本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)結婚20周年記念旅行の妄想にお付き合いください

(駄)結婚20周年記念旅行の妄想にお付き合いください

レス42
(トピ主 17
041
Evelyn
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。

4年先ですが、結婚20周年の旅行を検討中です。
その頃に義父母の介護等どうなるかわからないのですが、現時点では元気なので、行くつもりで考えております。
海外渡航はそれほど多くなく15回くらいで、今まではビーチリゾートばかりでした。

候補は以下の通りです
時期は6月~7月初旬、もしくは10、11月頃

1.欧州10泊 ベルギー・ブリュッセル泊ちょっと観光、列車でフランスへ。ボルドー泊希望。
欧州は未経験ですが、遺跡や文化財よりも街を散策するほうが性に合っていると思います。
ホテルは日本円で3万円台までにしても、現地諸費用込みで150万円以上かかるのかなぁ?と。
高級品の買い物は興味ありません。

2.都内でバブルなひと時(爆)
帝国ホテルの良いお部屋に5泊し、有名寿司店でお任せ、フカヒレ専門店で価格を気にせず食べる。
ヘリコプター遊覧ツアー、ホテルのバーでまったり。

3.ウブドとビーチを絡めて10日間の滞在。ビーチはジンバランかヌサドゥア。

5.二人とも未経験のハワイで8日間くらいぶらぶらしたい。
オアフのみか、オアフ+カウアイ…
但し、夫が愛煙家のため、ハワイは厳しいかもしれません。

6.与那国で命の洗濯。

7.タイが好きなので、ご飯食べてバイクを借りてぶらぶらする。

残念ながらクロアチアは予算オーバー。NZのミルフォードサウンドも予算オーバーになりそうです。

タイトなスケジュールは無理なタイプ。
秘境っぽい所は今のところ考えておりません。
飛行機はビジネス利用で考えています。
できれば100万円以内ですが弾けて150万円くらいまで。
予算足りない、もっと良い所ある、上手な巡り方等なんでもけっこうです。
アドバイス、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

すごくいい

041
たんぽぽ
どれも、すごく良いチョイスだと思いました。迷いますね。ビジネスいいですね。 うちは、あと2年で20周年なので、そろそろ具体的に考えたいなと思っています。 私は海外(フランス、イタリア、トルコあたり)ばかり考えていましたが、2の都内でバブルなひと時もありだなと思いました。介護や子供たちのことを考えると国内で過ごすのは安心です。 オフシーズンの都内の有名ホテルは穴場かもしれません。 他の方のレスが楽しみです。

クルーズかなあ

041
ポタージュ
これっ!!という国も趣味もないおふたりとお見受けしたので アメリカかヨーロッパ発着のクルーズは? もうごまんとありますよ。 全船禁煙ではないと思いますが。 国内の「ななつ星」もいいのでは。 美味しいもの、だけなら香港なんて近いしいいですね。 あまりに日本がリーズナブルなので、北欧とか行くと腹が立ってしまい あまり幸福感が得られません。(地方ですが2千円でフレンチの美味しいランチが食べられる) うちは今年結婚20年なのですが、春から夫が海外赴任となってしまい 子供達は全員受験なので遊びにも行けません。 我が家は夫婦で北米大好きなので、行くなら西海岸中心に自分たちで車で動いて 大都会と大自然を行ったり来たりします。 ハワイは、ゴルフやマリンスポーツなど何か核となる趣味がないと長くいるのは退屈かなあ。 子供が小さい頃は楽しかったです。 日頃お疲れであれば東南アジア高級スパリゾートも良し。 喫煙にも厳しくないので。

楽しみですね。妄想ではないですよ、実現するので

041
ツアーガイド
四年も先の事を、今ここで他人のアドバイスを聞くなんて勿体なくないですか?楽しみが薄れて。自分で調べながらあれこれ想像するのが私流の旅行計画の楽しみ方です。ここで聞いてしまえば後自分の自由な空想が制限されるようで何の楽しみも無いと思うんだがなぁ。発言小町で聞くのだったら、具体的な二人の考えが煮詰まったからの方がいいと思いますよ。余計なレスですみません。気分害したらごめんなさい。

フランス、ベルギーほか

🐤
さえ
昨年、銀婚式だった、さえです。 1,のヨーロッパだけ、私も妄想してみます。 ヨーロッパへのビジネスは、いろいろな経路があり、 コストを考えるとアエロフロートか、中東系(エティハドなど)でしょうか。 土日出発でないプランで、欧州系も安くすることあるので探してみてください。 私は盆と正月とGWしか休めないことがほとんどなのですが、 できれば6月ー7月に行きたいですね。花がきれいで、昼間が長いので街歩きしやすいです。 逆に言えば、11月はすぐに暗くなるので、夜景がきれいなところが安全に楽しめます。 ボルドーを入れてるのは、ワイン好きだからですか? 街歩き好きなら、ドイツや、ブリュッセル以外のベルギーも良いですよ。 ホテルは、是非自分で予約サイトなどを検討して、直でとると良いですよ。 喫煙室希望が伝わりやすいんじゃないかな?

イギリス コッツウォルズ

🐱
imakoume
チェルトナムの値段高い目のB&Bにしばらく滞在して、周辺をゆっくり楽しむというのはどうでしょう。 B&Bとはいえ、いいところは大きいお屋敷のかなり広い部屋だったりします。 コッツウォルズやスウィンドンなど、少し足を延ばせば昔ながらの町並みの、見どころが周辺にたくさんあります。

帝国ホテル

🎂
王さまババール
東京です。 帝国ホテル、お寿司、フカヒレ、お買い物、このプランです。 余力があれば、ホテルのバーもありです。 5泊もいいのですか~ 妄想、楽しいですね。 6~7月、季節的におすすめです。日も長いです。 秋は温泉もいいと思いますが、どうですか?

トピ主です 

041
Evelyn トピ主
たんぽぽ様 早速ありがとうございます。 たんぽぽ様は2年後なのですね! フランス、イタリア、トルコ、どこもステキでしょうね・・・(ぽわわ~ん) いずれも街並み、名勝、旧跡、美しい上に、食べ物がおいしそう・・・(ぽわわ~ん) 以前はエコノミーでも大丈夫でしたが、年々腰や背中が張って疲れるので、やはりビジネスにしたいと思っています。 欧州に行く場合、タイ航空だとビジネスでも欧州系や日系より安いですし、バンコクでの乗り継ぎも良さそうなのでこれで検討しています。 海外は魅力的ですが、都内で過ごせるのは、いざと言う時を考えると安心ですよね。 現在は地方都市に住んでいるので、上京したくてたまりません(笑) 帝国のランドリーは、とても素晴らしい仕上がりとのことで、意味無く夫のワイシャツを出してみたい小さな野望もあります(笑) あれこれ考えて練っている時がとても楽しいですよね(笑) たんぽぽ様も、すてきな20周年になりますように。

ウチは2年後!

😝
ちょり
フランス、イタリア、ラスベガス、NY、 ニュージーランド、オーストラリア、ハワイ… のどれか!笑 迷っちゃいます。 でも、2番の都内で豪華ディナーとヘリ周遊は意外だけどいいかも! ウチも候補に入れさせてもらいます。 我が家はそんなに予算がないからエコノミーですが、ビジネスで行って10日間程の豪華旅行150万で足りますか? あ、主人は豪華客船でのんびりしたいと言ってますが… 2年かけてゆっくり考えます。 素敵な旅行になると良いですね!

ヨーロッパがいい

041
ももこ
欧州は未経験とのこと、そしたら、やはりヨーロッパでしょう。 イタリアがおすすめです。イタリアは南北に長いので、じっくり回れば10日、8日間でも可。国全体が世界遺産だらけなので、それは見所たくさん、本当に景色がすばらしい。加えて、美術館も沢山なので、芸術にも触れられます。 ミラノから、南イタリアのアマルフィまでそれはそれは良かったですよ。 ハワイなどリゾート地は、子供が多かったりするので、夫婦水入らずの結婚記念日旅行には不向きかも。 ロマンチック気分を味会うなら、やはり、ヨーロッパで決まり!でしょう(笑)

どれも最高

041
かく
仲がいいからこその妄想。すてきです。 どれも、楽しそう。また教育費がかかるうちからしたら、羨ましいです。 絶対実行してください

都内でバブルなひと時

🐱
紅茶
これすごくいいですね。 海外旅行って特に何かがなくても行けちゃえるけど、「都内でバブルなひと時」って結構、難しいですよ。やってみたい!!!

欧州のみですが

041
ちらむん
1の欧州のみですが、この頃よく使うフィンエアを関空(関西の人間です)で10月を検索すると、ビジネス往復で約40万円/1名なので80万円。(ブリュッセルイン、パリアウト) ホテルの3万円が1人なのか2人なのか不明ですが、1人当たりとして3×2×10=60万円。ブリュッセルもボルドーも1室3万円で結構なホテルに宿泊できると思いますが・・・ ブリュッセル-パリのタリスが早割1等車で65ユーロ、パリ-ボルドーのTGVが早割1等車で片道31ユーロがありましたので、(65+31+31)×2名×130円=33,020円です。 主な交通費+ホテル代で約144万円となります。ホテルが2人3万円なら114万円ですので、こちらなら余裕。 結構海外にいかれているようなので、マイル等を使えばもっと安く上がるでしょう。 私が今年夏に組んだ、ブリュッセル-パリ-ロンドン8泊で約20万円/1人で組めました。もちろんエコノミーですが。(タリスのみ90日前発売なのでまだ手配できてませんが。) ビジネスクラスうらやましいですね。私はいつもエコノミーです。 私もバイク好きですが、タイで乗るのはちょっと怖いなあ・・・

トピ主です

041
Evelyn トピ主
ポタージュ様 ありがとうございます。 クルーズなんて考えもしませんでしたが、あれこれ見てみました。 わわわっ、なんかすごくいいんですけど~♪と感動しています。 バハカリフォルニアとか巡るのもいいなぁ。 欧州はまた違った、私のイメージではしっとり感漂うクルーズになりそう! いいですね。 はい、ななつ星、私はすごく良いと思いますが、夫が「2週間も休めるのに3泊4日はもったいない」と。 ちょうど結婚20周年が、夫の勤続30周年なのです。でも、なかなかできそうにないことを短期間でするのは贅沢ですよね~ 回りくどく夫を攻めてみようかしらと思ったり(笑) 香港グルメやアジアの活気とかもいいですね。 実は、いつかはいつかはと思いつつ、近いからいつか行けるだろうと思っているうちに年数だけは経過しておりました。 航空運賃が浮く分、贅沢できそうですよね。 実はダイバーなのですが、ダイビングよりハワイ飯に憧れます。 ところで単身赴任、大変ですね。 うちはうまく行けば、20周年の時に子供が大学入学しているはずです。 浪人しても放って出かけます(笑)

トピ主です

041
Evelyn トピ主
ツアーガイド様 ありがとうございます。 そんなそんな、気を害するなんて全くありませんよ。 おっしゃるように、気がコロコロ変わるかもしれないのも事実です。 以前も、絶対にセイシェルへ行く!と意気込んでいたのにフィジーへ行ったり、 スリランカへ行くつもりでエアとホテルを押さえていたのに、移動スケジュールのタイトさに突然ゲンナリして1カ月前にキャンセルしたこともありました。 以前は徹底的に調べまくり、どのルートで行くとお得で楽しめるか?考えることが殆どでしたが、ある時、知人から「バリ、いいよ」と言われ、それほど考えていなかったバリに行ってみたらけっこう良かったのです。 最終的に決めるのは自分たちですが、人様の一押しが良い方向へ行くことがあるんだ~と思い、色々なご意見を伺えたらと思った次第です。

トピ主です

041
Evelyn トピ主
さえ様 ありがとうございます。 昨年銀婚式だったのですね。 遅ればせながら、おめでとうございます。 タイ航空だと、フランスかベルギーをビジネスで往復しても、2人で80万円かかりませんので、それで考えています。 ホテルを4万円未満で考えて40万円、フランス~ベルギー移動や食事で30万円は、物価の高い国だと厳しいでしょうか? 理想は150万円以内ですが、もうここまで来たら、あと10万円出したほうが気分的には楽になるでしょうね。 ボルドーに行きたいのは、以前テレビでボルドーの街並みを見て、美しさに感動したのがきっかけです。マルシェめぐりもしてみたいです。 6~7月は日本の梅雨から脱出して気候の良い所に行くと気分が良いでしょうね。 そうそう、ベルギーのアントワープも見てみたいです。 ベルギーは、どの土地もお伽の国のようなのでしょうね・・・溜息(笑) 実は夫の同僚が欧州好きで、ドイツは良いと話していたそうです。 日本人には合うみたいですね。 ドイツもあれこれ調べてみたいと思います! ホテルは直接ですね。 参考になります!

トピ主です

041
Evelyn トピ主
imakoume様 ありがとうございます。 コッツウォルズって初めて知り、今検索したら、あまりに可愛らしい風景に鳥肌が立ちました。 B&Bも未経験なので興味あります。 いやもう、目からウロコでした。 王様ババール様 ありがとうございます。 都内なら2泊でも良さそうですが、ここは家事をさぼりたいですから(笑) スイートは無理にしても、そこそこのお部屋に泊まって無駄にボーっとして、夜はグルメ・・・太りそうですが、現実に戻ったら節制します(笑) 温泉、ここ何年も行ってません。 紅葉狩りがてら、お風呂付のお部屋に泊まってのんびりするのもいいですね。 飛騨高山辺りもいいなぁ~ ちょり様 ありがとうございます。 ちょり様は2年後って、あっという間(私的には)じゃないですか! 楽しみですね。 欧、米、オセアニア、迷いますね。楽しんで迷ってくださいっ。 そうそう、海外だと、えいやっと行けるのに、近場で贅沢しようとかあまり普段思わないですからね。 150万円、微妙なラインです。 東南アジアなら物価も安いから確実ですが…

トピ主です

041
Evelyn トピ主
ももこ様 ありがとうございます。 イタリアは食べ物も美味しそうですよね(食い意地張ってます) そこらじゅうが世界遺産で、美しさと迫力がありそう・・・ アマルフィ・・・素晴らしい響きです。 憧れます。でも高そうで躊躇しておりました。 なんとか削って、予算計画表を作成してみます。 夫は、「タイはいつでも行きたい。でもせっかくの記念なら、行ったことが無い場所も行きたい」そうです。 かく様 ありがとうございます。 5~10年目頃は、本音で「同じ空気吸いたくない!」と思っていましたが、ここ数年でそんな気持ちはどこかへ吹き飛びました。 ずっと一緒にいたいです(照) 子供ってお金も時間も労力もかかりますよね。 かく様も、お子さんから手が離れる時期が来たら、何か記念になることができると良いですね。 紅茶様 ありがとうございます。 夫も、都内バブルに食いつき気味です。 お寿司だって今どきは回転ずしも美味しくなっていますし、フカヒレだって、なんかのスープに紛れていたりしますが、姿煮を惜しげもなく食す!! ヘリで夜景を満喫・・・にやけてしまいます。

NZとAUSもお勧めですよ

🐤
朝のコーヒー
ミルフォードサウンド、除外なさってしまいますか? 時差がほとんどないので、身体がとても楽です。 NZもAUSも何度か行っていますが、NZの南島、とてもお勧めです。 例えば、クライストチャーチの旅行会社のHPをご覧になることはできますか? 往復の航空券を買い、現地のツアーに入りミルフォードサウンドにいらしたらご予算がかなり削減できるように思います。 ニュージーランド政府観光局のHPも役に立ちそうです。 もし、個人旅行の計画を立てるのが面倒でなければご覧になってみて。 南島一周の旅行の途中でミルフォードサウンドのクルーズに行きました。 船が進む横にイルカが沢山来て、楽しかったです。 雨が降り始めたらわ~っと滝が出現。 マウントクックではヘリコプターにも乗りました。 氷河の上に着陸するルートもありましたっけ。(20年前) 南半球ならプレミアムエコノミーで十分。 その分をツアー代にまわすと言うことも可能です。 シドニーでは美味しいシーフード、オペラ。 湾から少し出てクジラを見たり、クルーズを楽しんだりと色々できます。 南半球、大好きです。素敵な旅行になりますように。

ミルフォードサウンド

041
N子
NZは予算オーバーですか? 3日前に4週間のNZ南島の旅から帰って来ました。海外旅行は年1回、ビジネスクラスと決めています。やはり到着時の疲れが全然違います。 物価の高い国ですが楽しめましたよ。飛行機代とレンタカーを入れて150万円ぐらいでした。ひと場所に平均4日滞在とゆっくりとした旅でした。 ミルフォードサウンドよりもダウトフルサウンドのほうが良かったです。次回はガイド付きのミルフォードトラックのトレッキング(3泊4日で10万円)か、Te Anauからミルフォードとダウトフルの両方に行けるヘリコプターツアー(2時間でひとり10万円)に参加したいな~と早くも思っています。 あとマウントクックが良かったです。天気が不安定なところですが幸い快晴でした。ダニーデンも良かったです、可愛いペンギンに会えて。 それからNZではありませんが、タスマニアも良かったですよ、NZよりも物価は安いし。こちらも4週間滞在しました。 オーストラリアもNZも秋(日本の今頃)か春(日本の10月か11月ぐらい)が良いと思います。

私の希望

041
旅子
トピ主さんの希望は無視して、私の希望です(笑) 南アフリカのブルートレインに乗って、列車の旅がしたいです! それはそれは素敵な列車です(キラーン☆) 私はしばらくは無理なので、トピ主さん代わりに偵察に行って来てくれませんか? ところで、クロアチアは予算オーバーですか? 私は1度行きましたが、150万円あれば、ビジネスクラスで行けませんか? トルコ航空を利用すれば、結構お安く行けると思いますが。 私はトルコ航空のビジネスで行きましたが、2人で100万円程度だった気がします。 それ以外に50万円あれば、余裕で行けると思いますよ。 ザグレブ、プリトヴィッツェ、ドブロブニクなど、とても素敵でしたよ。 プリトヴィッツェは、6-7月なら緑が、10-11月なら紅葉が美しいと思います。 クロアチアも候補に入れても良いと思いますよ。

トピ主です

041
Evelyn トピ主
ちらむん様 ありがとうございます。 関西の方なのですね。関空いいですね。 エアカランも飛んでるし。 私はセントレアなのですが、乗り入れている航空会社が少ないのでやや不便です。 詳しく書けていなくて、きちんとお伝えしきれていなくてすみません! ホテルの料金は2名で3万円台を考えています。 詳しいお値段までお知らせいただき、ありがとうございます。 自分で計算してみると、なんだか余計な金額がかかってしまっているようですね。 フランス~ベルギー間を飛行機にすることも考えてみたのですが、一々空港に早々と行ってなんだかんだしていると時間がもったいないですよね。 TGVの移動も楽しそうですし。 夏のハイシーズンにその日数で20万円は、組み方がお上手なのですね! 素晴らしいです。 以前はエコノミーでしたが、みなさんが2、3回行くところを1回にしてビジネスにしています。 実は坐骨神経痛なので、帰国後の回復に時間がかかってしまうのです(笑)

トピ主です

041
Evelyn トピ主
朝のコーヒー様 ありがとうございます。 ミルフォードサウンドは、フォルダにしっかり情報を入れてあります(笑) 気候が良さそうですよね。 自然が美しくてお花がきれいで、穏やかに過ごせそう・・・ クルーズとか、ヘリツアーとか、大満喫できますね! 氷河ですか~ いいなぁ・・・ ところで、プレミアムエコノミーもずいぶん違いますか? よくわからなかったので、NZのビジネスで検索したら、ビジネス料金が高くて泣けてしまいました。 もう一度、NZのHPでシートをよく観察したいと思います。 KIWI WAY という現地会社を見たことがあります。 こういう会社さんに、ある程度お任せも便利で効率よく巡れそうですよね。 オーストラリアってシーフードが美味しいんですね!(知らなすぎ・・・笑) あんなに海に恵まれていたらそうか・・・ まだ3年以上ありますので、オーストラリアも調べてみます。 タイは都市部だとバイクは怖いと思いますが、田舎や島だとフットワークが軽くてとても便利ですよ。 レンタル料もとても安いです。

ダイバーさんなら

🐧
通りすがり
トピ主さんの妄想(笑)候補 レスで皆様がが挙げてている所 どこもぜーーーんぶ魅力的で、迷い甲斐がありますよね! ダイバーでいらっしゃるとのことで出てきてしまいました ダイブクルーズも是非検討して下さいませ インドネシアの魅力的な海域をクルーズしている ARENUI(アレヌイ)号 への乗船はいかがでしょうか? 船の上とは思えない豪華さです HPを見てるだけでも目の保養になりますよ~♪ 喰う潜る喰う潜る喰う昼寝潜る飲む喰う眠るの脳みそ溶けちゃう日々が送れます 妄想の一環に加えて下さ~い

ちょっとずれますが。

😀
さんせい~
だいたいやってることや行ってる場所が似てるので共感が持てました~。 ツアーガイドさんが言うのももっともな気もするので、私はお勧めの場所でなく別のアイデアを。 そんなに時間があるのなら、今からマイラーになればよいのでは。 空を飛べと言っているのではなく、「陸マイラー」のほうです。 (この辺りは自分で調べてください。) たぶん主さんの生活レベルだと2年あれば、 そして、ここが重要ですが、マイルの貯め方を知っていれば ビジネスクラス2人分シートが取れると思います。 6月や7月初旬とか取りやすいと思うけどなぁ。 かかるのは燃料チャージのみ。(これはエコノミーであろうと、ファーストだろうとかかる料金は一緒です。) 浮いたお金でホテルをアップグレード。 いかがでしょう?

いいですねぇ

😀
ゆう
この中なら私なら1です。 ヨーロッパって遠くてなかなか行けないイメージですし。 海外ならヨーロッパが記念旅行にふさわしそうです。 次点ではハワイでしょうか。 オアフ島なら買物も海もトレッキングもドライブも楽しめるからです。 私は逆にアジア地域なら近いので記念旅行でなくても行けそうかなと 考えるタイプです。 特にバリに10日間はさすがに飽きるのではないかと思います。 私もタイは好きですがタイだけに長い休暇を当てるには少しもったいないような 気がします・・・・。 ただ、私の提案としてはここです。 それは北海道! 北海道は自然が多く観光施設も色々あり、海鮮やジンギスカンやビールなど 食も美味しいし。お土産も豊富で本当に楽しいです。 冬は厳しそうですがその他の季節はとても過ごしやすく車を走らせても とても気持ちがいいです、温泉の泉質もよく気持ちがいいです。 場所によってはバイクで駆け抜けるのも楽しそうです。 少し長い休暇があれば札幌を起点に楽しめると思います。

トピ主です

041
Evelyn トピ主
N子様 ご帰国早々、ありがとうございます。 お帰りなさい。 4週間ですか!それは羨ましいです。 お天気にも恵まれたようで、またペンギンに会ったりと、濃い滞在になったようで何よりです。 一度4週間旅行してみたいです。 それでビジネスご利用で、あれこれ体験されて150万円とは、組み方がお上手ですね。 N子さまおススメのダウトフルサウンドを調べてみましたが、素晴らしい風景ですね。 自然は偉大(キラキラキラ)みたいな・・・ ヘリツアー、一見1人10万円って高いのですが、よくよく考えると2時間で10万円は良心的な気がしました。 15分から30分で数万円かかることも多いですからね。 ところで、タスマニアも4週間行かれてるのですね。 タスマニアも自然が豊かで素晴らしい所のようですね・・・ タスマニアもリサーチしてみます。 行くなら、日本の旅行シーズンと同じ(但し、季節は逆?)と考えると良さそうですね。

トピ主です

041
Evelyn トピ主
旅子様 ありがとうございます。 南アフリカブルートレイン、知りませんでした! 調べてみたらすごい・・・バトラー付きの列車でアフリカを走るって、かなり贅沢。 バトラーさんのベストもゴージャス感あり(笑) その代りお値段も素晴らしい(笑) 宝くじ当たれ~。 でも列車の中では食事が全て付くようですから、行ってしまえば気楽なのかもしれませんが行くまでが(笑) セントレアからクロアチアだとルフトハンザが便利なのですが高いですね。 アシアナだと安いけど60時間もかかり、現地で憔悴して何もできなくなりそうです。 成田に出てトルコ航空というのもアリです。良いこと教えていただきました。 おススメの季節だと我が家が行きやすい時期で、盆暮れの高い時期にかからないので良いかもしれません。 通りすがり様 ありがとうございます。 アレヌイ号、すごいですね!ステキすぎる。 こんなステキなダイブクルーズって・・・殿様ダイビングできるかしら?なんて(笑) これはダイバーじゃなくても楽しめそうですね。 ダイビング、今日はめんどくさいからデッキでまったりなんて言うのも良さそう。

2度目です

041
N子
ビジネスクラス利用のNZですが、カ○タス航空でシドニー経由、エ○レーツ航空でクライストチャーチに入りました。直行便も考えましたがタスマニアの時のマイルでちょっとだけ安くなったのと、帰りにシドニー空港で買いたいものがあったからです。マイルなしでも直行便よりも安かったです。おまけに帰国便のシドニーまではファーストクラスにアップグレードして貰い、3時間快適に過ごすことができました。シドニーのラウンジでシャワーを浴びてさっぱりとできたのも良かったです。 NZ以外ですが、アメリカで国立公園巡りをしたのも良かったです。サンフランシスコから入って19日間、レンタカーの走行距離は約7千キロでした。 あとはアイルランドも良かったです。アラン諸島の何もないような島にも行きました。星空がきれいで・・・。雨の後にはっきりとした虹をみたのを覚えています。 それからチェコとハンガリーも楽しめました。 シムフリーのスマホがあるので、いつもプリペイドのSIMに入れ替えます。データ通信もついているものを選べばナビを使うときなど便利ですよ。 ああ、考えるとまた旅行に行きたくなります!

旅子2

041
旅子
南アフリカのブルートレイン、素敵ですよね~! サバンナを走る列車の中から動物を眺め、 ゴージャスなベストのバトラーさんにお世話してもらう。 冥土の土産に是非行ってみたいのです。私も宝くじさえ当たれば…。 トルコ航空ですが、ビジネス以上になるとフライングシェフという コック帽を被った食事専門のスタッフが、食事の用意をしてくれます。 トルコ航空は食事が美味しいことで有名なので、機内での食事を楽しめますよ。 乗り継ぎのイスタンブール空港のラウンジは、とても快適です。 その場で作ってくれるオムレツやホットサンドなど、とても美味しいです。 そして、シャワールーム。その辺のホテルのバスルームより清潔で快適です。 食べ物・飲み物が豊富で、快適なバスルームがあり、ラウンジを利用するたび 「このラウンジなら住んでも良いよ!」と思ってしまいます。 GWや夏休みシーズンを避ければ、成田から結構安く行けると思いますので、是非。 クロアチアは対岸のイタリアの影響を多大に受けているようで、食事が大変美味しかったです。 景色と食事が楽しめるクロアチア、おススメです!

ヘブンリーハナ

🐱
ミント
ハワイに1票です。マウイ島ハナ地区をお勧めします。マウイ島の中でもここだけ離れた場所にあり、自然の中を2時間くらいドライブしてようやく着くところです。田舎だけに何もありませんが、全米1とも評されたことのあるビーチとリゾートホテルがあります。ビートルズのジョージハリスンはここで最期を迎えたいと言うほどお気に入りの場所でした。地名の前に天国の形容詞がつくのはアメリカでもここだけと聞いたことがあります。 何もないところでの長期滞在はつらいかな?とも思いましたがトレッキングをしたり、ビーチでのんびりしたりで4泊あっという間でした。(そのあとオアフに2泊しました。) また行きたいなあ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧