本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • しゃべり・乱暴・短気!な性格を変えたい

しゃべり・乱暴・短気!な性格を変えたい

レス11
(トピ主 0
😀
大人しいを目指す
ひと
私は、少しのことで怒ってしまい、乱暴で、うるさいしゃべり屋で、口が悪くて、声がでかい。あだ名なんかメリオダス(七つの大罪憤怒の罪)です。そんな性格から、大人しくて聞き上手、内気で優しい女の子に変われますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

何歳?

🙂
花粉で目が開かない
すぐ怒るのは、幼稚だから。 口が悪い、声が大きいっのは羞恥心がないから。 あと、不細工な人ほど、『目立ちたい!』って思いが強いらしく、誰よりも先に口を開き、頼んでもないのにベラベラ喋り続けるけど、 美人さんは自分からアピールしないから物静かだもの。 よっぽどのショックがないと性格は変わらないけど、自分の性格が恥ずかしいモノだと自覚して、慎むしかないね。

血の気が多い?

041
貧血
献血してみてはどうですか?

無理です!

🐱
neko
無理です! おいくつか分かりかねますが 少なくとも中学生なら変われません。 でも巨大な猫を被る事は出来ます。 すぐはがれてしまいますけどね(笑) 小さなことで怒ってしまっても すぐ怒る事と優しい事は別物です。 煩い喋り屋でも聞き上手な人は居ます。 相手の話に興味を持つ人は聞き上手です。 口が悪いのも人を傷つける事の愚かしさを知れば ちゃんと物を考えてから言うようになります。 知らず知らずに内気で大人しいデメリットを避けて 強気でたくましいメリットを取ったからこそ 今の主様があるのですよ。 今更捨てようがありません。 ご自身の長所を伸ばし短所を反省すれば 内気で大人しい女性より 魅力的な女性になれますよ。

カウンセリングを受けた方が良いかも

💋
サンタナ
自分の感情を抑制出来ないというのには、何か心因的な問題があるからではないかと思います。 また、脳の検査もしてみた方が良いかもしれません。

団長はそんな人じゃな~い!

041
ディアンヌちゃんらぶ
>少しのことで怒ってしまい、乱暴で、うるさいしゃべり屋で、口が悪くて、声がでかい。 団長はそんな人じゃないもん! むしろポー・・・(「なんだと!」byポークちゃん) でも、気持ちわかるよ!人がいないと寂しいって思っちゃうもんね!ボクと同じだよ! ボクだってね、団長の悪口言われたと思うと、すぐカーッとなっちゃって、乱暴になっちゃうんだ! だからね、なるべく「聞き役」になって、女の子らしくしようって、いろいろ気をつかってるんだよ! 巨人族だからうまくいかない時もあるけど・・・。 だから、「メリオダス」って言われたら、「ディアンヌ目指してるんだ」ってさりげなく言ってあげればいいと思うんだ。 そしたら、いつかエリザベスみたいな女の子になれると思うんだ!

ムリです

😀
俳優
>そんな性格から、大人しくて聞き上手、内気で優しい女の子に変われますか? 変われるわけがありません。 しかし、「大人しくて聞き上手、内気で優しい女の子」を演じることは、努力によってできるようになれるかもしれません(演技の才能が必要です)。 毎日毎日、全ての時間、演じていれば、いつしかそれが自分の姿になるでしょう。しかし、中身の性格まで変わるわけではありませんので、何かの事態(驚きとか恐怖に直面など)で一時的に元の性格が出てくることはあるでしょう。

きれいなものを見て素直に感動が出来る人間になる

🐧
さくらんぼ
シンプルにきれいな赤い夕日を眺めてみて下さい。人間として生きる有り難さを感じるようになります。 セレナーデのような音楽を聴いていると心は落ち着きます。 文学小説を読むと自分の生き方がボンヤリと見えてきます。 自分がどのように生きたいか。 トピ主様のような人は、行き当たりばったりで生きている人が多い印象です。 自分の生きる道を定めると他人に優しくなれますよ。 自分中心に世界があるのではないと理解ができますから

メリオダスさまに…

😠
フェリー
失礼です! あの方は怒りっぽくはございませんわ。 それにおしゃべりでもありません。 もし、あなはに似ているところがあるとしたなら、自分の短所を認めて小町に相談することができた勇気があるところでしょうか。 性格はなかなか変え難いものがあります。ならばと、そのままで良しとせずに、反省の繰り返しを恐れずにじっくりと変われるように頑張ってくださいませ。 まずは、ムカーっとしたら深呼吸することですわ。

個性と割り切って…

🐤
よそのおばはん
いっそのこと、個性と割り切ってお笑い芸人を目指したらいかがですか?

考えてみました!

🙂
そうね…
マズ、方法としては以下が良いと思います。 ・しゃべりそうになったら、自分に大人しく、大人しく、と言い聞かせる。 ・いつもコソコソ話のような気分で話す。 ・乱暴しそうになったら、深呼吸する。 ・しゃべりたいことを、胸の中で言う。 ・話を聞く努力をする。 ・お風呂に毎日長く入り、リラックスする。 以上を試してみましょう。応援します!

自分の事をもっとよく知ろう!

😀
オレっち
心に余裕がないと”カッ”となり易い。 乱暴なのも、短期なのも、”余裕”とは正反対ですよね。 なぜそうなのか。 うるさいほどしゃべってしまうのは”沈黙が怖い”からかも。 声が大きいのは”もっと自分を認めて欲しい”からかも。 口が悪くなってしまうのは”自分に注目して欲しい”からかも。 寂しいなあ。と感じる事が多い? 大人しくて聞き上手、内気で優しい女の子になりたいんだね。 そっか。役に立つか分からないけれどこんな言葉を贈ります。 ”自分が思うほど、人は自分の事を思ってはくれない” 人に好かれよう、気に入られようと努力して頑張っても、自分がどんなに相手を思って気遣っても、自分の気持ちの温度と他者の気持ちの温度は同じには出来ない。と言う事。 それよりもずっと大切な事。それは、あなたが好きなあなたになる努力をする事。 なぜ自分はこんな性格なのか。その性格の裏には何が隠れているのか。何がそんなに不安なのか。怖いのか。寂しいのか。きちんと自分と向き合う事。頭で考えずに紙に書き出してみて、自分の事。理由が分からなければ解決作も練れませんからね。頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧