本文へ

赤っ恥体験 教えて下さい。

レス4
(トピ主 0
🐷
慌てる人
話題
わぁ~やっちゃった!と思う恥ずかしいけど、笑える体験はありますか?

私は、知らない人が自分に話し掛けて来たのですが、てっきり自分だと思って答えたら、私じゃなくて私の後ろに居る人に話かけてたみたいで、かなり恥ずかしくなりました。

こんな時 友達が一緒に居たら良かったのですが、一人きりだったので、余計に恥ずかしいと思いました。でも笑いました。

ランキング

レス

「年中無休!!」

😀
おれっち
まだ学生の頃、通学中に気分が悪くなりました。 もう少しで降りる駅だったので必死に我慢、がまん、ガマン・・・。 気が付いたら駅員室(?)でした。 どうやら私の”念力我慢”は未熟で、気を失って倒れたところを通勤中のサラリーマンさん達数名が運び出してくれたそうです。 救急車は必要か?とか、吐きたいなら吐きなさいよ、などと世話をして貰って大変お世話になりました。 ただの貧血。返り際深々と頭を下げてお礼を言い、授業に間に合うかな・・・なんて思いながら部屋を出ようとした時、 「はははっ、そりゃあ倒れるわ。たまには休みなさいよ。」と。次々と私を見て笑うんです。 へ?  その時は意味がわからないままもう一度頭を下げて電車に乗って・・・。 出入り口付近の手すりを握って揺られている私。 はっっっっっ!!電車の窓に映った自分の姿に唖然としました。 「年中無休!!」 ・・・。 ああ、これ、バイト先の先輩からお土産に貰った・・・やつ・・・だわぁ・・・。 よりによって今日かよっ! 以来、文字プリントの入った衣類は一切着ません。   おしまい

あああああ~っ!

041
家政婦のミタ
先月やっちまった赤っ恥 会社のツーリング仲間数人でバイク関連のイベントに行きました メーカーのブースに行ったら何と私が応援しているライダーが! 思わず飛び上がって大はしゃぎ! ハッ!と気づくと知人(男性)がドン引き! あああああ~っ!やっちまった~っ! 暫くしたら彼の姿はありませんでした(泣) 以来彼とは微妙に気まずいです(涙)

これはよくある話ですが、

041
印象派
ハワイのHickam Joint Base内のレストランでトイレに行きました。蚊が攻撃してきてあわてて身繕いして出ました。ハワイの蚊に刺されると直径10cm位腫れる体質です。その後レストランに戻り連れ(夫)と食事しました。 さて、食後レストランを出て駐車場へのCrosswalkを歩いていたら、突然後ろから、”Mon, Mon, your skirt!”と女性の声が呼ばわります。振り向けば黒人の軍服の女性が、満面の笑みで私の注意を促していました。その瞬間、着用していたドレスが半分透けたシフォンのスカートとその下にソリッドなスカートというのを思い出しました。 勘のよい読者ならばもう想像できますね。下のスカート裾がパンツ後部にはさまれていました。後部はシフォンのスカートだけになっていました。しかも逆光の時間帯。ハワイの強い光線を背負ってさぞ透けていたでしょう。 蚊に気を取られ、きちんと身繕いしなかった報いです。主人がすぐ後ろに回ってくれて復旧作業できましたがその軍人のおばさんは大声で笑いながらあちゃらへ歩いていきました。彼女も人生の中で幾度か目にしている光景だったでしょう。

未経験のバイト

あん。
知り合いがオーナーを務めるお菓子屋さんでバイト …全然役にたたなかった… それどころか、自分の出来なさとオーナー従業員から受けた「ご指導」のお陰で 心を病んで通院中… 赤っ恥体験です ほんと赤っ恥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧