本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 仕事行きたくない!辞めたいの!心の叫び!

仕事行きたくない!辞めたいの!心の叫び!

レス19
(トピ主 1
041
さわちゃん
話題
すみません!あと30分で、家を出て仕事にいきます。 行きたくない。辞めたいけどまだ辞めれな私。 辞めますって言うきっかけをいつも探している私。 今の職場、とにかく気がはって疲れる職場です。 とりあえず5月一杯で辞めるぞ!と決めても今、行きたくない…。 たった4時間の仕事が辛い…。仕事が嫌じゃなくその場にいることがイヤ! あ~!心の叫びを聞いてくれてありがとうございます。 今日行けば明日は休み! 無事にミスなく時間が過ぎますように。 お金が合いますように。 へんな客がきませんように。 店長が機嫌わるくありませんように。 行ってきます(涙)

ランキング

レス

ハイ、分かりました

🐱
まいこ
今より条件が良くて、自分が満足できる仕事を見つけるのが先です。 これができていれば、すぐに「私、退職します」と言えます。 しかし、気が張って疲れる仕事を、そつなくこなす人もいるわけで、負けて逃げるのは・・・初めて?

転職しましょう

041
きいろ
その仕事はトピ主さんには合わないのでは? 自分も人間相手の仕事は無理です。 なので、ずっと工場勤務です。 黙々とその仕事をしていればいいのですから、ある意味気楽です。 いいですよー、工場勤務。 考えてみては・・・?

辞めても辛いよ

😢
主婦で、家に居ても、仕事に行かないと、人と話しをしたりする事も笑う事も ない。仕事に行けば行ったで、辛いこと満載。 人間って、どこにいても同じ。頑張るしかないという事かも。。

なるほど

😨
仕事ないもん
接客業じゃな 仕事をする上で必ず変な客 嫌な客、きらいな上司ってのは おそらく避けて通れないと思う 偶然良好な環境があったとしても 長続きはしないと思う 相手の人も同じ気持ちかもしれないよ ただ昔よりはストレス多いよなぁ 変な客というより 要求をストレートに表現する人が 増えたんだよね ある程度耐える必要もある時代ってことですね

心の叫びを無視するな

😭
緑のエプロン
お疲れ様 あなたはよく頑張っていますね。皆分かっていますよ 自分も同じ職場でした。同じく嫌いではない仕事でした何とか出社するんだけど 辿りつけないくらい精神的にやられました。自分に嘘がつけなく辞めました。 今ではその決断は間違ってはいなかったなと確信しています。 ?>たった4時間の仕事が辛い…。仕事が嫌じゃなくその場にいることがイヤ! 同じことを思いました。でも 答え出てるじゃありませんか4時間しか働かないこ とは働いていることには間違いありませんよ 自分はそれ+痴漢をしてくるおじいさんに耐えられませんでした。 なぜならこちらは真剣に業務をこなしてるのに何人かの従業員に見られながら 痴漢をされ周りの従業員は異性もいるのに笑ってみているだけ こっちは金券 やカードを扱ってんだから必死なのに そーっとお尻を触られるので気づくのが遅れるのです。恥ずかしいよりも怒りや 悔しさを抑えて、ここは卑猥な店じゃねえよって『や~あはは』と笑い飛 そんなことをひた隠して頑張った 自分ここまでして働きたいかそれが答えですよ

同じ思いをした事がありました

🐤
タンポポ
もう良い年のオバサンですが。 数年前にコンビニで仕事してました。店のオーナーが気分屋の女性で。 オーナーのその日の気分で1日が決まるような感じで。仕事に行く時はトピ主さんと同じで何事もなく終わりますようにと思ったものです。 店長がオーナーの妹さんで、この方は良い人で。 オーナーが休みで、妹さんの店長と一緒の時だけが救いでした。 その店長がご主人の転勤で辞めてしまい。 その後、オーナーがミスした事を私の失敗にされた時に気持ちが切れて辞めました。 辞めるまでは、あれこれ悩んでどうしよう?と思いましたが。 収入が無くなるし。次の仕事が見つかるか?とかって プツンと気持ちが切れると、もうその所で仕事を続ける気持ちにはなれないもんです。 職場はどこでも何かしら嫌な事がありますが。 耐えられないほど嫌な職場なら、辞めてもいいと思います。 今は、別な仕事をしてますが。 辞めて良かったと思ってます。

私も同じです。

マリリン
気持ちはよく分かります。 私も同じだから。 辞めたい気持ちが溢れて胃が痛いです。 でも、私は修行だと言い聞かせ頑張っています。 負け犬にはなりたくない一心です。 何かを乗り越えた時、きっと辞めなくて良かったと 思えるはずだから。

辞めた後はどうなるのですか?

041
意地悪おじさん
お疲れ様です。 未婚の方ならバイトで食いつなぐ?再就職のあてはある?食費や家賃、光熱水費は大丈夫? 親と同居なら甘える手はあるかもしれませんけど、いつまでもそれが続きますかね? 既婚者ならダンナの扶養で今すぐ困窮することはないでしょうけど、ローンの負担など、あなたが働かねばならない事情がおありなのでは? そちらの事情は未解決では?

パートかな?

041
とんとん
正社員ならあれですけど、パートなら辞めてしまいなさい。 私はなんでさっさと辞めなかったんだって、あとから思いました。そこよりいいところ、他にもあるよ~

うん、うん、うん!すごくわかるよ!

🎶
ガラガラヘビ
ああ、私もだよ。300パーセント同意です。 私はね、へんな電話かかってきませんように。 同僚の人、機嫌よくなって~。 うちなんて、どんどん人が辞めてく会社。 今はこの人が先に辞めちゃったから、辞めますっていいづらいぜーな感じです。 それに夫もツライ仕事がんばってるのに「辞めたい」なんて弱音言えない・・・ ああ、いいことありますように! みなさんと私に、良いことありますように! 何事もなく仕事がおわりますように。

頑張れ~

041
頑張れ
頑張れ~!私も同じです。ガラケーを笑われ、嫌な仕事ばかりおしつけられます。誰とも会話ないし、行くのが苦痛です。私は今月末で辞めますが、それまで、身体、神経、気持ちが持つかな?と思っています。だから…頑張れ。自分をしっかり持ってね。

私は辞めます。

とーりすがり
ボスも含め、人間関係が最悪の職場を、もうすぐ去ります。 生活のため、と頑張っていましたが精神を病み、病院のお世話になりました。 このままだと自分の人生を壊しかねないので、辞めることにしました。 健康を害してまでしなければならない仕事なんてないと思っています。 たとえ周囲から忍耐不足、根性が足らないと言われようとも、一年と半年、よくまあ我慢したな、と自分で自分をほめています。 もっとも、忍耐不足等、そんなこと言う人はだーれもいませんが。 「仕事が嫌じゃなくその場にいることがイヤ!」と「店長が機嫌がわるくありませんように」が気になりました。 私も同じことを悩んでましたが、感情的で理性の働かない人が上司の職場は非常によくないですよ。 トピ主さま、くれぐれも心身の健康にお気をつけください。

甘ったれた女ですね…(呆)

🛳
職業婦人
男性は65歳の定年まで仕事を辞められません。 家族を養い、家計責任を果たし、家事も分担しながら、定年退職まで40年以上も働き続けるのですよ… トピ主は、今の1日4時間の仕事を何年続けてるのですか? 甘ったれた女のせいで「これだから女は…」って言われてことが、私には耐えられません。 いづれにせよ、もう少し社会認識をあらためることが必要だと思いますよ。

いいですね

🙂
おっちゃん
会社をやっています。辞めたいと思うことはないですが、辞めたくなっても、社員の生活もあるので、辞める訳には行きません。 辞めたければ辞めればいいんじゃないですか。代わりの人はいるでしょう。

私もトピ主に違和感を感じました

041
リソララ
職業婦人さんの言うように、私もトピ主に違和感を感じました。 オンナであることに甘えるばかりで、学生時代はお父さんに依存し、結婚後は夫に依存する人生ですよね… 男性には決して許されないヌルイ魂胆ですよ。 なんだか情けない女ですね

ますます行きたくなくなりました。トピ主です。

041
さわちゃん トピ主
私の愚痴を温かく励ましてくれた皆様、ありがとうございます。 いろんな意見のある中で、私に同意してくれた皆様には勇気をもらいました。 みんなも行きたくなくのに頑張っているんだ~。 世の中に仕事がイヤだけどなんとか頑張っている人がいる~って思うだけで1日乗り切れそうです。 なんとあの日は最悪に混み、めんどくさい客も来たり、同僚でちょ~性格の悪い方から意地悪をされてパニックになりました。 しかも店長からも注意を受けてますます辞めたくなりました。 甘えてるかもしれませんが、自分を苦しめてまで仕事はできません。 仕事を引きずって子供に嫌な思いをさせたくないし…。 これからは辞めれる日を数えてなんとか行ってみます~。 ありがとうございました。

転職に賛成

ワニ君
ストレスまみれの場合は、行きたくないという心の叫び、大事にしてよ。 病んでしまってからでは元も子もないからね。

私も同じだったよ。でも後悔。

041
水玉
昨年 パートを辞めるまでは毎朝そんな感じでした。 行きたくない・・あぁ行かなきゃ・・でも体が動かなくって。 でいつも遅刻ギリギリか大幅遅刻の時もありました。 仕事から帰っても モヤモヤイライラが消えずに家族に当たっちゃうし、終いには心身くずし、退職しました。 初めは体調も良くなるしストレスも無く 「あぁ辞めてよかった~」と思いましたが、 半年過ぎたくらいから次の所を探すのも面倒になるし、 前の所は条件的には良かったので我慢していればよかったかも・・・と少し、いやかなり後悔してます。 主さん、そこはちょっと休職するとかできないの? ちょっと休んでゆっくり考えてみたら?

そうね

キュー
明日から仕事に行かないでください。 ハローワークに通って下さい。 以上。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧