合っていれば妥当となります。 トピ主さんと比較して、男性が条件面・人間性などで遥かに優れていれば「理想が高い」となります。 トピを読む限り、お付き合いには至るけれど長続きしない、結婚という結果に結びつかない状況のようですね。 さらにトピから分かる事実は、1惚れっぽい、2派遣契約を解除された。 状況と事実と文面から受けるトピ主さんの印象を率直に言いますと、失礼ながら、 精神年齢が幼く、頭の弱い女性です。 見た目は褒められるそうなので、「付き合ってみよう」までは進むのですよ。 それが長続きしないのは、中身が薄いからです。仕事がデキる男性は、バカな女が嫌いです。 トピ主さんがバカだとは言いませんが、賢い女性でもないでしょう。 トピ主さんの魅力は「素直さ」だとお見受けします。 駆け引きなどせず、お相手を幸せにすることを考えて付き合っていけば、良い結果が出ると思いますよ。

ありがとうございます

🐤
アプリコット トピ主
トピ主です。皆様ありがとうございます。 確かに私は付き合うまではいっても 続かない傾向があるので、中身が薄いのだと自分でも思います。 あまり賢くもありません。 営業担当の方と恋愛関係がある方も中にはいらっしゃるんですね。 私も営業の方と話をさせていただいて、 勝手にトキメいてしまいましたが 冷静になると、まだ仕事も始まってない段階で 勝手に…恥ずかしくなってきてしまいました。 今はアプローチなどとんでもないです。 仕事を始めてはやく覚えて、正社員になる為に 努力をし、実際正社員になれたら それでも素敵な方だと思っていれば その時にアプローチするかは考えたいと思います。 今は仕事に専念したいと思います。 皆さんのご意見で 理想は高く持っててもいい!とのコメントもいただき少し安心しました。 ときめいてしまうものは仕方ないので、 勝手ながら「素敵な人だな」と感じながら これから仕事を頑張りたいと思います。

高くはない

🐤
プリン
でも33歳です。 まずは正社員になる事だけ考えましょう。 職場は恋愛する場所ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧