こんにちは。
3週間程前に彼氏と別れて毎日が辛いです。私31歳、元彼も同じ年で交際期間は7か月でした。
お恥ずかしいのですが、この年で初めてできた彼氏でした。彼とは婚活パーティーで知り合いました。
仕事が忙しい彼で、休み中にデートをしていても会社から電話がかかってくることもあり、少しぶっきらぼうなところもありましたが、
その中でも時間を時間を作って会ってくれたりして彼なりの優しさを感じ、彼のことが大好きでした。
ずっとこの幸せが続いていく…そしていつか彼と結婚したいなと思っていました。
そんな中、フェイスブックを使った婚活・恋勝アプリを利用している友達が「これイチゴの彼じゃない?」と教えてくれました。
そこには彼の写真が載っていました。私は一瞬頭が真っ白になりましたが、もしかしたら私が出会う前に登録し、今はやってないかも…
と彼を信じたかったのですが、そこには私とデートした時、私が撮ってあげた写真もたくさん載っていました。
そして、こんなことはしたくなかったんですが、友達がおとりになって彼にメッセージを送ってみるとすぐに返信が返ってきました。
「彼女がほしい」「今度会わない?」等、5日間メッセージのやり取りが続きました。ただいろんな女の子と話したいだけならまだ我慢できましたが、
私との思い出の場所へデートまで誘ってきました。
私はもう耐えられないと思い、このことは伝えずに彼にお別れを告げました。
これで良かったんだと思います。
でも…悔しいけど彼のことがまだ大好きで、忘れようと思えば思う程辛くて、悲しくて、悔しくて
心が締め付けられます。こんな彼では遅かれ早かれ別れていたでしょうし、早く気づけたのが不幸中の幸いだと思うように
していますが今はまだ立ち直れそうにありません。
こんな私の背中を押していただけますか…?