本文へ

外見も中身も大した事ないですよ?

レス16
(トピ主 2
041
しろくま
恋愛
初めまして。30歳のOLしろくまと申します。 2・3年前から婚活をしていましたが、中々結果に結びついていません。 最近疲れてきて、あまり考えないようにしよう、流れに身を任せるぜと思っています。 4月から婚活は抜きにして、何かサークルに入ろうと考え中学時代にやっていたテニスを始める予定です。 県が運営しているHPの中からまだ発足したばかりのところに、サークルに入りたいと連絡をしました。 代表の方から折り返し連絡があり、明日の土曜日に早速行く事になったのですが・・・ メールのを何度かした後、LINEで連絡を取る事になり、4・5日ほど連絡が続いています。そして、今日の夜電話していいか、サークルの後に食事に行かないかと誘われました。 勝手な推測でしたが、 ・サークルの予定日程 ・参加の有無 サークルに参加する前の連絡は上記程度のみと思っていた為、とても戸惑っています。 そして、ここから最も重要なんです。 私、まっったく可愛くないのです。代表の方は同い年で私と仲良くなりたいと思って下さっている様ですが、ハッキリ言って外見も中身も下です! (太っています。良い所は性格が明るいくらい) 会ってからがっかりされても何だか地味に傷つきますし、これからサークルでテニスを楽しくしたいので・・・どーしたものか。 ごめんなさい。ウキウキしてますが、会ったらきっとガッカリですよ~・・? 三十路の太っちょが来ても嫌な顔しないでください。 電話・・・どーしましょう??した方が良いですか??

ランキング

レス

わかります

041
けいちょん
相手がガッカリするかどうかはわかりませんが、 いづれはサークルで顔を合わせる訳ですから、事前に会う必要はないと思います。 無駄に傷つく可能性があるなら、必要事項のみネットで打ち合わせた方がいいと思います。 サークルで一緒に活動しながらお互い付き合いたいなら付き合う。 ネットでの出会いってけっこうリスクあると思います。

テニスしたい。

💍
娘の交際反対の記事消
初心者のテニスのレッスンは楽しいです。 試合になるとハードだと思いますが、野球で言えばキャッチボールの延長なので出来るようになると楽しいです。 レッスンの申し込みに賛成です。 電話しましょう。 で、テニスを始める事と容姿って関係ありますか? 足は出しますが、それは水泳でもダンスでも同じようなこと、ルックスを気にしたら何も出来ませんよ。 男か女か、相手が同性か異性かも分かりませんが、どちらにしても体を動かすことは良いことです。 レッスン、楽しみましょう。

二人とも変

041
花に風
新しくサークルに入会する時は、先ずは実際に行って見て どんな人達が参加しているか(性別・年齢層など)や、全体 の雰囲気などを見学してから決めるのではありませんか? その代表者の男性は変だと思います。 トピ主さんが入会の意思決定をした訳でもないのに、最初から 食事に誘うなんて考えられません。 何か意味があるんでしょうか。 合コンの場でもないのに…。 トピ主さんも変ですよ。 ご自分の容姿を気にしたりして、既に食事に付き合う気になって いるようですね。 精々、お気を付けて下さいね。

盛り上がってる所になんですが

041
くり
あなたと二人で、のお誘いですか? サークル後の新人紹介を兼ねての食事会ということはないですか? 代表者とあと数人が参加予定とか。4月の異動の時期ですし、 新規入会者も他にいるかもしれませんので、その方たちと一緒にとか。 本当に二人きりなら、今回は遠慮しといたほうがいいかも。 サークルの雰囲気もわからないし、どんな人かもわからないですし。 お互いすごく乗り気なら、今回はお茶くらいにしといたら? 本格的なお食事はその後にってことで・・・

痩せよう!!!

041
ぷー
今回もし がっかりされたとしてもですよ。 性格明るいならみんなに好かれてるでしょ。 30歳 まだ間に合う。半年、いや3か月あれば激変できる。 いいですか、身長は変えようがないけど 体型だけは変えられる!!! 痩せるだけで恐ろしく美人になる人たくさんいます。 痩せただけでトピ主さんのスペックがどひゃーーーーっと上がります。 中身も下とか言ってるけど自分で下とかいう人はさほどでもないんじゃない? この先の運命を変えることができるなら痩せるのは人生の中の大事なミッションです。 たとえ本当に中身が下でも人生変わるよ。 頑張ってマジで。 あ、私痩せただけでかなり高スペックな夫と結婚して幸せです。

相手は男性?

🙂
匿名
肝心なところが書かれてないので・・相手が同性ならば別のいいのでは? 気が合えば問題はないですよ。ただし異性の場合、残念ながら会ってから食事を キャンセルされる可能性はあると思います。所詮見た目なんです。 テニスサークルなのでまさか太ってる人が来るとは思ってないかも。

蓼食う虫も好きずき

041
傀儡課長
可能性は低いかもしれませんが、お互いに惹かれ合うこともあるかもよ。 太っちょでも可愛い人はいます。

書き忘れてました。

041
傀儡課長
私の妻もかなりの太っちょです。

考えすぎ

041
シュテフィーグラフ
あまり深く考えずに、交流したらどうですか? そのサークルは、発足したばかりなんですよね? 今は、なんとか会員さんを集めたくて一生懸命なんじゃないですか? 代表者の方も、少しでも多く中間を集めたい、頑張って仲良くなってこれから サークルを盛り上げていきたい、っていう気持ちが強いのでは? 見た目なんてどうでもいいじゃないですか。色恋を見越してのお誘いではない 可能性が高いですよ。 代表の方だって太っちょでかっこよくない人かもしれないし、それに、食事だってみんなでワイワイの大勢でいくものかもしれないし。 とにかく考えずに、楽しんでくればいいと思います。サークルのこと、今後の活動のこと、いろいろお話聞ければそれでいいと思いますし。

レスします。

041
miato
まだサークルに参加もしてないのに 電話だの食事だのってその代表さんガッツきすぎてて若干怖いですね・・・ サークル後の食事って歓迎会みたいなものなら普通ですが さっそく2人で行こうってことなのかな。 電話もなんの用なのか気になりますね。 テニスを楽しむよりも前に色恋が出てくると結局婚活と同じことになりそう。 ノリノリだったのに会った途端冷たくされでもしたら いたたまれないですよね・・・。 婚活だったら「ナイ」って思えば二度と会わなくてすむけど。 トピ主さんが選ぶ立場ですから強気でとりあえず土曜は行ってみたらいかがですか? 代表が変な男だったら即行やめましょう。

あらら・・・

041
sasa
>サークルに参加する前の連絡は上記程度のみと思っていた為、とても戸惑っています。 普通はそうでしょうね(笑) その彼が女性に目がない軽い人なのか・・ 出会いがなくて焦っている人なのか・・知らないけど、普通は参加前に「食事に行きましょう」はないと思いますよ(笑) 写真も何も見せてないんですよね? それは結婚相談所でもないし・・ そこで誘ってくるのは、かなりの遊び人か、恋愛出来なくて焦ってる人か、どっちかかと。 行かなくていいのでは? 食事に行くのは、サークルに参加して、その人の人となりを見てからでいいかと。。 ま、話していて楽しかったのかもしれませんが・・ 行くのなら別に気負わなくていいんじゃないですか。 ガッカリするかもしれないけど、そんなの見る前に誘った彼の自業自得だし。 男女だからって必ずしも恋愛関係にならなきゃいけないわけでもない。 気が合った仲良いお友達にはなれるかもしれないし、彼もそれならそれも良い事だ!と思ってるのかもしれない。気楽にどうぞ。

視察か偵察のつもりで行きましょう

041
幸ひ住むと人のいふ
人間は虫のいい期待を抱くものです。 男女問わず、見ず知らずの異性と会うとなると、漠然と「魅力的な相手」を想像するようです。 特に男性、女性にはモテ期があるから若ければみんな魅力がある印象です。女性は男性が「若くてもただの人」が多いと経験的に知っているからそれほどでもない。 30歳は微妙ですが、若く見えて顔が並以上なら恋人候補にはなる。 何よりトピさん自身が婚活目的の入会だから、余計に相手もそうだろうと思うんですね。 実際、サークルなんてたいていそういうものでしょうが。 行って見て合わなければやめるだけのことでしょう。 気軽に顔合わせすればいいと思います。

トピ主です。参加してみました。

041
しろくま トピ主
こんばんは。トピ主のしろくまです。 皆様、私の拙い文章にレスして頂き、本当にありがとうございます! 確かに、考え過ぎかもしれません。ただ、mianoさんが仰っていた様にグイグイさに戸惑いを感じていたんです。 今日午後からテニスをしてきました!2時間程。久しぶりでしたが、楽しく体を動かす事が出来ました。 全員で15名、ちなみに代表の方は男性です。結局食事はしなかったのですが、新しく参加した女性の中でもう1名私と同じ様に誘われた方が。 (それぞれ二人で出かけようと誘われています。) 時間が空いた時に、その女の子と話してみると、その子も不信に感じていたようです。 代表の方は見た目は普通な感じで、話してみても怪しい雰囲気はありませんでした。 サークルが終わってから、私の所に来て食事に誘われましたが今回は取り敢えずお断りしました。 サークルに慣れる為に、親交を深めようとしてくれてるのかも。勘違いですかね、お恥ずかしい… テニス自体はとても楽しかったので、少し続けてみようと思います! レスを頂いた様に痩せる為に頑張ります!テニスの後にジムに行ってきました。 今日はヘロヘロです。

意識しすぎ期待しすぎ考えすぎ

041
sasakura
全然「流れに身を任せるぜ」になってないしガッツキすぎ、ギラギラしすぎ..。 目の前にいる男性からのお誘いってだけで、即恋愛・結婚に結びつけるなんて焦りすぎだし意識過剰すぎだと思います。 (まあ婚活目的でのサークル参加なんだから仕方ないのかもだけど) その人は代表として、初日の参加の後の交流の場を設けようとしているわけですよね? 歓迎会の意味もあるのかもしれない。 もしかしたら他のメンバーもいて複数かもしれない。 すでにサークル後の食事も終わってしまっている頃かもしれませんけど。 年齢に焦ってがっつくんじゃなく、歳相応に落ち着いたほうがいいと思います..。

トピ主です。行ってきました。

041
しろくま トピ主
皆様、私の拙い文章にレスを頂き本当にありがとうございます。 miatoさんが仰っている様に、グイグイ感にちょっと違和感があって・・・ 取りあえず土曜日のサークル参加をご報告致します! (入力ミスか、私のレスがない為再レスします) 土曜日は午後から2時間ほど、久しぶりに楽しくスポーツ出来た気がします。代表の方は男性で同じ30歳。私も含めて初めて参加の方は5名で、全員で15名ほどでした。 初参加の内1人の女の子(26歳)も同じ様に代表の方から電話やら食事やら、誘われていて不審に感じていたようです。不思議なのは他に参加の同い年女の子達はそんなやり取りはなく、私と彼女2人だけでした。 サークル後私の元へ来て改めて食事に誘われましたが、今回はお断りしました。(参加前の誘いも、26歳の子も私も2人でと誘われています) 親交を深める為だけかもしれませんよね。考えすぎかな、お恥ずかしい。 取りあえずもう少し参加できたらなーと思います。 ぷーさんのレスの通り、痩せたいです!サークルの後にジムに行きました。 土曜日はヘロヘロで、今日もまだあちこち筋肉痛です!

気をつけましょう!

041
彼女作り
単純に彼女が欲しいからだと思います。 初対面で個別に誘っている時点で怪しい。 何年も参加していたり、それなりお互いの事が分かっていたり、 サークル仲間とみんなで食事行きましょう!なら分かるんですけどね。 自分も社会人サークル(テニスサークル)に参加していますが 最初は仲間たちとみんなで食事へ行って、 テニスも交流しながら少しずつ仲良くなって、 それから個別に誘いあって出かける事が多いです。 その方がお互いにどんな人か分かってきますからね。 あと、参加してみたら参加者からどんな雰囲気のサークルか 口コミ情報収集するのが良いです。 メンバーが定着してる人が多いならまだマシかもですが 入れ替わり激しい場合は、何か問題あるのかも。 今は社会人サークルでテニス活動してる所も多いです。 合わないなと思ったら、他のテニスサークル探してみるのをお勧め。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧