本文へ

二股されてるけど好きなんです

レス24
(トピ主 6
041
ゆきんこ
恋愛
まとまりない文章で読みにくいかもしれませんがよろしくお願いします! 二股されています。いろいろ考えて悩んで、でも諦めないことに決めたのでそのことは整理がついているので良いのですが。 最近になり、もう一人の女性が彼の地元へ引っ越しを考えていると聞いて不安になっています。 彼は私が気付いていることを知りません。そのもう一人の女性は知り合い程度ですが、私も知ってる人です。 地元がかなり離れているので(新幹線で3時間ほど)少し油断していたのですが…私と彼も少し地元は離れています。 その女性はこちらに出てくることをほぼ決めているようです。私の中で不安が大きくなりました。同棲するのか?とか…彼との距離が狭まることで一気に距離が縮まるのではないか?など…ここまで話が進んでるとなると、私はどうなるのだろう?と… 彼はバツイチで子供がいます。元奥様が育てています。彼の子供とも何度か遊んでいます。彼の親御さんともご挨拶程度ですが会っています。彼のお友達にも何回か会っています。例えば、二股かけている場合。両方の女性を親に会わせますか?子供を会わせますか?友達に会わせますか? 私の中で自分が優位に立っていると思い込んでいました。二股している人は、いずれどちらかに決めるのでしょうか? それともどちらかが離れるまでほっておくものなのでしょうか?私は子供作ることはできません。もう一人の女性はまだお若いのでこれからがある方です。彼はもう子供はいらないと言っています。それでもお付き合いを続けているということは、その時はその時とおもっているのでしょうか? 少し安心材料が欲しいだけかもしれません。二股されて自分が覚悟してお付き合いしているのに、ここでこんなことを聞くのは間違っているかもしれませんが、ご意見を聞かせてください。別れた方がいい!と思う方が大多数だと思うのですが、今は考えられません。

ランキング

レス

ひとつだけ

😠
maru
そんなだらしない男でも別れる気がないとの事なのでそこは何も言いません。 ですがひとつだけ。 きちんと結婚も考えている間柄でもないのに適当に子供に会ったりしないで下さい。 今では縁を切った若い頃の友人が、同じ事をしていました。 手作りのお菓子を持っていって食べさせたりして、餌付けみたいでものすごく気持ち悪かった。 お子さんの年齢がわかりませんが、大人が覚悟も無く適当な事をして傷つけるような事のないように。

お返事ありがとうございます。

041
ゆきんこ トピ主
お返事ありがとうございます。 お子さんと会うことは、初めは抵抗がありました。多感な年頃ですし…何より傷つけてしまうことが怖かったです。 それでも彼は会わせたいと言ってくれ、話し合い会うことに決めました。 彼女が嫌がるならやめようという前提で… 1度会った後は、私が居ると彼女の方から会いに来てくれます。 彼が仕事に行っている時、私が1人でいる時にも来てくれたりします。 心の内はわかりませんが… 会いに来てくれる以上邪険にできません。もちろんするつもりもありません。 私から彼女に擦り寄る…(と、いうと語弊がありますが)とか、そういう行為はしていないつもりです。 彼女の思うまま受け止めようと思っています。 彼と一緒になることがあれば、もちろんその覚悟もできています。 言葉でいうと軽く感じるかもしれませんが、お子さんがいる方とのお付き合いするには必要不可欠な問題だと思っています。 貴重なご意見ありがとうございます! 決して軽い気持ちで会うことを決めたわけではありません。 ご理解いただけると幸いです。

競争なのです

🐱
品定中男子
同時に複数の女性と付き合いを進めることを、二股、三股と言うなら、男にとって当たり前です。 その中から伴侶を選ぶのです。  付き合ってる女性が何人もいるのは不思議でない。 一人だけと付き合いを決めた時は、婚約した時です。 女性の立場では、他の女性と付き合ってるなんて許せない。と勝手なことを主張することが多い。 私一人だけにして、と言い張るなら、男の心を掴んで婚約を得れば良いのです。 競争相手を蹴落とすだけの魅力がありますか? 一番に選ばれる魅力がありますか? 競争なのです。 別れるのは、途中で棄権、途中でリタイヤです。 もう一人の女性が不戦勝ですね。

二人とも親に会わせることもあるかと

💔
miyabi
会せてくれたから優位と思っていたら 相手の女性も会ってたら? 二人良い女性がいるのだけれど・・と親に二人紹介することってあるかも? 自分だけの判断より 両親の判断も参考にしたい時ならね。 子供に会わせる場合も同じで、 どちらかがママになるわけ?ですから 子供との相性も見たいんじゃないでしょうか。 彼女が越して来たら 同じように会わせるかもしれませんよ。 今から同棲するんじゃないか?とか色々悩むのなら 彼にあなたの気持ちを正直に伝えてみたらどうですか? 彼女が越してくる前がいいと思うんだけど。

二股をかける人は

041
名残雪
基本的に自分の意志でどちらかに決めるつもりはないと思います。 二股をかける男性はわりとマメです。 本命じゃなかったらこんなことしないって思うようなことをしたり、言ったりします。 だからたいていの女性は自分が有利に違いないって思いこむんですが、そういう男性はどちらにも同じような事言ってます。 しかも、たちが悪いことにどちらに対しても本気なのだと思います。 件の女性も、おそらくは「自分が彼女」、あるいは気が付いているならトピ主さん同様「自分が有利」と考えているのではないでしょうか。 あきらめないのなら、根性据えてがんばってくださいね。 ひょっとしたら10年ぐらいは現状が続くかもしれません。 性格のいい人は心をすり減らす毎日にいずれ耐えられなくなるので、性格が悪い方に有利な勝負です。

都合の良い女

😡
みつこ
奥様が育てているのに何故トピ主さんが子供さんの面倒を見るのですか?無料のベビーシッター或は保育士代わり?都合の良い女そのもの。二股されて平気?平気ではないからココに書き込んでいるのでしょ?そんな男とは別れましょう。将来の事を考えたら幸福になる筈はありません。次に行きましょう!!

諦めないと決めているのなら・・

ベッコウ飴
彼とその女性のあれこれを考えても仕方なくないですか? ただ、主さんはそう遠くない将来辛過ぎて自爆するような気がしますけどね。知らない振りで穏やかには過ごせないでしょう?ちょっとした事で不安になったり、彼からの愛情を確かめようとしたり独り相撲のような状態に突入するかと。 結局、幸福度よりも不安や心配ばかりの日々になるのでは?まぁそれでも続けたいのなら全ては自己選択、自己責任なのでやり抜いたら良いと思います。

え~

041
aoo
全然整理ついてないじゃないですか。「諦めない事を決めた、整理はつけました」って言うのなら、相手女性への嫉妬や不安な気持ちも込みで整理すべきですね。 二股を容認して諦めないと決めたって事はそういう事です。何をされても動じない人じゃないと容認なんて無理よ。 >二股かけている場合。両方の女性を親に会わせますか?子供を会わせますか?友達に会わせますか? 会せるでしょうかね。「俺二人いるんだよ」と宣言していれば何の問題もありません。 むしろ会せて「どっちがいい?」なんて言ってるかも。男同士「お前もいい加減にしろよ」なんて言うかもしれないけど、その辺女性より無関心じゃないですか。 >それともどちらかが離れるまでほっておくものなのでしょうか? どっちかに決めるかどうかはわからないけど、どっちがいなくなってもさほどおしくないって感じじゃないですか。もう一人いるんで。 >その時はその時とおもっているのでしょうか? そうじゃないの。いらなくても出来てしまう場合はあるので。 彼の住んでる所に彼女が越してくるのなら、二人の間で話合いがあったはずですよね、彼が「こっちこいよ」て呼び寄せたんじゃ?

こうやって

041
ニョロ
時間を無駄にするんだろうなぁ 気付いた時にはもう手遅れ そもそもまともな男性に相手にされていない時点でねぇ....

覚悟、ですかね。

041
ヒマ猫
経験談で申し訳ないですが、男だろうと女だろうと浮気や二股するタイプは一生治らないものだと思います。 彼の二股を許すと覚悟した時点で、自分が優位だとか結婚候補だとか、そんな夢物語は考えないことです。 浮気する人にとって、今、会っている相手が一番。 どっちが正妻(笑)なんか存在しないのです。 会ってない人のことなんか忘れてしまっているものです。 余計なお世話かも知れませんが、相手が彼の近隣の越してくるということは、 あなたはそのまま距離を置かれて捨てられるか、相手と結婚してあなたが浮気相手になるパターンです。 早く目を覚ましたほうが良いですよ。

周囲を巻き込まない

041
ぶるる
>諦めない、整理は付いている …ということは、彼がその女性と過ごしていようが嫉妬もしない、最終的に彼女を選んだとしても、笑って見送れるぐらいの気持ちと覚悟があるということですよね。 でも、それはあくまでも、あなたと彼との関係にのみ通用することです。 そして、そこに周囲の人間を巻き込んで付き合うというのは、どうかと思いますよ。 たとえ彼が会ってくれと言っても、不確定要素だらけの付き合いに、その親や難しい年頃の子供を巻き込むことがいいこととは思えません。 あなたには納得づくの結果になったとしても、それで混乱するのは周囲なだけです。 あなたの覚悟の中に、たとえ彼がそうしたいと言っても、周囲を巻き込まないということも含めてください。 それが、そのような状態の彼とそのような付き合い方を選んだあなたの責任でもあり、子供に対する大人としての責任だとも思います。 子供がいる方との付き合い方は、受け止めることだけではないはずです。 傷つけない、やたらに混乱させない、大人の都合で振り回さないという配慮も必要です。

お返事ありがとうございます!

041
ゆきんこ トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます! 覚悟決めたと言いつつ、ここに来てしまってる時点でブレていると思います。 まだ断ち切る気持ちがなく、すみません。 せっかく好きになれたから頑張りたい気持ちがあります。 時間の無駄になるかもと仰ってくださった方もいましたが、諦めることの方が後悔しそうで… そこは本当にすみません。 たくさんコメントくださったのに諦め悪くてすみません。 二股してる方の心理は分かり兼ねます。 皆さんのご意見聞いて二股や浮気は隠さないことが多いということは意外でした。 私の中では、二股や浮気は恥ずかしい行為と捉えていたので、そこからして勘違いしていたようです。 また二股や浮気は、本命が存在するとも思っていました。 どっちが優位とかそういったことも、考えても仕方ないことも分かりました。 より良いパートナーを見つけるため?と思えば考え方が変わってくるのかも? でも…同時に好きな人を作れるほど器用じゃない私にはやっぱり理解不能です。

041
ゆきんこ トピ主
続きです。 お子さんに関してはベビーシッターってほど、面倒見ている訳ではありません。学校の帰りに寄ってくれたり、祖父母に会いに来たりしているついでに寄ってくれたりする程度です。何回か3人でお出かけはしました。お泊まりもして行ったこともあります。3人で川の字で寝たり…。 お父さんに複数の女性の存在がいることを知らせるのは、如何なものか?と思っていましたが、これもまた私の中だけでした。 伝えることの方が多いと…。 私的には、お父さんがいろんな女の人と接してることを、年頃の女の子には知られたくないと思っていました。 もちろん親にもです。 でも一般的には違うようで…予想外でした。 親権は元奥様にあるので、何かない限りは一緒に住むことはないと思われます。 もう一人の女性に関して…私の存在を知っているようです。 向こうも同じように考えているのでしょうね…。

うじうじしてれば、愛されることはない

💍
インカローズ
惚れてて、不誠実という事実に関して盲目なら仕方がない。 恋愛中は二股かけられててもいいなんて、卑下してるようじゃあ 低く見られて、一生大事にされることはありません。 黙ってても女が寄ってくる男に、弱腰になってれば他の女たちと同じ。 二股かけられてて怒らないようじゃ、それまで。 子どもにも家族にも紹介されてるから大丈夫、でも不安がよぎるのは、 確実に他の女の匂いがするから。 どんな状況でも自分が愛されてる自信と、 選ばれるのではなく、自分が選んでるんだという自信もってほしいとこですね。 「私を誠実にちゃんと愛さないなら別れる」と言いだせるくらい 腹の座った女性のことは、男性は手離さないし、本気出します。 人生の主人公を、彼ではなくあなた自身にすることです。 言いたい事言わず気持ちを偽っていては、いくら経っても不毛です。 どう転ぼうが受けて立つ、自尊心もつ時だと思いますよ。

041
ゆきんこ トピ主
二股が決して良いと思っているわけではありません。 インカローズさんのお言葉ズシッときました! こんなんじゃ愛されませんよね…。

気持ちわかりますよ

041
私も過去に二股された経験あるけど、結局別れました。 自分と一緒じゃない時、ひょっとしたら彼女とデートしてるんじゃないかと考え始めるといてもたってもいられなくなりました。彼の携帯鳴ったり、彼がメールやラインやってるのが段々気に入らなくなって口喧嘩ばかり多くなって・・・。 たとえその彼女と縁がきれたとしても、また次に別の女性と付き合い始める可能性だってあるわけだし、これ以上もう無理と思って自分から切り出しました。 私の中では、体だけの浮気ならまだ許せますが(1回位なら)、心も相手に持っていかれる二股はどうしても許せません。 いらぬ事で心をすり減らしたくなかったら、絶対誠実な男性が良いですよ。

二股する人の気持ち

041
難問
私自身は二股や浮気は容認しない方だけど、実際そうならないとも限らない状況です。 比較的近くで会いたければすぐ会える相手と、色んな点で相性合うんだけどすぐには結婚できない相手。しかも簡単には愛情を確かめあえない相手。 早く結論出さないと、両方失う可能性はわかってるんですけどね… 難しいです。彼も意外と悩んでるかもよ。

041
ゆきんこ トピ主
貴重な経験談のお話しありがとうございます!いつか限界が来るのかもしれません。ただ楽しく恋愛したいのに、こんな思いを抱えていくのは長続きしないように思えます。どこかでまだ期待してしまっている自分がいるのか、やめてしまおう!とは、まだ思えないんです。 彼も悩んでくれてたらまだ救いがあるかもしれないです。自分の欲望だけじゃなく、本当の優しさが何かわかってくれたら良いんですが…。その時他の子を選んだとしても、少しは誠実なところが見えて、好きになったのは間違いじゃなかったと思えるような気がします。

なんだかな・・

041
mimi
あなた何歳ですか?そんな関係何年続けているのですか? 結局「やっぱり諦められないので続けます。いつか私を選んでくれたらいいなぁ」? 別に良いですよ、それでも。 でもそれが不幸体質って言うんだと思いますよ。 自分でダメだと分かっているけど、自分からは切れない、だからダメ男の浮気も許容しちゃう、縋っちゃうってね。 それで「悲しい、ひどい、ツライ」って言っても誰も同情出来ないよ。 だったらやめればいいじゃない~って思うだけです。でもあなたはやめない。 だったら本当に覚悟しなさいな。それがあなたの望んだ道ですよ。 >ただ楽しく恋愛したいのに、こんな思いを抱えていくのは長続きしないように思えます 楽しく恋愛出来る相手を選んでないのは自分です >好きになったのは間違いじゃなかったと思えるような気がします 甘いね(笑)不幸の中に無理やり希望を見つけて満足するってね。 別にそれでもいいですけど、自分が選んだことだから割り切りましょう。 あなたが20代でまだ若いのなら、まだ縋っても良いと思うけど。 もういい歳してるのなら、そんな無駄な時間過ごしてる場合じゃないと悟ったら?

バレない限りは、この先ずっと二股のままだと思います

041
ガガ
選ばれない時の覚悟さえ出来てれば、自己責任でどうぞとしか言えません。 二股する人の気持ちもされる人の気持ちも分からないわけでもありません。 必ずしも人間的に駄目でチャラい人ばかりとも限らないでしょう。 でも、これだけはハッキリ言えます。 反省と謝罪の無い人間は、チャンスさえあれば何度でも繰り返すだろうと。 仮に選ばれたとしても、次なる不安の種が待ち受けてるだけのような気がします。

私も二股されてました

041
嫁ちゃん
私も経験ありますよ。たぶん、二股してるってことは、どちらも本気じゃないってことじゃないですかね?1人に絞るほどの女じゃないって事なんだと思います。私も、当時は「好きだから」の理由だけで付き合い続けてました。でもそれってキレイ事なんですよね。当然ながら自分だけを想ってほしいし、他の女になんて取られたくないし。だからこそ主さんも今不安になってるんですよね?だから、結局のところ「覚悟」なんてないんですよ。 彼の事が好きで仕方ない間は、周りが止めてもたぶん付き合い続けますよね。周りがどんなに彼を否定しても、主さんだけは彼を庇って、そこに自己満足するはずです。ただ…私の経験からですが、二股されるほど侮辱的な恋愛はないですよ?相手に大切にされてないってことですからね。そのことをどんなに否定しようとも、そこは言葉通り「主さんは大切に想われてない」のです。その事がきちんと理解できるのは、彼と別れた後だと思いますが。 私は別れた方が良いと思いますよ。彼とズルズルいることで、あなただけを大切に想ってくれる人との出会いのタイミングを見逃してはいけないと思います。それこそ後悔することになります。

041
ゆきんこ トピ主
遅くなってしまい申し訳ありません。 覚悟なんて言って…本当に何の覚悟なんだか。 自分でもよくわからなくなりました。 みなさんの厳しいお言葉、温かいお言葉感謝します。 好きな気持ちはまだ捨てきれないですが、前進できるように努力してみようと思います。

いくつかの疑問

041
水玉
好きなら今はどうでもいい、後悔したくないという刹那的な恋愛は 二十代で卒業しておかないと。 大抵若い時分に痛い思いしながら、誠実な本物にたどり着きます。 彼の離婚の原因は女性(違ってたらごめん、あなた)だったのでしょうか。 だから浮気しないでと強く言えないのですか。 二股される覚悟など不要だが、彼が最終的に他の女選ぶ、妻になっても浮気三昧、このままただずるずる、 この三つの覚悟はしておいた方がいいでしょう。 どれも変だと目が覚めたからの、前進という言葉でしょうか? 彼はあなたに見限られることはないと、たかくくれば 女性の存在を隠さなくなるでしょう。 そうなればまさに、お嫁ちゃんの言う侮辱的な恋愛のドン詰りです。 行先の知れないいつまでも愛されず不安だらけの二股恋愛に依存してるうち、人生過ぎて行きます。 あなたは優しくて真っ直ぐに人を愛せる女性だけど、彼はあなた一人を愛さない。 あなたが去れば悲しむだろうか。 下に見られながら彼の一挙手一投足に喜びや不安を感じながらの人生でいいの。 あなたにはプライド持ってほしい。

彼は

🐶
シェパード
多分彼は子供が成人するまで 結婚する気がないと思います。 だから主さんの様な人がちょうどいい。 多分40過ぎで文句も言わない。 結婚も特段迫らない。 一方若い女性のほうがアグレッシブですね。 多分結婚を望んでいます。 子供も作るつもりだと思います。 でき婚で主さん退場。 それまではずるずる2股(ばれなきゃいいし) ただし、若い女性の束縛が始まり 主さんへの時間は減るでしょう。 それに文句を言えば煙たいと思われ始めます。 出来るなら早めに若い女性に牽制の 挨拶でもしたほうがいいかも。 あ、ジェラシーで執着されちゃうかもしれません。 つまり、決定できるのは彼だけ。 彼は決めません。 つまり、主さんが引くしか新たな展開はない。 まあ、頑張ってください。 そもそも2股してる時点で’自分が今楽しめればいい’ だけの責任感の無い男性です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧