派遣社員として派遣されている会社の課長(課長に昇進したばかり)の人の気持ちを考えない発言にイライラしてしまいます。
契約で決められている以上の仕事をし、課長以外の方から「すごいですね、bububuさんのおかげです!」とおっしゃっていただいていると、
横から入ってきて「bububuさんと、マニュアル本のおかかげでね」と言ってきました。
確かに、経費で参考書を購入しそれを参考にして行ったわけですが・・・一言余計だなぁ、と。
ちなみにこの業務は課長自身はできません。
私が思うに、彼はあえて意識して嫌味をいってやろうと思ってはない気がします。
もっとたちが悪いかもしれませんが、自然にそういった言葉が出てきてしまっているように感じます。
また、一流大学を出ていてプライドが高いのが関係あるのかもしれませんが、
自分のミスや言い間違いを指摘されたときに素直に受け止めることができなかったり、
自分が指示した仕事を、こちらがもうすでに終わらせていたりしたときは不服そうです。
こういったタイプの人にはどう対応すればいいのでしょうか?
気にしないのが一番かもしれませんが、席も近く彼が独り言を言っている声が聞こえるだけでもイライラし頭痛がします。
課長以外は、人間関係もお給料も満足しているためできれば辞めたくないのですが・・・
相談というか半分以上愚痴になってしまいましたが・・
ご意見いただければ嬉しいです。