本文へ

男性の方に質問です

レス7
(トピ主 1
🐱
けいちゃん
恋愛
「よくおしゃべりするので、この人と一緒に居たら楽しいだろうーなあ」 って褒め言葉ですか? それ、プロポーズの理由に使いますか普通。 喜んでいいのか、なんだか複雑なんですけど。

ランキング

レス

え?ダメなんですか?

🐧
木の花
この人と一緒にいたら楽しいだろうな、ってすごく大事なことだと思いますけど。 プロポーズでこういうことを言う人も普通にいるんじゃ? 逆に、女性はどんなプロポーズの言葉を望んでいるんだろう。 たぶん、その期待に応えられる男はあまりいないかも知れません。

褒め言葉というか、彼の気持ちでしょう。

041
男ですが
セリフそのものではなく、セリフの奥にある気持ちを汲み取ってあげましょう。そこに真摯な気持ちがあれば良いのではないでしょうか。 もし、セリフにこだわるということであれば、事前に模範解答(できれば50文字以内)を彼に渡して暗唱させれば宜しいかと。

お世辞

041
イエローカード
お世辞で誰にでも、そのぐらい言います。 いちいち真面目に受け取る人いるんですね。 リップサービス、その場の空気を和ませるだけです。 少し綺麗にしてる人には、綺麗ですねえ、美人だからね、可愛いよね、 昔モテたでしょう、センスいいなあ、その服良いからまた着てほしいなあ、 また来てほしいなあ、一緒にいたら楽しいだろうなあ、一緒にいる人羨ましい なあ、あと数年早かったら結婚したかったなあ、 何でも言えます。 会話の流れです。 そのぐらい女性も聞き慣れてますよね。

プロポーズの場面だったら良い意味でしょ

041
imagine
全く気のない人には言わないと思う。 プロポーズの場面で言われたのなら、褒め言葉の類だと思いますよ。 それに普通のプロポーズってわかるようでわからないというか・・・。 人それぞれだから良いんじゃないだろうか。

仰る通り

🐱
けいちゃん トピ主
セリフそのものではなく、セリフの奥にある気持ちを汲み取ってあげましょう。そこに真摯な気持ちがあれば良いのではないでしょうか。 そうなんですね。 自分に自信がなくて、 プロポーズされても、本当に私でいいの?と思って聞いた 返事がこちらだったので。 気持ちはマジだと思います。 ただそんな理由で結婚したいと思うものなのかなあ… って思ったので。 それって結構重要なことでもあるんですね。 コメントありがとうございます。 レスしてよかったです。

この場合は褒め言葉

041
ミック・シュガー
話を聞くほうが楽しい人にとっては、よく喋ってくれる人は好ましいと思うでしょうね。 プロポーズの時なら 一緒にいたら楽しい=一緒にいたい なのでしょう。 トピ主さんは「おしゃべり」に良い感情をお持ちではないのでしょうね。 でもそこが相手にとって好ましいならそれはそれでいいんじゃない? 体型的なことではよくあることですよね? 自分はもっと痩せたいと思っているのに、彼がぽっちゃり好きで、好みのド真ん中って言われて複雑な気持ちになるのと同じかな? あなたにとって嬉しくなくとも、彼にとっては確実に褒め言葉です。 そこは信じてあげて下さい。 デリカシーの有り無しとは別の話ですから・・・

プロポーズの言葉に嫌味は無いでしょう。

🐤
とん37
考えすぎです。 どれだけ根性がねじれていたらそんな嫌味でプロポーズするんですか。 愛してます。結婚してください。惚れた所は貴女といると楽しいからです。よくおしゃべりしてくれるので。 順番をこうすると疑念なんかなかったでしょうね。 男性側の表現力が拙いんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧