本文へ

新社会人になる娘に財布と名刺入れ

レス2
(トピ主 0
🙂
貧乏母さん
話題
こんにちは。 トピタイトルのとおりですが、この春大学を卒業して社会人になる娘に財布と名刺入れを買ってやりたいと思っています。 普段あまりデパートなど行かないので、お勧めがありましたら教えていただけますでしょうか。 予算は上を見ればきりがないとは思いますが、社会人として恥ずかしくない程度のものを、と考えています。 ちなみに娘は海外ブランドものなどは今までに一切持ったことがありません。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ベタですが

🐧
ジャスミン茶
キタムラが良いですね。若若しくて、清楚です。 ブランドに興味がないか、疎いくらいのお嬢さんなら上質な物を。 新人のハイブランドは快く思わない先輩が多いので、小物でも最初は止めた方が無難です。

私もブランド物はわかりませんが。

041
わかめ
使うのは娘さんなのですから、娘さんに聞いたらいかがでしょうか? もしかしたら「こういう感じのものが欲しい」と思っている物があるかもしれません。 財布じゃなくて、通勤用の鞄が欲しいと思っているかもしれません。 デパートに一緒に見に行ってはいかがでしょうか? プレゼントは素晴らしいですよね。 物だけじゃない、そこには心がこもっていますから。 「思い出」も入ります。 一緒に選んだ思い出、とても良いプレゼントだと思いますが? それと。 小町で意見を募るなら、例えば予算や娘さんの好きな色や好み(クール系とかかわいいのが好きとか)も記載すると良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧