本文へ

彼氏の浮気を知ってしまった

レス10
(トピ主 0
😢
あさりん
恋愛
1年前からSNSで知り合った彼氏と付き合っています。
彼氏とは遠距離恋愛なので2~3ヶ月に1回しか会う事ができません。

彼氏の女友達のSNSの写真に載っていたお土産の写真と同じ景色の写真が彼氏のタイムラインに載っていたのを見つけてしまいました。

彼は私に毎日ラインを朝昼晩就寝前と送ってくれます。出会ってから1日もかかさずです。

彼氏に、なぜ?と聞いてみたいのですが、ラインでは怖くて聞けません。
今度会う約束をしているのですが、なんて聞いてみたらいいのかわかりません。

聞いた所で偶然だと答えが帰ってきそうです。
(前にも似たような事があり、聞いてみたら偶然だよ…俺を信じられないの、と言われました)

お泊りする関係ではないのですが…
デートしている時は手を繋いで気を遣ってくれてとっても優しいのです。
彼氏は私が一番だと言ってくれますが、信用できなくなってきました。

やっぱり遠距離恋愛は続かないのでしょうか?
私は、どん底に突き落とされた気分で1日中彼の事で頭がいっぱいで何も手につきません。
それでも彼が好きなのです。
でもこの先不安を抱えたまま付き合うのはとても辛いのです。

会うまでの毎日が辛いです。
ここで別れてしまうと私の負けになりそうなのです。
どうしたら良いのかアドバイスを頂けたらうれしいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

普通に考えて・・

Q67
1年前から付き合っていて、遠距離で3ヶ月に1回、手をつなぐ程度の関係・・。 それって主さんは友達止まりですよ。 その相手の女性が本命の彼女では? なんだかその男性は恋愛ごっこをしてるだけでしょう。

貴女の言う「彼氏」は

041
フィクション
本当の彼氏ではありませんよ。早くその事実に気付いて下さい。お互い愛し合う彼氏・彼女の関係はもっと生々しくドロドロで且つ生き生きとしたものです。彼氏を探すのなら貴女の身近で探した方がよいと思います。頑張れ!

1番って言葉を使う時は、2番手3番手も在る中で、という事

🙂
たま
謝罪する時も、俺が一番悪い、という人はダメな謝り方をしていることに気づいてないです。 全責任を感じるならば、全て俺が悪い、という言い回しをします。 他に謝るべき誰かがいますよ、と言外に込められていて、悪いのは自分だけじゃないていっています。 愛を囁く時も似たような心理が働いていて、 唯一無二ならば、番号は付けません。お前が全て。君あっての僕。俺が想う相手はキミだ、といいます。 その時一番でも、別の瞬間には、誰かが一番に替わります。 過去の恋人と比べている時にも無意識に使ってますね。

ここで別れられれば貴女の勝ちです。

041
CrazyHorse
つまらない男に騙される事も無く、生涯の悔いを残さずに済みますから。

意味がわからない

🙂
ゆなこ
>ここで別れてしまうと私の負けになりそうなのです。 浮気するような男と付き合い続ける方が、負けだと思いますけど?

それって

041
通りすがり
付き合っていると言わないです。一年の間に4~6回しか会わないって、女友達程度じゃないかと。 件のSNSの女友達が本命で、トピ主さんのほうが浮気相手でしょう。 恋愛は引くことも大事です。次はリアルできちんと出会って恋愛してして下さい。

うーん

😣
たいやき
たぶん同じレスがつくと思いますが 彼の女友達が浮気相手ではなく あなたが浮気相手なんだと思います。 そう考えれば辻褄が合いませんか?

電話する

😨
ううむ
遠距離ですぐには会えないんだろうから、私なら電話しますね。 そしてその疑惑についてハッキリと聞く。怖いなんて言っていられませんから。 彼の反応次第で別れる考えもあると通告します。 本当に何もなければ彼はこちらが納得できるように説明してくれるはずだし、それが彼の気持ちだと思うので。 適当にいなされてそれで納得していたり、怖いからと腰が引けていると舐められてろくな恋愛になりませんよ。特に遠距離なんて。 ラインだと確かにうまくいかないと思う。 電話できませんか?

彼氏?

😨
既婚31男
>1年前から付き合って >2~3ヶ月に1回しか会う事ができません →ということは、計6回ぐらいしか会っていないという事でしょうか? 自分が彼氏だったら朝昼晩のラインより1日に1回必ず電話しますね。だって好きだったら声が聞きたいよ。 トピ主さんは相当若いと想像しますので、頻繁に会えないのであれば仕方ありません。 不安を取り除くためには聞くしかないですね。 もしかしたら勘違いかもしれないですし、必ずしも別れるとは限らないですから。 >ここで別れてしまうと私の負けになりそうなのです →この文だけ意味が分かりませんでした。

負けではない

とまと
2、3ヶ月に1回くらいなら誰でも優しいと思いますし、ラインがマメな男性は他の女性にもマメだと思いますよ 朝、昼、晩とそれぞれ1分もかかりませんしね それにモヤモヤしたまま付き合う方が私は負けだと思います 本当に浮気しているかどうかはわかりませんが、本当ならばそんな不誠実な男性なんかノシつけて相手の女性にあげたらいいんですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧