本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 銀行の営業担当に一目惚れしました、でももう会えません

銀行の営業担当に一目惚れしました、でももう会えません

レス14
(トピ主 0
041
かりんとう
恋愛
はじめまして。
33歳♀のかりんとうです。

この年齢でお恥ずかしいのですが、一目惚れをしてしまいました。
お相手は勤めている会社の銀行の営業担当さんです。
今まで機会あって2度程仕事の打ち合わせをしましたが、
次をラストにもう当分お会いする事もありません。
たったの2回で何を好きになるかと思われるかもしれませんが、
素敵な笑顔に久々にドキドキしております。
(中学生か...って感じですね)

ここからが相談ですが。
次のラストに連絡先と友達になってくださいと書いた手紙を
渡したいのですが、失礼でしょうか?
会社の営業担当にこんな事をして、後々問題になりますか?
今後全く接点がないわけではないので(でも私とはほぼありません)
相手が不快な思いや、気まずい思いをしないか心配です。
只、次を逃すとお会いする事もまず無いので、今は告白したい気持ちに囚われています。

何でも構いませんので、小町の皆様にアドバイスを頂きたいです。
告白はやめておけでも構いません。
(実際こんな事をして良いのか、かなり迷いがあります)
またもしおられたら、同じ立場、逆の立場の経験談を教えて頂きたいです。

宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

銀行の人はモテますから

041
うーん
仕事に支障がなければ告白するのもありかと思いますが銀行って結婚早いですしモテますよ。収入良いですから。トピ主さんが美人なら可能性ありかな~。 後は結婚する時に相手の身上調査する人もけっこういます。普通の企業に比べてちょっと特殊な業界だと思います。

公私混同

041
たっつん
銀行員は特に避けます。優秀な銀行員であればあるほど お客様相手に、あからさまに断らないとは思いますが 完全なプライベートで知り合わない限り、ちょっと難しい と思いますよ。 第一、その方が独身で彼女無しの可能性は、0%に近いと 思います。トピ主さんが3回の打合せで良いなと思うくらいなら 尚更、既婚率かなり高いですよ。指輪は規定か何かで、 はずしているだけかも。まぁ間違いなく周りは放っておかない でしょうね~銀行は男女比率の差が大きいので、取り合いになる と某大手銀行に勤めていた友達は言ってました。 彼女は見事に超エリート同期と結婚して今海外に済んでいますが。 既婚でも彼女持ちでも、構わない。一方的に気持ちさえ 伝えれば良いと思っているのなら、やめてあげて下さい。 彼の仕事を今後やりにくくさせるだと思います。

長男が銀行員です

041
ゆき
営業担当だったり、融資係だったりします。 そしてお嫁さんは、息子が仕事で行っていたデパートに勤めていました。 毎年新卒が入社すると説明会を開き、普通預金の口座を作ってもらい給料振り込みをしてもらうのが支店の大事な仕事のようです。 しかし皆さんなかなか思うようにたくさんの人が給料振り込みをしてくれないようです。 それぞれ使いやすい銀行とか、ずっと就職するまで銀行口座のない人の方が少ないですし。別に新しく作らなくても・・面倒ですしね。 でもうちのお嫁さんは説明会の後すぐに口座を作ってくれただけでなく、 積み立て預金も始めて、ボーナスの時期にはきちんとほとんどを定期預金にしてくれて、その手続き毎に長男が行くので親しくなったようです。 見た目はかわいい人ですが、意志が強く堅実な人だと思ったのでしょうね。 あなたもその銀行員さんにまとまった預金するとか、なにか積み立て等を始めたいけど何が良いでしょうか?と相談するなり、してみたらどうですか。 お手紙を渡すよりずっと確実で喜ばれると思いますし、あなたの堅実さもアピール出来ると思います。

がんばれ恋侍!

🙂
blue
・手紙を渡す1回のチャンスにすべてを託し、深追いしないこと ・こちらがお客さんという立場の場合、特にお相手にいろいろ気を遣わせてしまうのは申し訳ないので、そのあたりのフォローもちゃんと手紙の中でしておくこと に注意すればノープロブレムだと思います。 一目惚れするような素敵な人に会う機会はあまり無いと思いますし、ひたすら待っていても王子様は現れませんよ! がんばって!!

渡してもいいとは思うけど

🙂
金融OL
本人に確実に渡せるならいいけれど、あまりいいことはないと思いますよ。 取引先の人と恋愛関係に陥るような銀行員はあまりいません。社長の親族とか、重役の親族とかならよく話しは聞きますが…。 あとは、若くても既婚者である可能性も高いです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/1024/454859.htm?o=0&g=04 「銀行員へのアプローチ」というトピです。 多少状況は違いますが、参考になるかも。とかく今はコンプライアンス関連厳しいですので、銀行員は取引先との付き合い方はとても気を使っていますよ。 ただ、あげたトピとは違い、ご本人に渡せるのなら渡してもいいとは思います。

相談から入ってみては

🐱
花猫
例えば外貨預金に興味があるとか、銀行でも生命保険を扱ってると聞いたけどどんな商品があるのか、とか。 いきなり「友達になって」っていうのは人によっては「ひく」でしょう。 それなら「金融商品に興味があるが、周囲に詳しい人がいなくて・・・相談に乗って欲しい」なら自然に連絡取れる気がしますが。

さらっと

041
>次のラストに連絡先と友達になってくださいと書いた手紙を 渡したいのですが、失礼でしょうか? 結婚しているか彼女がいるか聞いてしまった方が(色々と)早いと思います。 仕事内容が終わったら、「笑顔が素敵ですね。」なんてさらっと言ってみたらどうでしょう? 営業担当の方もそう言われて嫌な気はしないでしょうし、「ご結婚していらっしゃいますか?」と続けて聞いてしまうとか。 未婚で彼女もいないようなら、友達になってくださいと連絡先を渡してもいいと思います。 実際難しいかもしてませんが、会話ができる状況に持っていけるといいですね。

彼は独身ですか?

041
sannta
私のママ友さんで、元銀行員さんがいます。 彼ら夫婦同じ銀行で働いていたそうで 銀行員の多くは、銀行員同士で結婚する・・・・と言ってました。 そして、結婚も案外早いし、銀行自体で同じ行員同士の結婚を斡旋する 傾向にあると言ってました。 やはりお金を扱う人の配偶者は、身元調査がはっきりしていて 金銭感覚が似た相手の方が悪さをしないから・・・だそうです。 ウチの地元の地方銀行なのに、都市銀行より遥かにデカイ銀行さんの 若い営業さんの子が、甥っ子の友達で、その人と、飲む機会があって甥っ子と一緒に色々聞いたら 銀行内で色々なサークルとか、いわゆる合コン状態のモノがたくさんあって 行内で、くっつく率の方が高いと言ってました。 エリート君ほど、行内の女のコに目を付けられ早めの結婚になる・・・ そうです。 地方銀行さんですが、行員さんは物凄い良い大学を出てたし爽やかな人でした。 そして、その奥さんは、同じ行員さんでとてもキレイなお嬢さんでした。 ほぼ入行して一、二年で女の子は結婚と言うケースが多いそうです。

「お友達になってください」

041
にっぽり
だけは止めた方がいいと思う。 …幼稚すぎ… とりあえず名刺でも交換しておけば?

う~ん

041
ライ麦ぱんだ
お友達になってくださいなんて手紙は「子供か!」と思いますね。やっぱり。 普通に仕事終りに「近くに××が美味しいお店があるんですけれど、今度一緒にどうですか?」とかでいいんじゃないですか? 「お酒飲まれますか?」と聞いてからお酒の美味しいお店をあげてもいいし。 何種類かお店をチェックしておいて、最初に聞いたのが「あまり好きじゃないんです」という返事だったら「じゃあ××は?」と聞けるといいかな。 フレンチやイタリアンなんかの女の子ウケする店より すき焼きやお鍋、お寿司、中華なんかの男の人が好きそうな店が近くにあるといいですね。 でもその人は未婚か既婚かわからないですよね。 結婚指輪ってしてなかったりするし。 ホワイトカラーの仕事でも、日常生活でつけてて指輪が歪んだからはずしているという男性いますよ。 気を付けてくださいね。

意外とよくある話。

🎶
との
営業担当にもいろいろあって、でも、企業を担当して、そこの社員の方とい一緒にツメるような立場の方なら、素敵でしょうね。 特にお会いになった場面は「お仕事テンション・マックス」でしょうから。 取引先の女性の方といい感じ・・・って、意外とよくある話なので、そのまんま行かれれば良いのでは? ただ、お付き合いが上手く行っても、行かなくても、秘密は厳守ですよ。 当たり前ですが、路上でいきなり出会った、くらいのつもりでいかなる場合も対処しないと、冗談ですまなくなることもあります。 だって、大事なお客様のところのお嬢さんを・・・になってしまったら、今時とはいえ、カタい組織ですから。 美しい恋愛が、お二人の生涯の汚点にだってなりえますので・・・。 私もいくつかはそんな話をいただいて。 ちょっと有名なおすし屋さんの跡継ぎになりそうだったことも、大きくないけど堅実な会社の若社長になりそうだったこともあります。 ・・・まだ大したことないサラリーマンのままですが。 他言無用で、ガツンとゆきましょうよ。 上手くゆくといいですね。

応援したいです・・・

041
まなこ
私はトピ主さんを応援したいです。 ただ、ライバル多そうですね。それと、トピ主さんは33歳という事でしたが、 その方は幾つくらいの方なのでしょう? 一目惚れ・・・という事は、見た目が素敵だという事ですよね。 ハンサムで銀行員で、感じの良い方。 同じ職場の女性がほおっておく訳ないと思いますが、ダメ元で何気なしにキッカケを作ってみては? ハッキリ誘ってしまったら、断られた時に気まずいでしょうから。 トピ主さんが、どこまでその行員の方とお話しされているのか分かりませんが、 仕事上の話以外に、くだけた会話もするくらいの感じだったら、 『○さんとは今回で終わりですね、何だか寂しいですー(笑)』とふってみて、 その返事が、『あはは、いや、また僕コチラに出向きますから廊下とかでお会いするかもしれないです!』とか、当たり障りのない進展もない社交辞令なら、脈無しで、ハイ終了~ それが、『本当ですね・・・いや、僕も残念です。短かったですよね。』とかだと、 『今度みんなで飲みに行きませんか?』とか・・・ダメかな。 トピ主さんが美人なら、可能性あると思います。

うーん

🙂
こんぶ
トピ主さんが33歳ってことは。 その男性も同じか上でしょうか? だったら まずは 既婚か独身かを確認した方がいいですよね。 たぶん もう既婚だと思いますけど。 手紙を渡すのはいいと思いますが。 社内で渡すんじゃなくて。 打合せが終わって 外に出てから 渡した方がいいでしょうね。 どうせ だめもとですので。 どんどん アタックしていきましょう。

銀行は

🐤
預金課6年目
行内結婚が非常に多いです。 かくいう私も今年、同じ銀行に勤める法人営業の彼と結婚予定です。 私は6年程銀行に勤めていますが、取引先の女性と付き合ったり結婚したりした営業をまだ見たことがありません。 やはりなかなか難しいでしょうね…。 特に法人営業は、社長や、経理部長など重役を相手に融資の商談をすることが多々ありますから、なかなか軽い気持ちで従業員の女性と接点を持つことはできないと思います。 ただ、取引先の受付の女性や従業員の女性がカワイイとか言ってる営業もいるので、トピ主さんが容姿に自信ありなら、アタックしてみてもいいかもしれません。 それくらい、銀行の営業にとって、取引先の女性従業員はターゲットにはなりにくいし、食事に行ったり、遊びに行ったりという対象にはなりにくいみたいです。 また、もしそれでも気になるなら早めのアタックをオススメします。 なぜなら銀行は転勤のサイクルが結構早いからです。 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧