中学1年になる息子が、県外に引っ越した男友達にお小遣いでプレゼントを買い渡しました。息子や男友達もさみしがっていたので、ウケ狙いと野球選手を目指してる男友達の為に、必勝と書いた北海道メロン熊の赤いパンツを買いました。(息子は気に入り部屋の中に飾っても良いし自分の夢の為に同じ物を購入。)ところが、男友達は受け取ってすぐに包装紙から開けて笑ってたらしいのですが、今まで住んでいたマンションの宅配ボックスに入れたまま引っ越してしまいました。親御さんは気付いていないかもしれません。男友達は入れ忘れたのかわざと置きっぱなしにしたのか分かりません。それがある方法で息子が確認し、一生懸命選んだ物を一度は受け取ってくれたのに持って行かなかった事と新住所を聞いてもメールの返信がこない事にショックを受けて凹んでいます。なのに、新しい住所が分かったら知らせてくれるからそれまで気に入るようなプレゼントを買うと言っています。新しい住所を知らせるメールは数日たちますがきません。皆様はどう思いますか。そして息子になんて言ったら良いのかアドバイスを頂けたら幸いです。よろしくお願いいたします。