本文へ

カップルの腕組み

レス12
(トピ主 1
041
まこ
恋愛
カップルの腕組みって男性に女性がくっつく形が多いですよね
今日も街中で腕組みするカップル、ご夫婦、老夫婦まで見かけて幸せな気持ちになりました
目にしたカップルは皆女性から腕を組む形でした

しかし私と今の彼は何故か逆です
私を軸に彼から腕をくむ形なんです
出かけるとき「あ、腕組んでる」と気づいた時には必ずこの形

考えてみたら家でくつろぐときなどもそう
普通女性が腕枕や胸枕をされる側、女性がくっつく形が多いですしかわいらしいですね
しかし私と彼は逆
いつも彼から寄り添う形です
二人で「逆だよね」と笑いながら形を正常(?)にしてみるのですが、しっくりこず結局彼が寄り添う形にもどります

彼は特に甘えん坊でもなく、むしろ私が彼を頼ってる部分が多いので 力関係が女性側というわけではないし不思議な現象だなと思います
見た目も私は幼く彼はしっかり歳を重ねた感じなので正直周囲からはチグハグに見えてると思います
私と彼にとってはその形が落ち着くのですが 老夫婦のご夫人の半歩下がる感じが美しくて憧れます

同じようなカップルさんや夫婦さんはいらっしゃいますか?女性側が腕をくむまたは寄り添う形ですか?
ちょっとくだらない事かもしれませんが 色んなカップルやご夫婦の何気ない形や距離感にとても興味があります
よろしくお願いします

ランキング

レス

うちの場合

041
うる
うちは身長差が30センチちかくあるので自然と私から腕を組む形になる。。はずなのに 彼がすぐに手をつなぎたがるんです。なので腕組みながら歩いたことありません。 大抵の場合は外にでると彼から「手をつないで」とばかりに手を差し出すんですよ 家でくつろぐときは自然と交代しながらやってますね。 彼から子犬みたいにくっついてきて膝枕に移動したり 逆に私が彼の胸を背にしてソファに座ったり胸枕になったり。 ソファに並んで座ってると彼が私の頭に自分の頭をくっつけてきたり 本を読んでると膝枕しろ、と邪魔してきます。 んで膝枕してると人のことじーーーっと見るので落ち着いて読書もできません 飽きないのか?と思うのですが。 勘弁して、と思うこともあるのですが 私の膝に頭乗っけてるときの顔があまりに幸せそうなので文句も言えません 彼が完全に甘えたがりなんですが、私が疲れてるとマッサージしてくれたり ソファで寝ちゃうとベッドにまでつれてってくれるんで (私が歩けるといっても運びたがる)お互い様かも

腕組み

🐶
ぷ~さんパン
あまり男性から女性に腕を組む姿は見たい事ないですね。親子でしたら極たまにみますがね。中学生ぐらいの男子が母親の腕を組む状態のは見た事ある。 彼の心理はわかりませんが、たぶんトピ主さんと触れていたいと思いが強いのかもね 今度はトピ主さんから手を握ってあげたら?喜ぶと思うよ。 昔、テレビにてカップルの立ち位置で、亭主関白か、かかあ天下かがわかると言うのをやってました。 よく見る、右男性の立ち位置なら、亭主関白(男性が引っ張る派)      右女性の立ち位置なら、かかあ天下(女性が引っ張る派)と聞きいました 私はどちらでもないようなと思うが、幼い頃から、2人で歩く時どうも左を歩かれるとどうも気持ち悪く歩き方がぎこちなくなります 歩いているうちに自分が左に行っている事が多いです。 なぜか同じ会社にいた、結婚したばかりの親戚は、写真見せてもらったら 奥さん右、亭主の親戚は右でした。やっぱり女が強いとそう言う事かの感想です。

私も腕を組んでもらいたいです。

💍
うでGまん
彼が腕を組んでくれたら嬉しいです。 どちらでもありです。 温かい手と優しさからの腕組み、愛情だと思います。 しっくりくるものでいいと思います。 本物の愛に右も左もありません。 私は全身全霊の愛を捧げる覚悟でいます。 カップルつなぎが1番楽かな?笑

支配されたい。

🐤
つっき
気づけば腕組まれてる?という状態、私達カップルもです。 で、さりげなくやんわり離れても気付いたらまたなってる・・。 私のが強いという無言の主張か、はたまた私に男性らしさを求めているのか? 調べたんですよ(笑) 腕組ませたい側は「相手を従わせたい」 腕を組みたい側は「相手に支配されたい」 と、いうことは相手は私に支配されたい? 普段甘えたでもなくむしろ主さんと同じように落ち着いてみえるのに? 深層心理はそうなんだ・・とニヤけました。 10年以上一緒にいて、最近気づくなんて・・もっと早く支配してあげればよかった!と、思ってます(笑) 面白いので、本人には言ってませんけどね。

同じです。

041
がじろう
我が家も全く同じです! 他人から見て気持ち悪いものでしょうか? それが心配です。

うちは

041
ぽてと
こんにちは。お二人が幸せならよいと思いますが。 うちは外では旦那を立てますし、手を繋ぐのも旦那からです。 しかし家に帰るとガラッと代わり、後ろからベタベタしてきたり膝枕してきたり子どもみたいに甘えてきます(笑) わたしはあまり気にしません。

うちの夫もですわ。

041
れな
腕組みだけならまだしも、一緒に寝るときも気づくと私が腕枕(笑) おかしいよね?逆だよね? っていっても、なんでーいいじゃん、だそうで。 なので、外では基本手をつなぐことにしてます。 ま、甘えんぼではあります。 それ以外は男らしく私を守ってくれるので、まいっかってことにしてます(笑)

うちの旦那はうでぐみ嫌いだからなー

🐤
ひよこ
でも私が腕にチョンチョンすると 少しだけスキマをつくってくれるので そこに私がえいやっと腕を差し込んで 腕組みっぽくします。 腕組みすると心なしか歩くのが早くなるのは 私をふりおとそうとしているの??? でも、負けません!!

たくさん腕組みしてね!

041
犬と腕組み
いいなあ、うらやましいなあ、お父さん(死んだ夫)と腕組みしたいなあ。 どっちがどっちと腕を組んでもいいから、できるときに思いっきり腕組みしたり手をつないでね!

腕組・身長差

041
aba
私・163センチ 夫・186センチ 23センチ差があり腕を組むのは・・難しいですね。 腕を掴む・・って感じですかねえ。 今まで、好意を持つ異性は183センチ以上の長身ばかりで、 手を繋ぐ形。 夫は高校時代の先輩で、ふと高校時代の大親友達・・皆、 身長が161センチ~167センチ(なんと母・妹達も同枠) なんです。 腕を組み(両方側からあり)闊歩。 よく考えると、中学時代、大学時代・・また社会人後の親友達・・ 全員が 159センチ~167センチの枠内(私・163センチ)なんですよ。 目線の高さが大して変わらない、横向くと顔がある、で親友関係になりやすい のかな、と感じていたのですが(背の順で並んでも近い)、 そっか、腕組だったかもしれない、と思っています。今。 小学校時代、海外暮らしだったのですが、やっぱり、似た様な身長(結局、成人後の現在も外国人なのに16☆センチばかり・・アラ170センチもいますが)です。

もしかして、逮捕されているのかな?と

041
alien
>二人で「逆だよね」と笑いながら形を正常(?)にしてみるのですが、しっくりこず結局彼が寄り添う形にもどります トピ主さんが逃げないように捕まえて、連行しているのかと思われそうですね(笑)

トピ主です

041
まこ トピ主
たくさんのレスありがとうございます 私と彼のように逆パターンのかたもいらっしゃって、憧れの女性がくっつくパターンの方のお話も聞けて大変癒やされました チグハグであっても面白いのかもと思えました 普段互いに忙しくて短い時間に出歩くくらいしかできなかったのですが、今度彼と丸一日デートする機会ができたので私達らしい逆腕組みで楽しんでこようと思います 小さい頃から仲良しのカップルやご夫婦を見ているだけでとても癒やされます みなさんもパートナーや友達やご家族と笑顔で歩けますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧