本文へ

女ですが、腕枕をします

レス9
(トピ主 0
🙂
る。
恋愛
彼は、腕枕が好きです。よく私の腕の中や、二の腕の上に頭を乗せていびきをかいて寝ています。痺れる前にいつも振り払うのですが、完全に男女逆の体勢です。もちろん、彼の腕の中に入って欲しい時もあるようですが(私が腕枕苦手なのもあってか)、逆の方が多いです。 悪夢で目が覚めたら、いつの間にか彼が腕のなかでスヤスヤ寝ていて腕が痺れていた、なんてこともしばしば。 本人は否定してますが、甘え気質なのかなあと思います。 こういうことって周りであまり聞かないのですが、同じような人いませんか?私は、中肉中背なのである程度二の腕は逞しいです笑。

ランキング

レス

ごめんなさい。ほのぼの過ぎて、笑いながら読ませて頂きました

🐶
すず
落ち着くのではないでしょうか。 否定するのは、やはり照れからでしょうね。 私は夫に手を借りますが、寝る時に色々不安になったり眠れなかったり。 そんな時に手を繋いでもらうと、とても安心できます。 夫婦仲は微妙路線ですが、安心を得られるのは、とても感謝しています。 やはり同じ体制で寝続けるのは無理で、気付くと離されています。 でも一瞬でも助かります。 主さんの彼も、受け入れてもくれそうなので、合っているのでしょうね。 主さんの彼は稀かな、とは思いますが、私の思う男の人は、基本甘えん坊ですよ。 大抵は隠しているけどね。 心を許した人にしか見せないっていうかね。 末永く仲良くね、としか言いようがないですね。 私は子育てを経験してから、二の腕にコブを作れるようになりましたよ。笑 お付き合いが長くなればなる程、色々あります。 お二人のような関係性は、案外理想的だな、とは思いますよ。 どうかな。 私はいつも夫には感謝していますよ。 安心をくれることにね。

いたいた!

🙂
アヤネ
お付き合いしていた人にいましたよ。 私も腕枕されたいので、じゃんけんで決めてました(笑) でも、甘え気質って感じでもなかったなー。 脇・肩・鎖骨あたりのエリアに引力を感じるとか言ってましたが、今でも意味がわかりません(笑)

腕枕は辛い

🙂
発泡酒
男性ですがトピ主さんの気持ちがわかります。 したことのない人にはわからないかもしれませんが、腕枕ってめちゃくちゃ腕が痛くなるんですよね(ひじの内側の部分というのか) 夜中に腕の痛みで目が覚めたりしますからね。 でも腕を動かすと起こしてしまうから、我慢するんですけどね。 まあトピと違うところは、自分は腕枕してもらう側になったことはないってとこでしょうか。

そう?

🙂
はる
男性は甘えん坊と書いている人居ますけど、私自身や娘と息子を見ていても、女の子の方が甘えん坊ですよ。 と言うか、人によりますよね。 心を許した相手にしか甘えないのは女の人も同じですよ。 私は親に、息子2人と比べていつまでも子どものように感じるのは私だとよく言われます。 確かに兄と弟に比べてかなり甘えん坊ですが、外ではクールだと言われます。背も高いからかもしれません。

よくしますよ

🙂
和。
夫は毎日腕に入ってきます。 大抵の人は他人様にそう言う部分見せないだけで、そう言う甘えたい願望あるのではないでしょうか? 別に変なこととは思いませんが。

頭の下に枕を

🙂
秘技
腕の上に枕を置くといいですよ。 枕が頭を支えてくれるのでかなり楽です。

毎回腕枕ではないですが

🐤
とや
身長に30cm程差のあるチビデカコンビ、寝る時は相手が私の方にくっついてくるのが殆どです。腕に頭乗せてきたり、動けないようホールドされたり、胸元に頭突っ込んできたり…体勢がしんどくなってきたら遠慮なく振り落としたり離れさせます笑 意図的にしてるのではないようで、無意識でも甘えられる相手なのかなーと嬉しくなりますね。他の方も仰ってますが男性は根っこが甘えたな人多いです、カッコつけたいから見せないってだけで。トピ主さんが甘えた時に拒否されるのでなければ、互いに甘えられる相手として過ごせて最高だと思います!

私もです

🙂
砂糖
わかります笑 私たちも男女逆なことが多いです。どこを行くのにも私が先頭に立っていつも過ごしています。職業的に旦那は世間から見ると「漢!」って感じの職業なんですが、家では全く逆の甘えん坊です笑

いましたね。

🙂
まっすー
過去に付き合った人数名、共通項は、年下、犬タイプ、ドMでした(笑) 私もどっちが彼氏やねんってよく言ってました。車出すのも迎えに行くのもデート代だすのも帰り送るのも私。 寝る時まで甘えてくるような幼児のような人たちでした。 そんな鬱憤があったので、結婚した夫は歳上、送り迎えしてくれる、デート代だしてくれる、助手席に座らせてくれるが決め手になり結婚を決めました(笑) 夫は腕枕嫌います。腕が痺れるから されるほうも嫌います。寝にくいから 私、夫を足で挟んで寝るのが落ち着きます。嫌がられます。でも私はしたい。 好きな人にはくっつきたいんだよー。甘えたいんだよー。安心するんだよー。 たぶん↑こういう事だと思います。 嫌じゃなければ受け入れてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧